Sorrow
New member
Хотелось бы. В любом случае, неудобная закорюка.abf643 написал(а):Мне сказали,что в площадь не входит.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хотелось бы. В любом случае, неудобная закорюка.abf643 написал(а):Мне сказали,что в площадь не входит.
pshk05 написал(а):Нет, не входит: ни вентиляционная шахта, ни балкон, ни лоджия. Сталкивался с этим вопросом когда ДДУ заключал. Был выбор между квартирой с большой лоджией и маленькой. Когда выяснил сто метраж лоджии не входит в общую площадь на радостях схватил, ту что с большой естественно. А потом когда уже договор подписывать надо было увидел, что в квартире с большой лоджией кв. метр тупо дороже - получается по деньгам то всё входит, а по факту мои 31 кв. метрах без учёта всех этих вспомогательных помещений.
Muscari написал(а):мы также с лоджией во всю однокомнатную квартиру посчитали) ну не намного дороже все-таки выходит. и при желании из лоджии можно доп.комнату сделать. в общем, плюсов при таком раскладе существенно больше!
Muscari написал(а):нет, у меня нет телевизора) а что, там что-то дельное показывают? про утепление лоджии разговор не поддержу, у меня этим будет муж заниматься)
pshk05 написал(а):Нет, не входит: ни вентиляционная шахта, ни балкон, ни лоджия. Сталкивался с этим вопросом когда ДДУ заключал. Был выбор между квартирой с большой лоджией и маленькой. Когда выяснил сто метраж лоджии не входит в общую площадь на радостях схватил, ту что с большой естественно. А потом когда уже договор подписывать надо было увидел, что в квартире с большой лоджией кв. метр тупо дороже - получается по деньгам то всё входит, а по факту мои 31 кв. метрах без учёта всех этих вспомогательных помещений.
Sweet_leest написал(а):Здравствуйте! Раз уж тема называется "Стены", спрошу тут. Видела в одной из квартир как рабочие ломали часть блоков уличной стены, дабы уменьшить подоконники и увеличить площадь на 10 см. А разве так можно? Это не нарушит теплоизоляцию дома, и не повлечет дальнейшие коррозии стен верхних этажей?
Скорее всего за счет толщины сломанных пеноблоков хотели создать нишу и утопить в нее батарею отопления. Ничем кроме возможных теплопотерь это не грозит, НАТАЛИ права (как всегда).Sweet_leest написал(а):Здравствуйте! Раз уж тема называется "Стены", спрошу тут. Видела в одной из квартир как рабочие ломали часть блоков уличной стены, дабы уменьшить подоконники и увеличить площадь на 10 см. А разве так можно? Это не нарушит теплоизоляцию дома, и не повлечет дальнейшие коррозии стен верхних этажей?
KWG написал(а):Скорее всего за счет толщины сломанных пеноблоков хотели создать нишу и утопить в нее батарею отопления. Ничем кроме врзможных теплопотерь это не грозит, НАТАЛИ права (как всегда).
Но делать так в принципе низзззяя!
В каком конкретно доме делали (или нет) я не знаю, а нельзя делать во всех домах.Semm написал(а):Это в каком-то конкретном доме или во всех домах?
Вот я и думаю, что низзя, но своими глазами видела. Мотивация на снос была "широкие подоконники мне не нужны"KWG написал(а):Скорее всего за счет толщины сломанных пеноблоков хотели создать нишу и утопить в нее батарею отопления. Ничем кроме врзможных теплопотерь это не грозит, НАТАЛИ права (как всегда).
Но делать так в принципе низзззяя!