Разница в проектной и фактической площади

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала

Мне пришлось доплатить / мне компенсировали

• Я доплатил за 1 лишний метр

Голосов: 2 9,5%
  • Я доплатил за 2 метра

Голосов: 1 4,8%
  • Я доплатил за 3 метра

Голосов: 0 0,0%
  • Без доплат / без компенсаций

Голосов: 18 85,7%
  • Мне доплатили за 1 метр

• Мне доплатили за 2 метра

• Мне доплатили за 3 метра

• Всего проголосовало
    21

ZippO

New member
Так, для общения на тему ожиданий и действительности. Или кто сколько доплатил.... или Кому-нибудь выплатили за недостроенные метры? :D
Тут же высказываем предположения и факты увеличения/уменьшения площади... И вообще, что мы об этом думаем.

Что высказывать? Проектной документацией наверняка определено из чего должны быть межквартиные стены и межкомнатные перегородки. судя по толщине того что получилось - межкомнатные налепили из пеноблоков, они потоньше чем пазогребневые - вот уже набегает по 1-2 сантиметра. А то какой перепад между несущими конструкциями и межквартирными стенами говорит о том что и тут стены не достаточной толщины.

проектную кто то видел? она же не доступна на сайте, так давали полистать при подписании ДДУ и то - чур не фоткать якобы подпись пучкова скопируем ! ! ! ОЛОЛО

А есть у кого больше прилипшим квадратов чем у меня? У меня ровно 2 кв . метра , ну так, очень интересно...

А никто не озадачивался вопросом: как измеряется площадь лестничной(под лесничной) площадки в двухуровневой квартире? В смысле по нормам и правилам... Нет ли там какого понижающего коэффициента, про который БТИшники "забыли"...

И вообще, как эта площадь считается...или считается ли вообще.(может как балкон... он есть, а в площадь не входит)...

Как мысль: возможная причина отсутствия "черновой лестницы" на момент замеров и вообще (хотя по ДДУ лестница должна быть!)... Так, на вскидку, как раз 1,5-2 метра...

Если предположение не правильное, не кидайтесь в меня тухлыми яйцами пожалуйста ;)
Если БИНГО, пиво с вас ;)

ZippO написал(а):
Если предположение не правильное, не кидайтесь в меня тухлыми яйцами пожалуйста ;)
Если БИНГО, пиво с вас ;)

А чего-то пиво с нас:huh: Все верно. Где-то я читала, что до определенного уровня лестницы площадь и не жилая вовсе, а так, подсобная. Но БТИ считали как жилую, потому что лестницы по факту нет. Но в общую площадь нежилая входит.

ZippO написал(а):
А никто не озадачивался вопросом: как измеряется площадь лестничной(под лесничной) площадки в двухуровневой квартире? В смысле по нормам и правилам... Нет ли там какого понижающего коэффициента, про который БТИшники "забыли"...
НАТАЛИ правильно ответила:
НАТАЛИ написал(а):
... в общую площадь нежилая входит.
Мы платим по ДДУ (и доплачиваем при необходимости) за общую площадь, в которую входит и площадь под лестницей хоть лестницы и нет.

pravdorub написал(а):
а вы рулеткой свои квартиры когда принимали не перемеряли?

А смысл? Во-первых,доплачивать меня никто ни за что не заставлял.
Во-вторых, я все равно буду перепланировку делать, а потом перемерять.
В-третьих,:D я на скорую руку намеряю:D.

НАТАЛИ написал(а):
А смысл? Во-первых,доплачивать меня никто ни за что не заставлял.
Во-вторых, я все равно буду перепланировку делать, а потом перемерять.
В-третьих,:D я на скорую руку намеряю:D.

смысл что бы понять что там действительно то что на бумажке а не меньше.

Интересная выходит арифметика. Если не округлять цифры до десятых долей, площадь - 49,1206 кв. м.
Если округлять - 49,3 кв. м. Разница - 0,1794 кв.м.
Если не округлять - доплачивать не надо. Если округлять - давай 72 т. р.

ghio написал(а):
Интересная выходит арифметика. Если не округлять цифры до десятых долей, площадь - 49,1206 кв. м.

Чего-то не очень поняла, как вы так хитро округляете? У меня 49,1206 округляется до 49,1. И вроде 72к должны появится при увеличении на метр, а не на 0,2 как в вашем примере.

ghio написал(а):

Это как вы так округляете??? Если 49,1206 округлить, то 49,1 получится по правильному, 49,2 получится если в сторону увеличения округлить...а 49,3 то откуда?????

Или имелось ввиду округлять площадь каждой комнаты и в сумме получится 49.3 ??? По ДДУ площадь 48,2 ???

Назад
Сверху