09-02-2014, 16:46
(09-02-2014, 14:59)Plushkin Wrote: Что вам дадут ТУ??? Хотите честно??? Даже наличие ТУ не означает, что все будет без проблем. ТУ устанавливают условия подключения (точка подключения, какие материалы использовать, выделяемые мощности и т.д.), а как их будет выполнять заказчик - это его проблема. На ваш любимый септик ТУ вообще не нужны...Септик, как вы называете наши будущие очистные сооружения, это герметичный отстойник с фекалиями для коттеджей, и зловонный на выходе, т.к. очищает стоки всего на 65%, а у нас будут более серьезные Локальные Очистные Сооружения (ЛОС), которые очищают бытовые стоки и выбрасывают в виде экологически безопасной, условно очищенной (на 95-98%) воды в сточные канавы, реки, моря и т.д. и проектируются ЛОС с учетом объема отвода стоков с застройки. Да иногда могут немного попахивать, но это зависит от того, где они будут располагаться, и от их мощности. А в Сочи скорее всего были не соблюдены уклоны подводящего самотечного канализационного коллектора, может поэтому вы и чувствовали душок вблизи дома...Я знаю там проблемы были с этим...
А вообще камнем предкновения централизованных коммуникаций всегда является земельный вопрос(а это довольно тяжело в наше время, но все-таки решаемо), ну и удаленность от точки подключения (здесь стоимость строительства играет роль, влияющая на стоимость кв.м. жилья)...Именно поэтому сейчас все новые стройки проблемные в связи с тем, что туда тяжело подвести сети! Там где это было легко, уже давно все построено!!!
Ну, наконец-то, хоть кто-то мне ответил популярно. Спасибо вам!!! Огромное спасибо! Вы меня , действительно, успокоили! А в Сочи даже репортаж был по поводу этого септика. Говорилось, что мощности не достаточно, что не справляется септик. Еще раз спасибо.
(09-02-2014, 14:45)дмитрий Wrote: Наконец то выяснили-вам нужно успокоение.
Тогда вам надо оторвать пятую точку и
1 обратиться В технический отдел МУП КРАСНОГОРСКОГО ВОДОКАНАЛА и там попросить согласованный с ними проект внешнего водоснабжения и канализования.
2 Или организовать Инициативную группу и она уже по вашей просьбе займётся этим вопросом.
3 Сделать экспертизу или получить там же консультацию по проекту.
Ну а если вам нужна лапша-вы уже знаете куда.
Я, вежливый вы наш, не в Москве. Поэтому "оторвать пятую точку" и обратиться в технический отдел МУП КРАСНОГОРСКОГО ВОДОКАНАЛА мне будет весьма проблематично.