Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.

Полная версия: Дороги в ЖК "Пятницкие кварталы"
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Уважаемые жильцы и будущие жильцы нашего ЖК, хотел поднять вопрос касаемо возможности прокладки дороги из Сабурово в Красногорск: Т.к. мы являемся Красногорским районом, то и скорая помощь, и полиция, и другие соц. службы к нам будут ездить из Красногорска через Митино (Москву). Мы имеем право прямого оптимального дорожного доступа к поликлиникам, ГАИ и полиции города Красногорска. Поэтому необходимо будет собрать петицию также со всех жильцов и направить ее губернатору Подмосковья Воробьеву А.Ю. о том, что нам необходима напрямую дорожная связка с Красногорском, т. к. мы являемся его районом. Это строительство возможно за счет средств бюджета Подмосковья. Да и думаю большой интерес к этой дороге будет у частных компаний. Нам в первую очередь надо донести эту информацию до руководства Подмосковья. Ссылаясь на то, что район молодой, много детей и пока до нас доедет скорая или полиция (в случае чего) по пятницкому шоссе, то пройдет пол дня, не имея других путей объезда. И также хотел обсудить возможность прокладки асфальтовой дороги от Сабурово до пос. Отрадного. Т. е. есть два варианта прокладки дороги-объезда пятницкого шоссе: вдоль ЛЭП как в Митино (2 км) или через лес существующую дорогу в асфальт закатать 1,5-2 км. Эта возможность думаю реальна частными строительными компаниями например. Кто за?Smile
[Изображение: IMG_2967.jpg]
(15-12-2014 19:53)irji писал(а): [ -> ]..Кто за?Smile
[Изображение: IMG_2967.jpg]
Я против. Оба варианта приведут к тому, что наш ЖК и д. Сабурово будет транзитной зоной между Пятницким и Волоколамским шоссе.
Лучше трубить Губернатору в отношении скорейшего строительства дублера Пятницкого ш.
(15-12-2014 20:01)KWG писал(а): [ -> ]Я против. Оба варианта приведут к тому, что наш ЖК и д. Сабурово будет транзитной зоной между Пятницким и Волоколамским шоссе.
Лучше трубить Губернатору в отношении скорейшего строительства дублера Пятницкого ш.

Ну почему же? В первую очередь речь идет о нашей же с вами безопасности и скорости приезда скорой. Да и дорогу в этом месте можно построить намного быстрее, чем дождаться расширения Пятницкого шоссе. Идея хорошая однозначно.
Все варианты уже обсуждались здесь. Было даже видео проезда по прямой дороге (бетонке).

Очень интересно, что автор темы зарегистрировался сегодня и первым делом (первым сообщением) создал эту тему. А поддерживает его человек, тоже своим первым сообщением на форуме, который ровно год ничего не писал в других темах.

Наводит на размышления...
Мы Воробьеву А.Ю. уже обозначили путь развития нашей деревни: первым делом налаживание общественного транспорта, вторым - освещение на отрезке от ПШ до деревни. Пусть он сначала эти задачи поможет решить, а уж потом и более серьезные у него просить. Дорога к нам уже есть, пусть и не очень она пока, а вот без транспорта на постоянной основе и в вечернее время - совсем плохо.
Все таки, уважаемый irji , идея слишком ранняя. Действительно, если вдруг построят дорогу, то через нас пустится очень большой поток автомобилей, причем равнозначно, обоим вариантам.(из красногорска или объезд пятницкого шоссе). А по поводу вызовов оперативных служб, насколько я помню, вызов назначается ближайшей бригаде, и уж точно пожарная не поедет из красногорской пожарной части, когда есть пожарная часть в митино, рядом с выездом на пятницкое.
(15-12-2014 20:37)KWG писал(а): [ -> ]Все варианты уже обсуждались здесь. Было даже видео проезда по прямой дороге (бетонке).

Очень интересно, что автор темы зарегистрировался сегодня и первым делом (первым сообщением) создал эту тему. А поддерживает его человек, тоже своим первым сообщением на форуме, который ровно год ничего не писал в других темах.

Наводит на размышления...

100% эта "парочка", представители фирмы какой-нибудь! Просто вчитайтесь в текст!!!
1) Сначала рассказывают о будущих проблемах транспортной доступности
2) потом советуют создать инициативную группу
3) предлагают свои варианты (асфальтовую дорогу-самый дорогой вариант)
4) и они частные компании нам помогут не за бесплатно.
5) Мы против

P.S. Для начало приобретите квартиру и зарегистрируйтесь в шахматке, а потом говорите о "Уважаемые жильцы и будущие жильцы нашего ЖК..."
Как я уже писал в этом форуме, в 2013 году была фундаментальная проработка Росавтодором возможности соединения Волоколамского шоссе от Красногорска (в районе "Изумрудных Холмов") с Пятницким шоссе (в районе дер Сабурово). Экспертиза показала, что учитывая ширину деревенской дороги (с возможностью расширения), заселения застроек всех очередей Пятницкий кварталов, Сабурово-Парка, Замитино и близлежащих коттеджных поселков на этой рокадной дороге неизбежно образуется коллапс автомобильного движения. В частности, если водители автомобилей (особенно большегрузных!) будут срезать дорогу между двумя магистралями. Расчет производился по типовым отлаженным методикам. Как мне сказали в администрации района, пробка на выезд на Пятницкое шоссе начиналась бы как раз у въезда в Пятницкое кварталы.
Уже сейчас по утрам собирается пробка на выезд на Пятницкое шоссе, особенно если какой-то грузовик хочет повернуть налево в сторону Зеленограда - в Москву утром двигается плотный поток с интервалом в 2 метра со скоростью 10 км/ч и злые водители легковушек грузовик тупо не пускают. Приходится с трудом протискиваться справа.

В итоге точку поставил Федеральный Лесхоз - запретил вообще эту работу и постановил облагородить Красногорский Лесопарк, выполняя повеление губернатора Воробьева. Теперь там вырубаются съеденные короедом деревья и засаживаются новыми.

После этого решения зам Ротко, Зоя Басистая купила участок вплотную к дороге недалеко от поворота на Сабурово-Парк и почти напротив дальнего магазина.
Короче, успокойтесь соседи - с вероятностью 0,99 в ближайшие 10-20 лет дорогу, соединяющую Волоколамку и Пятницу ЧЕРЕЗ ДЕРЕВНЮ САБУРОВО НЕ ПОСТРОЯТ!

Ее построят в другом месте, скорее всего в районе Брехово.
Так ведь вроде есть проект расширения Пятницкого шоссе, зачем еще в Красногорск тащить?
Если эти господа, замутившие этот пост, пробьют, после всего вышеизложенного, эту дорогу (даже с помощью всех жителей Сабурово и сателлитов), то я, господа, снимаю шляпу и тихо отползаю в сторонку - потому что, тот, кто переломит уже принятое решение губернатора МО Воробьева и Федеральной Службы Лесного Хозяйства, будет наверняка САМИМ ПУТИНЫМ, не меньше!

(16-12-2014 0:47)Mulder.Fox писал(а): [ -> ]Так ведь вроде есть проект расширения Пятницкого шоссе, зачем еще в Красногорск тащить?

Вот и я и том!
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
URL ссылки