Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.

Полная версия: Парковая зона
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3
Уважаемые соседи!

В плане нашего ЖК, на сайте Пятницких кварталов, прилегающий лесной массив указан как "парковая зона с велосипедными дорожками". Я думаю, многие любят гулять вокруг прудов, территория там почти готова для организации пешеходных дорожек для отдыхающих, а также бегунов, лыжников и велосипедистов. Рядом с одиннадцатыми домом есть полянка, к которой тоже ведёт тропинка, местами заваленная сушняком. С этой полянки можно организовать выход на территорию ЖК в районе 11-х домов. Каждый из жителей хотел бы иметь под боком спокойное и подготовленное место для прогулок с детьми и занятий спортом. А застройщик заработал бы дополнительный плюс к рекламе и отношению жителей. Средств же для организации нужно всего ничего.
Понятно, что у "Вектора" много забот с недостроем и ему сейчас не до парка. Но когда стройка закончится - о парке он тем более не вспомнит. Давайте простимулируем застройщика к организации этой зоны. Часть работ по подготовке территории можно было бы провести в рамках весеннего субботника.
Отличное предложение. Готов поддержать.
Уверен, что среди сотрудников застройщика и УК найдутся люди, которые захотят поддержать инициативу.
А народ у нас вроде живет не равнодушный. Что требуется от жителей? Что мы можем предложить?
Это не земля ЗАО Саб-Урбан. У 11 домов вообще коттеджный поселок планируется. А так идея хорошая
Чем мы будем стимулировать?
Просиьб М.В. Сапунова благоустроить лесопарковую зону. Т. к. много шашлычников, мусор. Построен комплекс, рядом детский сад. Людям нужна территория для рекреационных целей. Привести в порядок нужно. Имеет смысл писать только про земли гослесфонда для лесопарков которые где пруды вдоль первой очереди. Остальное - уже частные владения. Придет отписка
Мне кажется, идею можно реализовать, только как часть какой-нибудь подходящей губернаторской программы + продать идею застройщику/УК, что это может быть отличным социальным проектом (с хорошим коммерческим эффектом) + объединить жителей.

Такими проектами можно и в рекламных проспектах хвастаться и в личные достижения депутату записать :-)

В общем стоит попробовать все положить на бумагу и привлечь актив комплекса
(24-10-2016 13:31)SPinPK писал(а): [ -> ]Мне кажется, идею можно реализовать, только как часть какой-нибудь подходящей губернаторской программы + продать идею застройщику/УК, что это может быть отличным социальным проектом (с хорошим коммерческим эффектом) + объединить жителей.
Такими проектами можно и в рекламных проспектах хвастаться и в личные достижения депутату записать :-)
У меня большие сомнения, что АО Саб-Урбан/Вектор Инвестментс эту идею поддержит. Ну просто понять и простить... Ребята не сильны в рекламе, в социальной работе. Прямо дыры зияют. Не понимают, как на имидж правильно работать. Им проще в щиты или в радио бабки запулить. Не понимают, что ЖК из нескольких очередей - это долгоиграющий проект на перспективу. Отпишутся что земля не их. Пропробовать можно хотя. Нужно писать Сапунову, Воробьева в копию (земля МО) и Руководителю АО Саб-Урбан (благоустройство прилегающей территории.
По- моему, полянка за 11 - ми домами раньше в планах была предназначена для прогулок детского сада. А сейчас ведь там должна пройти эстакада. Разве нет?
По-моему, алгоритм действий достаточно простой:
1. Обращаемся к застройщику - они же обещают парк с велодорожками. Как минимум, Вектор должен пояснить правовой статус этого участка и было ли какое-то согласование целевого назначения леска. Как максимум, видя запрос со стороны жителей, помогают в реализации - юридически (готовят обращение в администрацию), организационно или материально (дают гравий, рабочих и бензопилы).
2. Параллельно с п.1 или видя отсутствие реакции со стороны Вектора - напрямую обращаемся в администрацию красногорского района об организации рекреационной зоны.

Есть другие, но более сложные способы. Совсем же без согласования что-то облагораживать достаточно рискованно. Распил даже уже свалившегося дерева - наказуемое с точки зрения лесного кодекса мероприятие.

По поводу выделения этого участка под дублёр ПШ - когда стройка начнётся, никто точно не скажет, может следующим летом, может через 5 лет, а может проект вообще похоронят. Лично на свой взгляд, я бы не очень хотел иметь под окнами шоссе. Если же территория обустроена под занятия спортом и отдыха, то, чем чёрт не шутит, может и переделают проект, отнеся трассу от наших домов.

Т.е. по сути, сейчас мы должны показать массовый интерес жителей к проекту и довести до потенциальных участников в лице Вектора и администрации плюшки, которые они получат от его реализации.
Я тоже надеюсь, что дублер ПШ перенесут по-дальше . Я за рекреационную зону.
Страниц: 1 2 3
URL ссылки