Общественный архитектурный надзор - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html) +--- Forum: Инфраструктура (https://pkvartal.ru/forum-3.html) +--- Thread: Общественный архитектурный надзор (/thread-1056.html) |
RE: Общественный архитектурный надзор - Angely_Sky - 31-07-2015 (30-07-2015, 22:47)neveginka Wrote: Совершенно верно. Но: это было устно на словах, без заявления.Ааа..понятно. А вы решили все таки внутри балкона устанавливать? (30-07-2015, 18:10)FINIK Wrote: Так что повестка дня решилась сама собой и встреча с УК отменяется? Так получается? Про встречу не могу знать... А то , что решилась -думаю да.. Если есть соседи которым реально запретили вешать кондей на фасаде в письменном виде ДО его установки- отзовитесь пожалуйста, если несложно, то и прикрепите такое письменное удостоверение запрета. заранее всем спасибо RE: Общественный архитектурный надзор - neveginka - 31-07-2015 (31-07-2015, 8:53)Angely_Sky Wrote: Ааа..понятно. А вы решили все таки внутри балкона устанавливать?Месяц назад они говорили, что будут еще думать. Понимаете, тут дело то не только в одном запрете...тут еще есть борьба за красоту наших домов. Поэтому мы и хотели с жителями собраться и порешать вопрос с УК. Я за то, чтобы было равенство, и все жители вешали бы кондеи по определенным единым канонам. А не так - как захотел, так и повесил. RE: Общественный архитектурный надзор - pravdorub - 31-07-2015 как говорится поздно пить боржоми. надо было делать полки/решетки сразу, а сейчас уже бесполезно. ну разработает вдруг кто то "архитектурно-планировочное" решение как размещать кондеи в каждом конкретном доме, ну каким то непостижимым образом закупит по своей доброте кучу полок/решеток что бы красиво и в едином стиле. и даже кто то из желающих воспользуется ей. но те что уже висят никто не будет перевешивать! чем дольше они с этим тянут тем глупее все это смотрится со стороны p.s. у нас в доме были предусмотрены полки, и то некоторые умудрились повесить не на них RE: Общественный архитектурный надзор - Marya - 31-07-2015 (31-07-2015, 8:53)Angely_Sky Wrote: Ааа..понятно. А вы решили все таки внутри балкона устанавливать? Нам запретили официально и ответили письмом. Оно на бумаге дома. Могу вечером скинуть л/с RE: Общественный архитектурный надзор - Angely_Sky - 01-08-2015 (31-07-2015, 11:58)Marya Wrote: Нам запретили официально и ответили письмом. Оно на бумаге дома. Могу вечером скинуть л/с Доброе утро, спасибо, пришлите в личку, пожалуйста.. RE: Общественный архитектурный надзор - Snow - 03-08-2015 Встречался на прошлой неделе с сотрудником УК. В общем, сегодня должны быть места согласованные, чуть позже - решетки на кондеи, которые парой страниц раньше выкладывали. Там фишка с кондеями в том, что запрещать устанавливать никто не может. НО! Если испортим архитектурный облик ПК, то и цена метра квадратного упадет, жилье продать немного сложнее станет, сдать тоже. Это кому-нибудь надо? С балконом застекленным УК обещает разобраться. Но пока суд тянется, другие могут посмотреть и сделать также. Я предлагаю согласовать с УК установку памятки для информационного стенда и указать о том, что можно и как делать, а что - нет. А с соседями просто поговорить. Все-таки, соседские разговоры существенно легче людьми воспринимаются, чем какие-то грозные бумажки от УК. Ну и можно буклеты сделать. Да, еще про кондеи. Если вы вдруг с УК не согласовали его размещение, то в случае, если он вдруг упадет и кому-нибудь голову проломит, то вина будет на вас - у них есть документ, который прикрывает их некоторые места. Обо всем этом рассказывают всем обратившимся уже давно. Только по какой-то причине они все молчат, как партизаны. Кстати, обсудили еще вопрос по лифтам. Вот тут вопрос сложнее. Вероятно, партизаны опять обо всем знают, но широкой общественности, думаю, полезно информацию получить. Лифты - не грузовые, а исключительно пассажирские. И существующие нормативы запрещают перевозить на них стройматериалы. При обнаружении нарушения, проверяющая инстанция даже в праве запретить пользование лифтом и приостановить его работу. В УК говорят, что гипсовая пыль может за полгода угробить направляющие, по которым лифт передвигается. А попасть она может просто из-за того, что в него будут заносить/выносить прохудившийся мешок с штукатуркой или пескобетоном. Они вроде как оббивают лифты на свой страх и риск, но это по сути незаконно. Ну и, логично, что тянут с их запуском до последнего. Как с этим разобраться законным путем, они, видимо, не знают. Я предложил вариант с лебедкой, но говорят, что это может быть еще хуже сказаться на общественном мнении, чем откладывание лифтов до последнего момента. Хотя, тут в любом случае человек несет убытки - лифтеры лифт включают сами и берут плату за провоз стройматериалов. Знающие лифтёрную тему соседи, подскажите, правда ли на счет цементной пыли? Или это все отмазки? Остальным предлагаю включиться в дискуссию по тому, как этот вопрос разрешить, чтобы УК не тянула по 9 месяцев со сдачей лифтов. RE: Общественный архитектурный надзор - pravdorub - 03-08-2015 вероятность того что со строительных лесов что-нибудь упадет выше в тысячу раз чем кондей бабахнется - страшилка от г-жи алешиной ? RE: Общественный архитектурный надзор - Snow - 03-08-2015 (03-08-2015, 12:50)pravdorub Wrote: вероятность того что со строительных лесов что-нибудь упадет выше в тысячу раз чем кондей бабахнется - страшилка от г-жи алешиной ? Я ж пишу, что встречался с УК, а не с ОРК. Там от другого человека страшилка. Но с другой стороны, леса будут стоять несколько месяцев, а кондей может свалиться и через 10 лет. RE: Общественный архитектурный надзор - pravdorub - 03-08-2015 вот я и говорю - страшилка. рассчитана на впечатлительного человека надеюсь они не пытаются таким образом намекнуть на качество строительства дома, что он стена может не выдержит висящего кондиционера? RE: Общественный архитектурный надзор - Snow - 03-08-2015 (03-08-2015, 13:24)pravdorub Wrote: вот я и говорю - страшилка. рассчитана на впечатлительного человека Намекают. Вообще, говорят, что было бы хорошо, если б крепления для кондея размещали в бетонной плите перекрытия. Это будет надежнее, чем однослойный кирпич, воздушная прослойка и рыхлые пеноблоки. На счет страшилки - я бы, сказал, что они перестраховываются. Ведь всякое же бывает: пьяный мастер, недобросовестная работа, среднеазиаты, которые в этом не разбираются, а просто хотят денег заработать. Не все же могут себе позволить дорогого качественного специалиста. Кто-нибудь сэкономит и на тебе. Офф: Не могу удержаться от желания выложить Джеки) |