09-02-2014, 14:59
(09-02-2014, 13:18)mirelen Wrote: Ну. вы , конечно, деликатностью не отличаетесь... Мне не нужны ваши технические тонкости. Да, я и не собираюсь туда вникать. Мне только нужно, чтобы сказали, что с электричеством все в порядке, это раз! А что такое септик я знаю. Одно дело коттедж, а другое дело септик на многоквартирные дома и несколько кварталов. И я привела вполне конкретный пример в Сочи. Да, я не знаю, что за новая технология будет применена. Потому мне нужно, что бы мне популярно объяснили и успокоили. А вы, похоже, засланный "казачок", раз пытаетесь запудрить мозги тетеньке без технического образования. Либо сами недостаточно компетентны.
Что вам дадут ТУ??? Хотите честно??? Даже наличие ТУ не означает, что все будет без проблем. ТУ устанавливают условия подключения (точка подключения, какие материалы использовать, выделяемые мощности и т.д.), а как их будет выполнять заказчик - это его проблема. На ваш любимый септик ТУ вообще не нужны...Септик, как вы называете наши будущие очистные сооружения, это герметичный отстойник с фекалиями для коттеджей, и зловонный на выходе, т.к. очищает стоки всего на 65%, а у нас будут более серьезные Локальные Очистные Сооружения (ЛОС), которые очищают бытовые стоки и выбрасывают в виде экологически безопасной, условно очищенной (на 95-98%) воды в сточные канавы, реки, моря и т.д. и проектируются ЛОС с учетом объема отвода стоков с застройки. Да иногда могут немного попахивать, но это зависит от того, где они будут располагаться, и от их мощности. А в Сочи скорее всего были не соблюдены уклоны подводящего самотечного канализационного коллектора, может поэтому вы и чувствовали душок вблизи дома...Я знаю там проблемы были с этим...
А вообще камнем предкновения централизованных коммуникаций всегда является земельный вопрос(а это довольно тяжело в наше время, но все-таки решаемо), ну и удаленность от точки подключения (здесь стоимость строительства играет роль, влияющая на стоимость кв.м. жилья)...Именно поэтому сейчас все новые стройки проблемные в связи с тем, что туда тяжело подвести сети! Там где это было легко, уже давно все построено!!!