![]() |
Общественный архитектурный надзор - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html) +--- Forum: Инфраструктура (https://pkvartal.ru/forum-3.html) +--- Thread: Общественный архитектурный надзор (/thread-1056.html) |
RE: Общественный архитектурный надзор - Rayne - 15-07-2015 Там щас начнется, помимо фасадов вообще-то УК выдала массу предписаний по устранению незаконной перепланировки и переустройства, и даже то, что не видно и не мешает остальным, является отступлением от проекта. Все отступления от проекта должны караться со стороны архитектурного надзора/ Сейчас УК найдет повод собрать в кучку инициативных граждан и стравить их с другими гражданами) RE: Общественный архитектурный надзор - neveginka - 15-07-2015 Вы знаете, что незаконные перепланировки всё-таки не просто так придумали? сколько случаев, когда дома просто обрушиваются из-за того, что кто-то снес стену в неположенном месте. Почему тогда другие жильцы должны от этого беспредела страдать? Правильно делают, что предписывают. Наши дома и так как коробочки. Не хватало нам еще обрушений каких-либо. От встречи жду больше коллективного решения по кондиционерам, т.к. вопрос довольно важный. RE: Общественный архитектурный надзор - Rayne - 15-07-2015 (15-07-2015, 14:40)neveginka Wrote: Вы знаете, что незаконные перепланировки всё-таки не просто так придумали? сколько случаев, когда дома просто обрушиваются из-за того, что кто-то снес стену в неположенном месте. Я-то знаю, но есть те, кто не бегает с бумажками и делает как надо (без всяких рисков), но и без разрешительных бумаг. Поэтому от этой инициативной группы могут пострадать не только люди с кондеями на фасаде и застекленным открытым балконом, но и другие безобидные соседи. RE: Общественный архитектурный надзор - neveginka - 15-07-2015 (15-07-2015, 14:44)Rayne Wrote: Я-то знаю, но есть те, кто не бегает с бумажками и делает как надо (без всяких рисков), но и без разрешительных бумаг. Поэтому от этой инициативной группы могут пострадать не только люди с кондеями на фасаде и застекленным открытым балконом, но и другие безобидные соседи. Я видимо формалистка, но даже если вы уверенны в своих знаниях строительства и инженерии, то не мешает всё-таки оформлять такие вещи официально. RE: Общественный архитектурный надзор - Snow - 15-07-2015 (15-07-2015, 14:34)Rayne Wrote: Там щас начнется, помимо фасадов вообще-то УК выдала массу предписаний по устранению незаконной перепланировки и переустройства, и даже то, что не видно и не мешает остальным, является отступлением от проекта. Все отступления от проекта должны караться со стороны архитектурного надзора/ В смысле стравить? Есть позиция - архитектурный облик должен сохраняться. Есть нарушители. И о каком стравлении тут может идти речь? Если я правильно понимаю значение, которое ты вкладываешь в это слово, то это тоже самое, как говорить - вон, государство стравило бандитов и обычных граждан, какое оно плохое, пытается бандитов противопоставить другим людям. Незаконная перепланировка, если она даже невидная, то от этого она не становится более законной. Что мешало ее согласовать? Отличнейший пример - семья Натали. Они вообще полностью изменили свою двухуровневую, нарастили площадь, добавили сложных инженерных элементов, все согласовали и к ним никаких претензий. RE: Общественный архитектурный надзор - Rayne - 15-07-2015 (15-07-2015, 14:52)neveginka Wrote: Я видимо формалистка, но даже если вы уверенны в своих знаниях строительства и инженерии, то не мешает всё-таки оформлять такие вещи официально. Причем тут лично я? В моей квартире всё будет с согласованиями ![]() НО есть люди, кто уже сделал перепланировки, предположим, без согласования. Эти люди не портят внешний фасад, за который инициативная группа так радеет, но они также могут пострадать при разборе полётов, вот я о чем. RE: Общественный архитектурный надзор - Snow - 15-07-2015 (15-07-2015, 14:56)Rayne Wrote: Эти люди не портят внешний фасад, за который инициативная группа так радеет, но они также могут пострадать при разборе полётов, вот я о чем. Ты себе эту группу представляешь как толпу спятивших Санта-Клаусов из Футурамы?)) RE: Общественный архитектурный надзор - Rayne - 15-07-2015 (15-07-2015, 14:54)Snow Wrote: В смысле стравить? Есть позиция - архитектурный облик должен сохраняться. Есть нарушители. И о каком стравлении тут может идти речь? Если я правильно понимаю значение, которое ты вкладываешь в это слово, то это тоже самое, как говорить - вон, государство стравило бандитов и обычных граждан, какое оно плохое, пытается бандитов противопоставить другим людям. Поверь, есть семьи, в которых нет лишних 200 т.р. на согласование и они делают перепланировку без документов. Семья Натали - молодцы, я за них очень рада! Всё, я свое мнение высказала, больше в эту тему не лезу ![]() RE: Общественный архитектурный надзор - Belara - 15-07-2015 На мой взгляд, посыл это встречи с УК должен быть следующий: Вы, УК, должны следить за тем, чтобы внешний облик домов соответствовал проекту, и мы, жители, пришли вам сказать, что нам не нравится самодеятельность некоторых жильцов, поэтому мы просим вас, УК, бороться с этим. А если сказать, что сейчас инициативная группа начнет заниматься этим вопросом, то наша УК будет счастива отойти в сторону и наблюдать. RE: Общественный архитектурный надзор - neveginka - 15-07-2015 у меня тоже перепланировочка была небольшая. Несмотря на то, что я заранее знала, что мои действия не повлекут за собой страшных последствий, начала делать ремонт, а параллельно сделала соответствующие документы. Всё гуд - было бы желание, как говорится. Моя цель - не заложить всех "неправильных" жильцов, а добиться коллективного решения в части кондиционеров. Плюс я тоже против уродства фасадов. |