Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.

Full Version: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
(16-04-2015, 21:48)Dimitry Wrote: [ -> ]Гуашь - секретный ингридиент? Wink
Вот глазастый Smile
...Ну картинку-то нужно преукрасить, да подретушировать Wink
(16-04-2015, 22:02)ZippO Wrote: [ -> ]...Ну картинку-то нужно преукрасить, да подретушировать Wink

А лапша-то рисовая или какая? А. Пшеничная. там еще и фотки надо было смотреть) Всё-таки слишком мало времени для приготовления мяса, на мой взгляд... и заливается сырыми яйцами и всё? сырые яйца - это фуууууууу
Яйца в Вок выливать надо, предварительно все сдвинув в сторонку. Чтобы прожарилось яйцо. И помешивать его, а-ля яичница по-европейски...
(16-04-2015, 22:26)Rayne Wrote: [ -> ]А лапша-то рисовая или какая? А. Пшеничная. там еще и фотки надо было смотреть) Всё-таки слишком мало времени для приготовления мяса, на мой взгляд... и заливается сырыми яйцами и всё? сырые яйца - это фуууууууу

С лапшой эксперементирую, каждый раз разную... то рисовую, то гречневую, то пшеничную...
А по яйцам Дмитрий правильно сказал... все сдвинуть, их обжарить немного, а потом все перемешать.... Совсем не сырые.
Ясно, ну рецепт интересный) даже очень! спасибо!
Нусс, продолжим Wink
"Босяцкий Цезарь"
Сразу поправлюсь, что прекрасно знаю и умею готовить "правильный Цезарь", но, в домашних условиях последующий рецепт вполне оправдывает себя, как по легкости в поисках ингредиентов, так и в быстроте приготовления (15-20 мин., без заготовок.... правда надо крутиться как электровеник Big Grin), не уступая ресторанной мешанине по вкусу Wink

Итак ингредиенты:
[Image: 20150421_213846.jpg]
Для соуса: Килька атлантичесская пряного посола (почитайте состав на правильной банке с анчоусами и сильно удивитесь, разница в цене в 3 раза, хотя солили в одной бочке Wink), чеснок, майонез МЖК (лучше остальных получается именно с ним), сыр пармезан (Граноподано если и найдешь, то глядя на ценник теперяшний и думать забудешь... Есть Питерские пармезанозаменители из Польши видимо, терпимо...)
Ножом счищаем филе с кильки и в блендер, с чесноком, майонезом и натертым пармезаном....
Тем временем готовим гренки (Лучше заранее, в духовке, но не всегда получается... !!! И не надо делать сухарики! Именно гренки, размером 2 на 2-2,5 см, не меньше!)...
По готовности гренок, приступаем к быстрой жарке нарезанного куриного филе (соль/перец)...

[Image: 20150421_214541.jpg]
Когда птица почти золотая, делаем замес травы (в идеале салат романо, разделанный руками, без ножа, без кочерыжек, но в данном "босяцком" варианте используется смесь "Тоскана", от Белой дачи), добавляем половину получившихся гренок, соус, еще немного пармезана....

[Image: 20150421_214959.jpg]
Раскладываем горочкой, накрываем курочкой и оставшимися гренками.
Посыпаем остатками пармезана

[Image: 20150421_215144.jpg]

[Image: 20150421_215304.jpg]

Приятного аппетита!

P.s. И салат назван не в честь Юлия Цезаря, а в честь создателя, мексиканского шеф-повара с именем Цезарь. (В оригинале без курицы или креветок, а просто листья романо, с гренками, под самодельным майонезом с анчоусами и пармезаном).
А я люблю делать с помидорками черри, может и не по рецепту, но без них у меня ощущение незаконченности, как по цвету блюда, так и по вкусу Smile

А вообще респект тебе Wink
Килька - гениальная идея!
(21-04-2015, 23:52)olesevna Wrote: [ -> ]Килька - гениальная идея!

Это реально одно и то же с анчоусом...
Почти, но это заменяемо! Спасибо! В рыбе разбираюсь. Непрофессиональные вкусонюхи носа не подточат)
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25