Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
Автор Сообщение
Kolo Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 9
Зарегистрирован: Jan 2019
Рейтинг: 0
Сообщение: #231
RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
Люблю хычины.
Хычины с сыром и картофелем
[Изображение: sm_7848.jpg]
Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.
Продукты
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное

Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Приятного аппетита!
23-12-2019 20:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kolo Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 9
Зарегистрирован: Jan 2019
Рейтинг: 0
Сообщение: #232
RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
Вкусная тема - хачапури с сыром.
Хачапури — лепешка с сыром
[Изображение: sm_116469.jpg]
Традиционные хачапури с сыром - рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра. Иногда готовят хачапури с сыром, рецепт которых включает и дрожжевое тесто.
Продукты
(на 8 порций)
Вода - 150-200 мл
Сахар - 15 г
Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. ложка)
или дрожжи свежие - 15 г
Мука - 450-500 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйца - 2-3 шт.
Масло сливочное - 60-70 г
Сыр рассольный - 600 г
или сыр имеретинский - 600 г

Продукты для рецепта перед вами.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В теплой воде развести дрожжи.
Замесить опару из разведенных в теплой воде дрожжей, сахара и части муки.
Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 15-20 минут.
После подъема опары добавить соль, яйцо.
Муку просеять и добавить частыми в миску.
Замесить мягкое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам и посуде. В конце замеса добавить одну-две ложки масла.
Оставить тесто в тепле для подъема (на 40-50 минут).
Приготовить фарш. Для этого сулугуни или имеретинский сыр натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Затем добавить одно-два яйца и сливочное масло.
Хорошо перемешать.
Когда тесто подойдет, разделить на колобки размером с яблоко (8 шт.), раскатать из него лепешки толщиной 5-7 мм.
На середину лепешки из теста выложить ровным слоем фарш (1/8 часть сыра).
Сформировать хачапури - защипить, как ватрушку.
Жарить хачапури в домашних условиях на чугунной сковороде на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой. Разогреть сковороду, налить немного масла, выложить хачапури начинкой вниз.
Жарить на небольшом огне под крышкой до золотистости (около 2 минут).
Когда одна сторона хачапури подрумянится, перевернуть, смазать сливочным маслом (или смесью масла с яйцом) и жарить до готовности (около 2 минут) под крышкой. Так пожарить все лепешки.
Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими. Хачапури - лепешка с сыром готова.
Приятного аппетита!
10-02-2020 17:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
элико Не на форуме
Почетный житель
****

Сообщений: 392
Зарегистрирован: Feb 2014
Рейтинг: 112
Сообщение: #233
RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
(10-02-2020 17:06)Kolo писал(а):  Хачапури — лепешка с сыром
Шож вы так над хачапури извратились Big Grin

Традиционное тесто для грузинских хачапури (для других не знаю Big Grin) содержит:
Мацони - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Подсолнечное масло ~ 1/3 стакана
Мука - 2-2.5 стакана
ВСЕ!

Яйца, дрожжи это от лукавого)))

http://tyrivgryziu.ru/
https://vk.com/tyrivgryziu
https://vk.com/pogoram_podolam
https://www.instagram.com/gryzia_bus/

[Изображение: image.jpg]
19-02-2020 12:23
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kolo Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 9
Зарегистрирован: Jan 2019
Рейтинг: 0
Сообщение: #234
RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
Обожаю сациви рецепт.
Сациви из курицы
[Изображение: sm_327376.jpg]
Сациви - знаменитый ореховый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называют блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.
Продукты
(на 6 порций)
Для соуса:
Кинза свежая - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Орехи грецкие - 450 г
Лук репчатый жёлтый - 3 шт.
Шафран имеретинский - 4 ч. ложки
Хмели-сунели - 6 ч. ложек
Перец чили молотый - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Уксус винный красный - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Бульон куриный - 1,5 л
*
Для приготовления курицы и бульона:
Курица - 1,5 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Стебли петрушки - 10 г
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ч. ложка

Сперва приготовить куриный бульон. Для этого курицу залить 2,5 литрами воды, довести до кипения и снять пену.
Добавить к курице очищенную красную луковицу, чёрный и душистый перец горошком, соль и стебли петрушки.
Накрыть крышкой и варить куриный бульон 40 минут на слабом огне.
Затем добавить в бульон лавровый лист и варить ещё 10 минут под крышкой.
Перейти к приготовлению соуса.
Кинзу, очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи измельчить с помощью мясорубки.
Лук очистить и натереть на мелкой тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук потушить в течение 4-5 минут на слабом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным.
В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу. Постепенно добавляя в кастрюлю куриный бульон, перемешивать до однородного состояния.
Добавить в ореховый соус чёрный молотый перец, кориандр молотый, имеретинский шафран, хмели-сунели, красный перец чили, уксус и соль. Прогреть соус на слабом огне в течение 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как негустая сметана.
Отварную курицу разделать, отделить мясо от костей, кожу удалить, филе нарезать кусочками. Выложить куриное мясо в тарелку и залить соусом сациви. Поставить сациви из курицы на 1-2 часа в холодильник.
Подавать сациви со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Приятного аппетита!
12-05-2020 21:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
olly55 Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 5
Зарегистрирован: Mar 2019
Рейтинг: 0
Сообщение: #235
RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
Предложу вкусный рецепт салата с сыром:
[Изображение: main-400x400.jpg]
Ингредиенты
Копченая курица - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Плавленый сырок «Дружба» или «Карат» - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Майонез - 150 г

Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.
На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.
У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.
Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).
Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.
Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.
Завершающий слой – тертые куриные белки.
10-06-2020 18:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Политика конфиденциальности

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль