Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
Сроки сдачи - Printable Version

+- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru)
+-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html)
+--- Forum: Общие вопросы ЖК "Пятницкие кварталы" (https://pkvartal.ru/forum-2.html)
+--- Thread: Сроки сдачи (/thread-87.html)

RE: Сроки сдачи - Farid - 04-12-2014

Здравствуйте соседи! кто нибудь ответит на вопрос! проектная декларация на сайте пк немного отличается от раннее выданной по 3 дому. там написан срок ввода в эсплуатацию 1 кв 2015 года...а не 31 декабря в чего уже по моему никто не верит...когда уже же?

RE: Сроки сдачи - Anyik - 04-12-2014

(04-12-2014, 20:38)Farid Wrote: Здравствуйте соседи! кто нибудь ответит на вопрос! проектная декларация на сайте пк немного отличается от раннее выданной по 3 дому. там написан срок ввода в эсплуатацию 1 кв 2015 года...а не 31 декабря в чего уже по моему никто не верит...когда уже же?

Они продлевали, но сказали что срок выдачи ключей не изменен.

RE: Сроки сдачи - ZippO - 04-12-2014

(04-12-2014, 20:38)Farid Wrote: Здравствуйте соседи! кто нибудь ответит на вопрос! проектная декларация на сайте пк немного отличается от раннее выданной по 3 дому. там написан срок ввода в эсплуатацию 1 кв 2015 года...а не 31 декабря в чего уже по моему никто не верит...когда уже же?

Срок ввода в эксплуатацию и срок передачи ("ключей")- разные даты.
1я пока условна, т.к. не имеет фактической значимости, ввиду отсутствия ответственности застройщика за срыв сдачи. В ДДУ главная дата-дата передачи объекта дольщику...
В первоначальной проектой декларации (её общедоступной копии) были ошибки, ляпы... Это уже много раз обсуждали.
На вопрос "когда?" - отвечает ДДУ, ответственность за срыв сроков застройщик несет согласно 214 фз.

В моем случае что-то около 69к в месяц. (Если я не смогу доказать в суде, что несу дополнительные расходы, как съем квартиры, моральные переживания, связанные с рождением ребенка в съемной квартире, а не в своей, как было расчитанно, согласно договору ДДУ..и т.п.) Wink

RE: Сроки сдачи - Farid - 04-12-2014

(04-12-2014, 21:08)ZippO Wrote: Срок ввода в эксплуатацию и срок передачи ("ключей")- разные даты.
1я пока условна, т.к. не имеет фактической значимости, ввиду отсутствия ответственности застройщика за срыв сдачи. В ДДУ главная дата-дата передачи объекта дольщику...
В первоначальной проектой декларации (её общедоступной копии) были ошибки, ляпы... Это уже много раз обсуждали.
На вопрос "когда?" - отвечает ДДУ, ответственность за срыв сроков застройщик несет согласно 214 фз.

В моем случае что-то около 69к в месяц. (Если я не смогу доказать в суде, что несу дополнительные расходы, как съем квартиры, моральные переживания, связанные с рождением ребенка в съемной квартире, а не в своей, как было расчитанно, согласно договору ДДУ..и т.п.) Wink
ок! все понятно

RE: Сроки сдачи - Robin - 06-12-2014

69к я надеюсь что это 69.000 рублей или 69копеек?! ( лишь бы не поза)

Если будут давать по 69.000руб. В месяц то я буду просто счастлив , получать такие деньги просто так ... 10 месяцев и вот тебе 700.000р. - Можно делать ремонт бесплатно... 5 месяцев - машиноместо бесплатно .... А 5 лет так вообще и квартира бесплатно выйдет...

Непонятно зачем народ так сильно переживает по поводу быстрейшего заселения?! Надо наоборот требовать приостановки быстрого "тяп-ляпа" и спокойно ждать лета,когда будет тепло и солнышко и все сохнуть будет как положено, а нам всем по 70 тысяч в месяц на мелкие расходы до августа.

3й дом.

RE: Сроки сдачи - ZippO - 06-12-2014

Так-то оно так Wink
Но, суды, как правило сумму урезают раз в несколько... Уж не знаю почему.
Хотя в 214фз четко сказано про ответственность застройщика за срыв сроков. В инете даже есть калькулятор неустойки застройщика, легко найти можно... Однако часть суммы полюбому на адвокатов уйдет.
Кстати, прям народ вовремя подсуетился: напротив въезда в ПК открылась юридическая контора Smile в частном доме. За клиентами далеко ходить не придется, в 200 метрах куча потенциальных заказчиков Big Grin

RE: Сроки сдачи - Plushkin - 06-12-2014

(06-12-2014, 15:01)ZippO Wrote: Так-то оно так Wink
Но, суды, как правило сумму урезают раз в несколько... Уж не знаю почему.

На основании ст.333 ГК РФ

Если уже юристы - адвокаты у нас под носом будут суетиться в очках и нарукавниках в обнимку с кодексами,статьями и УК РФ... То это хорошо,лучше чем пивная и букмекерские конторы с бинго бумом... Да и адвокатам ходить не надо вот они 10.000 жителей с 10.000 проблемами, каждый будет разводится и женится а потом судится за машиноместо и кладовки ... Но это потом в светлом Нашем будущем ... А пока надеюсь ВИ отметил присутствие образованных спецов у себя под носом и будет аккуратнее во всем. А на счёт судов и маленьких сумм можно сказать что суды держат сторону богатых... А не именно застройщиков , поэтому и мы не лыком сшиты если пойдем единым фронтом и скинемся на Гофштейна или Кучерену... Тем более дело то резонансное, а там и Воробьев нам в помощь... Воробышек то получше Громова... Пока не властью сильно не испорчен он подержит нас - простой народ в лице будущих избирателей в количестве десяти тыс...

RE: Сроки сдачи - mirelen - 06-12-2014

Robin, вас почитаешь, ощущение, что вам сдачу дома задержали уже лет на десять. Вы свою энергию в созидлательное русло направьте. На будущий ремонт хотя бы.)))

Задержали на год , но разве этого мало? Если бы я знал что Urban продаст стройку и отойдет в сторону вместе менеджерами "обещалкинами", что все лето 2013г стройка встанет,только из за того что "UG забирает свои краны и бытовки и поэтому рабочим нечем строить и жить" то я возможно стал бы перебирать другие варианты, учитывая данные факты, но я всё равно не расстраиваюсь и остаюсь стойким патриотом ПК и Сабурово и даже завлек сюда своих друзей, которые купили здесь две квартиры , сейчас они меня конечно пилят , но я отбиваюсь как могу рассказывая про чистый воздух леса и белок которые постоянно снуют туда-сюда и возможно будут бегать к ним на балкон... Про жившего в Италии легендарного архитектора Атаянца...