Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
Установка кондиционеров - Printable Version

+- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru)
+-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html)
+--- Forum: Ремонт и обустройство (https://pkvartal.ru/forum-7.html)
+--- Thread: Установка кондиционеров (/thread-119.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

RE: Установка кондиционеров - НАТАЛИ - 13-01-2015

(13-01-2015, 9:40)BLADEMAN Wrote: Проект может требовать УК,для чего?Это я вам отвечу- для бабла,а именно для отката фирм которые вам дадут на выбор (как правило три варианта) и скажут- мы только с ними работаем.(СРАЗУ ЛЕСОМ ИДУТ!).

Может и хорошо бы, чтобы давали свои фирмы, но у них нет. Это точно. И это проблема определенная для нас.
Может быть лично мне и было бы удобно часть работ по проектированию сделать через них, но ...Увы...
P.S. Я, наверное, "умник" или умницаShy

RE: Установка кондиционеров - KWG - 13-01-2015

(13-01-2015, 12:41)BLADEMAN Wrote: Что Вы все пристали с этими фасадами? Когда ваши дети,дети соседей,деревенские подростки и лифты разрисуют и фасады,ВЫ ЧТО СКАЖЕТЕ-это круто,а кандики мне мешают?ИЗВИНИТЕ ПОНЕСЛО...
....
Я как раз хочу повесить кондей. Точнее - его повешу!

Пытаюсь Вам объяснить, что даже если человеклезвие возглавит инициативную группу, собственники могут решить вопрос в пользу сохранения архитектурного облика, и что тогда весь дом или подъезд будет вынужден с этим решением жить.
По Вашей реакции не понятно, неужели Вы этого не допускаете?

RE: Установка кондиционеров - misha - 13-01-2015

(13-01-2015, 14:34)KWG Wrote: По Вашей реакции не понятно, неужели Вы этого не допускаете?

ну как бы если собственники так решили, то да так и будет!
вы же если согласитесь что кондеи вешать нельзя на собрании, то не будете вешать? или сегодня я согласен, а завтра я против?

в том то и суть что решение принимается коллективно, всеми собственниками жилья, подписи за или против ставят все...

да и потом, я уверен что против будет очень мало людей, другое дело что куда его вешать? вот это и будет основной вопрос на собрании собственников жилья

ну на счет разрисуют - для начала поймать и уши по обдирать, а дальше если стену дома разрисуют то УК должна это дело устранить

(13-01-2015, 15:24)misha Wrote: ну как бы если собственники так решили, то да так и будет!
вы же если согласитесь что кондеи вешать нельзя на собрании, то не будете вешать? или сегодня я согласен, а завтра я против?

в том то и суть что решение принимается коллективно, всеми собственниками жилья, подписи за или против ставят все...
Бесполезный разговор, извините. Речь не обо мне.
BLADEMAN, а не я готов возглавить инициативную группу в своем доме/подъезде (дома у нас с ним разные) - он наверное уверен, что собрание собственников согласует кондеи в том или ином виде на фасаде.
Я в этом не уверен, найдется достаточное количество людей, которым важнее архитектурный облик дома.

Что касается меня. Подпись свою, если придется, поставлю за решение вешать на фасадах/крышах в малозаметных местах. Если не пройдет такое решение - повешу блок внутри своего балкона. При этом его будет очень хорошо с улицы видно - это с одной стороны, а с другой - он в пределах моего балкона и мне никто ничего не предъявит.

RE: Установка кондиционеров - BLADEMAN - 13-01-2015

(13-01-2015, 13:20)НАТАЛИ Wrote: Может и хорошо бы, чтобы давали свои фирмы, но у них нет. Это точно. И это проблема определенная для нас.
Может быть лично мне и было бы удобно часть работ по проектированию сделать через них, но ...Увы...
P.S. Я, наверное, "умник" или умницаShy

За коррупцию срок дают!
Вот привыкли все пресмыкаться Big Grin,еще и за свои бабки
Ну так что за ПРОЕКТ? ГДЕ Технические Условия?
иди туда,не знаю куда,принеси то,не знаю что!!!
КАК ТО ТАК...........

(13-01-2015, 14:34)KWG Wrote: Я как раз хочу повесить кондей. Точнее - его повешу!

