Установка кондиционеров - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Ремонт и обустройство (https://pkvartal.ru/forum-7.html) +--- Thread: Установка кондиционеров (/thread-119.html) |
RE: Установка кондиционеров - НАТАЛИ - 13-01-2015 (13-01-2015, 9:40)BLADEMAN Wrote: Проект может требовать УК,для чего?Это я вам отвечу- для бабла,а именно для отката фирм которые вам дадут на выбор (как правило три варианта) и скажут- мы только с ними работаем.(СРАЗУ ЛЕСОМ ИДУТ!). Может и хорошо бы, чтобы давали свои фирмы, но у них нет. Это точно. И это проблема определенная для нас. Может быть лично мне и было бы удобно часть работ по проектированию сделать через них, но ...Увы... P.S. Я, наверное, "умник" или умница RE: Установка кондиционеров - KWG - 13-01-2015 (13-01-2015, 12:41)BLADEMAN Wrote: Что Вы все пристали с этими фасадами? Когда ваши дети,дети соседей,деревенские подростки и лифты разрисуют и фасады,ВЫ ЧТО СКАЖЕТЕ-это круто,а кандики мне мешают?ИЗВИНИТЕ ПОНЕСЛО...Я как раз хочу повесить кондей. Точнее - его повешу! Пытаюсь Вам объяснить, что даже если человеклезвие возглавит инициативную группу, собственники могут решить вопрос в пользу сохранения архитектурного облика, и что тогда весь дом или подъезд будет вынужден с этим решением жить. По Вашей реакции не понятно, неужели Вы этого не допускаете? RE: Установка кондиционеров - misha - 13-01-2015 (13-01-2015, 14:34)KWG Wrote: По Вашей реакции не понятно, неужели Вы этого не допускаете? ну как бы если собственники так решили, то да так и будет! вы же если согласитесь что кондеи вешать нельзя на собрании, то не будете вешать? или сегодня я согласен, а завтра я против? в том то и суть что решение принимается коллективно, всеми собственниками жилья, подписи за или против ставят все... да и потом, я уверен что против будет очень мало людей, другое дело что куда его вешать? вот это и будет основной вопрос на собрании собственников жилья ну на счет разрисуют - для начала поймать и уши по обдирать, а дальше если стену дома разрисуют то УК должна это дело устранить RE: Установка кондиционеров - KWG - 13-01-2015 (13-01-2015, 15:24)misha Wrote: ну как бы если собственники так решили, то да так и будет!Бесполезный разговор, извините. Речь не обо мне. BLADEMAN, а не я готов возглавить инициативную группу в своем доме/подъезде (дома у нас с ним разные) - он наверное уверен, что собрание собственников согласует кондеи в том или ином виде на фасаде. Я в этом не уверен, найдется достаточное количество людей, которым важнее архитектурный облик дома. Что касается меня. Подпись свою, если придется, поставлю за решение вешать на фасадах/крышах в малозаметных местах. Если не пройдет такое решение - повешу блок внутри своего балкона. При этом его будет очень хорошо с улицы видно - это с одной стороны, а с другой - он в пределах моего балкона и мне никто ничего не предъявит. RE: Установка кондиционеров - BLADEMAN - 13-01-2015 (13-01-2015, 13:20)НАТАЛИ Wrote: Может и хорошо бы, чтобы давали свои фирмы, но у них нет. Это точно. И это проблема определенная для нас. За коррупцию срок дают! Вот привыкли все пресмыкаться ,еще и за свои бабки Ну так что за ПРОЕКТ? ГДЕ Технические Условия? иди туда,не знаю куда,принеси то,не знаю что!!! КАК ТО ТАК........... (13-01-2015, 14:34)KWG Wrote: Я как раз хочу повесить кондей. Точнее - его повешу! Вот меня воротит уже от этого слова "АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК" ЭТО ЖЕ НЕ ПАМЯТНИК ИСТОРИИ ,но скоро будет (кстати на памятниках "АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК" меняют и ставят кандики) Есть другие способы официально сделать,за деньги. Только за это платить не хочется,вот Собянин красава лавочку прикрыл. (13-01-2015, 17:21)KWG Wrote: Бесполезный разговор, извините. Речь не обо мне. Согласитесь бред,на балконе видно и можно на фасаде нет (а балкон на фасад ). А вот чем больше народу тем больше кислороду +1 RE: Установка кондиционеров - KWG - 13-01-2015 (13-01-2015, 17:53)BLADEMAN Wrote: ....Его будет не просто видно! Я его практически вставлю в глухую фрамугу одного из окон остекления балкона!!! Видно будет во всей красе, НО он в границах моего балкона - отвяжитесь. Меня от термина "архитектурный облик" не воротит, но подташнивает. RE: Установка кондиционеров - bombovozik - 13-01-2015 Можно предварительно на сайте опрос сделать,кому нужен кондиционер в том или ином мете на фасаде,а кто категорически против этого. RE: Установка кондиционеров - BLADEMAN - 14-01-2015 Ответ с администрации мне пришёл по кондиционерам, очередная отписка. В общем как и было предположено и сказано мной раньше: 1.В связи с тем ,что системы кондиционирования монтируются на фасаде жилого дома,что является переоборудованием общего имущества многоквартирного дома (ХОТЯ ЭТА СТЕНА ЗА МОИ ДЕНЬГИ ВОЗВЕДЕНА Я ДОЛЬЩИК ну таки ладно, уважаем друг друга),в соответствии с Жилищным Кодексом РФ (НУ ДАЙТЕ ССЫЛКУ ТО!!!),Вам необходимо получить согласие собственников (внимание) жилой площади более 50% на установку кондиционера на общем собрании жителей дома. 2.Для получения согласия администрации городского поселения (вот не упали вы мне) ,на основании выписки из протокола общего собрания собственников,данный вопрос рассматривается в межведомственной комиссией,с предоставлением следующих документов: -Проект переустройства,согласованный с УК -Свидетельство на право (Квартиры) -Технический паспорт квартиры -Заявление установленного образца В четверг поеду в межведомственную комиссию узнавать. И есть большое желание пообщаться с застройщиком. На мой взгляд хватит и общего собрания,протокола и плана размещения кондиционеров. В этом месяце попробую встретится с застройщиком жк"Спаский Мост", про корзины для кандиков узнать (стоимость и кто ваяет сей девайс)-они кстати в начале строили наши дома в равных долях RE: Установка кондиционеров - НАТАЛИ - 14-01-2015 (14-01-2015, 7:12)BLADEMAN Wrote: Ответ с администрации мне пришёл по кондиционерам, очередная отписка.Очень Вас попрошу. Выложите, пожалуйста, сам документ. RE: Установка кондиционеров - BLADEMAN - 14-01-2015 (14-01-2015, 8:10)НАТАЛИ Wrote: Очень Вас попрошу. Выложите, пожалуйста, сам документ. Все что написано в документе я написал в посте,выложить не смогу так как там ЛИЧНЫЕ данные В СКОБКАХ ПРАВДА МОИ УМОСОБРАЖЕНИЯ... |