Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.

Full Version: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
(21-03-2016, 15:08)Tobik Wrote: [ -> ]Ребят, кто постится, посоветуйте что-то скромное и постное на стол гостям поставить...

Лобио из фасоли, котлетки/биточки овощные разнообразные, капуски солененькой да огурчиков/помидорчиков, картошечки жаренной с лучком да с грибочками...
Да вообще много блюд разнообразных к посту имеется...
Главное понимать, что Пост -это не диета, а отказ от страстей, прежде всего и раздувать меню совсем нет необходимости.... чем скромнее, тем правильнее.
Излишества и чревоугодие - тоже страсти.Wink
[quote='Tobik' pid='80593' dateline='1458562093']
Ребят, кто постится, посоветуйте что-то скромное и постное на стол гостям поставить...

Ооочень скромное блюдо на стол гостям)
Икра заморскаяTongue

[Image: original.jpg]
Немного калорий на ночь глядя).
[Image: image.jpg]
(27-05-2016, 1:34)Meerkat Wrote: [ -> ]Немного калорий на ночь глядя).
[Image: image.jpg]

Красота какая! Прямо слюнки потекли. Big Grin
[Image: image.jpg]

Рецепт: Эталонные маффины))))))) Очень вкусные)))
(28-05-2016, 22:11)Selena2222 Wrote: [ -> ]Рецепт: Эталонные маффины)))))))
Так где рецепт-то? Подразнили картинкой и все..? Smile
(29-05-2016, 1:47)Dimitry Wrote: [ -> ]Так где рецепт-то? Подразнили картинкой и все..? Smile

Ой простите)) обязательно скину ссылочку позже))
(29-05-2016, 11:28)Selena2222 Wrote: [ -> ]Ой простите)) обязательно скину ссылочку позже))
Все только обещают)))))Tongue
http://andychef.ru/recipes/best-maffin/ Самые хорошие рецепты тут)))))) и очень много интересного вообще)))
Предлагаю Вашему вниманию итальянский рецепт (переводила с итальянского сайта) шикарной утки!!! лучше брать НЕ домашнюю, а типа фирмы Утолина, в ней мало жира.) Готовлю на праздники - всегда получается бесподобно! Апельсиновый Уть:


Ингридиенты:
- Утенок весом около 1,5 кг-2 кг (можно брать и только ножки, получится не хуже);
- 2 сочных тонкокорых апельсина;
- 200 мл водки (в идеале апельсиновый ликёр - но и водка отлично!))
- 4 столовые ложки меда (чем больше - тем лучше)
- 50 грамм сливочного масла


Подготовка соуса и начинки:

- в сотейнике растапливается сливочное масло, добавляется мед и сок 2х апельсинов
- снимается цедра с 2х апельсинов , режется на полоски шириной около 5 мм и замачивается в водке (изредка утрамбовывать содержимое) мин 20.


Подготовка утенка:

- У утенка обрезаются крылья до "локтя", обмывается тушка в холодной воде и просушивается бумажными полотенцами.
- На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжариватся утенок целиком, с каждой стороны до золотистой корочки. Для более равномерной обжарке желательно прижимать утенка к сковородке шумовкой или типа того)

После всех приготовлений, утенок перекладывается в форму , начиняется апельсиновыми корочками с водкой, поливается соусом , добавляется масло на котором утенок жарился (без поджарок) и накрывается фольгой .
В фольге проделать небольшие прорези.
Жар духовки 250 градусов - на 15 минут, затем убавить огонь до 180-200 градусов и готовить еще пол часа, пару раз открывая и поливая утенка соусом, в котором он тушится.

Получится вот так:

[Image: image.jpg]
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25