Пытаюсь Вам объяснить, что даже если человеклезвие возглавит инициативную группу, собственники могут решить вопрос в пользу сохранения архитектурного облика, и что тогда весь дом или подъезд будет вынужден с этим решением жить.
По Вашей реакции не понятно, неужели Вы этого не допускаете?

Вот меня воротит уже от этого слова "АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК"
ЭТО ЖЕ НЕ ПАМЯТНИК ИСТОРИИ Big Grin ,но скоро будет (кстати на памятниках "АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК" меняют и ставят кандики)
Есть другие способы официально сделать,за деньги.
Только за это платить не хочется,вот Собянин красава лавочку прикрыл.

(13-01-2015, 17:21)KWG Wrote: Бесполезный разговор, извините. Речь не обо мне.
BLADEMAN, а не я готов возглавить инициативную группу в своем доме/подъезде (дома у нас с ним разные) - он наверное уверен, что собрание собственников согласует кондеи в том или ином виде на фасаде.
Я в этом не уверен, найдется достаточное количество людей, которым важнее архитектурный облик дома.

Что касается меня. Подпись свою, если придется, поставлю за решение вешать на фасадах/крышах в малозаметных местах. Если не пройдет такое решение - повешу блок внутри своего балкона. При этом его будет очень хорошо с улицы видно - это с одной стороны, а с другой - он в пределах моего балкона и мне никто ничего не предъявит.

Согласитесь бред,на балконе видно и можно на фасаде нет (а балкон на фасад ).
А вот чем больше народу тем больше кислороду +1

(13-01-2015, 17:53)BLADEMAN Wrote: ....
Согласитесь бред,на балконе видно и можно на фасаде нет (а балкон на фасад ).
А вот чем больше народу тем больше кислороду +1
Его будет не просто видно!
Я его практически вставлю в глухую фрамугу одного из окон остекления балкона!!!
Видно будет во всей красе, НО он в границах моего балкона - отвяжитесь.Tongue
Меня от термина "архитектурный облик" не воротит, но подташнивает.

RE: Установка кондиционеров - bombovozik - 13-01-2015

Можно предварительно на сайте опрос сделать,кому нужен кондиционер в том или ином мете на фасаде,а кто категорически против этого.

RE: Установка кондиционеров - BLADEMAN - 14-01-2015

Ответ с администрации мне пришёл по кондиционерам, очередная отписка.
В общем как и было предположено и сказано мной раньше:
1.В связи с тем ,что системы кондиционирования монтируются на фасаде жилого дома,что является переоборудованием общего имущества многоквартирного дома (ХОТЯ ЭТА СТЕНА ЗА МОИ ДЕНЬГИ ВОЗВЕДЕНА Я ДОЛЬЩИК Smile ну таки ладно, уважаем друг друга),в соответствии с Жилищным Кодексом РФ (НУ ДАЙТЕ ССЫЛКУ ТО!!!),Вам необходимо получить согласие собственников (внимание) жилой площади более 50% на установку кондиционера на общем собрании жителей дома.
2.Для получения согласия администрации городского поселения (вот не упали вы мне) ,на основании выписки из протокола общего собрания собственников,данный вопрос рассматривается в межведомственной комиссией,с предоставлением следующих документов:
-Проект переустройства,согласованный с УК
-Свидетельство на право (Квартиры)
-Технический паспорт квартиры
-Заявление установленного образца
В четверг поеду в межведомственную комиссию узнавать.
И есть большое желание пообщаться с застройщиком.
На мой взгляд хватит и общего собрания,протокола и плана размещения кондиционеров.
В этом месяце попробую встретится с застройщиком жк"Спаский Мост", про корзины для кандиков узнать (стоимость и кто ваяет сей девайс)-они кстати в начале строили наши дома в равных долях

RE: Установка кондиционеров - НАТАЛИ - 14-01-2015

(14-01-2015, 7:12)BLADEMAN Wrote: Ответ с администрации мне пришёл по кондиционерам, очередная отписка.
Очень Вас попрошу. Выложите, пожалуйста, сам документ.

RE: Установка кондиционеров - BLADEMAN - 14-01-2015

(14-01-2015, 8:10)НАТАЛИ Wrote: Очень Вас попрошу. Выложите, пожалуйста, сам документ.

Все что написано в документе я написал в посте,выложить не смогу так как там ЛИЧНЫЕ данныеBlush
В СКОБКАХ ПРАВДА МОИ УМОСОБРАЖЕНИЯ...