• Вход
  • Зарегистрироваться
Вход
Имя пользователя:
Пароль: Забыли пароль?
 
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Вход
    • Зарегистрироваться
    Вход
    Имя пользователя:
    Пароль: Забыли пароль?
     
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Тематические форумы › Семья и дети v
1 2 3 4 Следующая »
› Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!

Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 23 24
Переход на страницу 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Режимы темы
Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
Kolo Не на форуме
Новосел
**
Сообщений: 11
Темы: 1
У нас с: Jan 2019
Рейтинг: 0
#231
23-12-2019, 20:52
Люблю хычины.
Хычины с сыром и картофелем
[Изображение: sm_7848.jpg]
Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.
Продукты
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное

Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Приятного аппетита!
Найти
Ответить
Kolo Не на форуме
Новосел
**
Сообщений: 11
Темы: 1
У нас с: Jan 2019
Рейтинг: 0
#232
10-02-2020, 17:06
Вкусная тема - хачапури с сыром.
Хачапури — лепешка с сыром
[Изображение: sm_116469.jpg]
Традиционные хачапури с сыром - рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра. Иногда готовят хачапури с сыром, рецепт которых включает и дрожжевое тесто.
Продукты
(на 8 порций)
Вода - 150-200 мл
Сахар - 15 г
Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. ложка)
или дрожжи свежие - 15 г
Мука - 450-500 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйца - 2-3 шт.
Масло сливочное - 60-70 г
Сыр рассольный - 600 г
или сыр имеретинский - 600 г

Продукты для рецепта перед вами.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В теплой воде развести дрожжи.
Замесить опару из разведенных в теплой воде дрожжей, сахара и части муки.
Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 15-20 минут.
После подъема опары добавить соль, яйцо.
Муку просеять и добавить частыми в миску.
Замесить мягкое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам и посуде. В конце замеса добавить одну-две ложки масла.
Оставить тесто в тепле для подъема (на 40-50 минут).
Приготовить фарш. Для этого сулугуни или имеретинский сыр натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Затем добавить одно-два яйца и сливочное масло.
Хорошо перемешать.
Когда тесто подойдет, разделить на колобки размером с яблоко (8 шт.), раскатать из него лепешки толщиной 5-7 мм.
На середину лепешки из теста выложить ровным слоем фарш (1/8 часть сыра).
Сформировать хачапури - защипить, как ватрушку.
Жарить хачапури в домашних условиях на чугунной сковороде на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой. Разогреть сковороду, налить немного масла, выложить хачапури начинкой вниз.
Жарить на небольшом огне под крышкой до золотистости (около 2 минут).
Когда одна сторона хачапури подрумянится, перевернуть, смазать сливочным маслом (или смесью масла с яйцом) и жарить до готовности (около 2 минут) под крышкой. Так пожарить все лепешки.
Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими. Хачапури - лепешка с сыром готова.
Приятного аппетита!
Найти
Ответить
элико Не на форуме
Почетный житель
****
Сообщений: 395
Темы: 5
У нас с: Feb 2014
Рейтинг: 112
#233
19-02-2020, 12:23
(10-02-2020, 17:06)Kolo Писал(а): Хачапури — лепешка с сыром
Шож вы так над хачапури извратились Big Grin

Традиционное тесто для грузинских хачапури (для других не знаю Big Grin) содержит:
Мацони - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Подсолнечное масло ~ 1/3 стакана
Мука - 2-2.5 стакана
ВСЕ!

Яйца, дрожжи это от лукавого)))
https://vk.com/chechnya_tour
https://www.instagram.com/gryzia_bus/
https://www.instagram.com/chechnya_tour/

Website Найти
Ответить
Kolo Не на форуме
Новосел
**
Сообщений: 11
Темы: 1
У нас с: Jan 2019
Рейтинг: 0
#234
12-05-2020, 21:03
Обожаю сациви рецепт.
Сациви из курицы
[Изображение: sm_327376.jpg]
Сациви - знаменитый ореховый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называют блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.
Продукты
(на 6 порций)
Для соуса:
Кинза свежая - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Орехи грецкие - 450 г
Лук репчатый жёлтый - 3 шт.
Шафран имеретинский - 4 ч. ложки
Хмели-сунели - 6 ч. ложек
Перец чили молотый - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Уксус винный красный - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Бульон куриный - 1,5 л
*
Для приготовления курицы и бульона:
Курица - 1,5 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Стебли петрушки - 10 г
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ч. ложка

Сперва приготовить куриный бульон. Для этого курицу залить 2,5 литрами воды, довести до кипения и снять пену.
Добавить к курице очищенную красную луковицу, чёрный и душистый перец горошком, соль и стебли петрушки.
Накрыть крышкой и варить куриный бульон 40 минут на слабом огне.
Затем добавить в бульон лавровый лист и варить ещё 10 минут под крышкой.
Перейти к приготовлению соуса.
Кинзу, очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи измельчить с помощью мясорубки.
Лук очистить и натереть на мелкой тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук потушить в течение 4-5 минут на слабом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным.
В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу. Постепенно добавляя в кастрюлю куриный бульон, перемешивать до однородного состояния.
Добавить в ореховый соус чёрный молотый перец, кориандр молотый, имеретинский шафран, хмели-сунели, красный перец чили, уксус и соль. Прогреть соус на слабом огне в течение 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как негустая сметана.
Отварную курицу разделать, отделить мясо от костей, кожу удалить, филе нарезать кусочками. Выложить куриное мясо в тарелку и залить соусом сациви. Поставить сациви из курицы на 1-2 часа в холодильник.
Подавать сациви со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Приятного аппетита!
Найти
Ответить
olly55 Не на форуме
Новосел
**
Сообщений: 6
Темы: 0
У нас с: Mar 2019
Рейтинг: 0
#235
10-06-2020, 18:04
Предложу вкусный рецепт салата с сыром:
[Изображение: main-400x400.jpg]
Ингредиенты
Копченая курица - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Плавленый сырок «Дружба» или «Карат» - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Майонез - 150 г

Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.
На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.
У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.
Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).
Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.
Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.
Завершающий слой – тертые куриные белки.
Найти
Ответить
Kolo Не на форуме
Новосел
**
Сообщений: 11
Темы: 1
У нас с: Jan 2019
Рейтинг: 0
#236
20-10-2020, 11:46
Как испечь вкусные лепешки на кефире.
Пышные лепешки на кефире

[Изображение: sm_199735.jpg]
Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!
Продукты
Мука пшеничная – 600-700 г
Кефир – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки
Масло сливочное – 50 г

Как приготовить пышные лепешки на кефире:

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто для лепешек на кефире (если добавить много муки, лепешки будут жесткие). Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей, слегка обваливаем их в муке.
Раскатываем лепешки, не очень тонко (диаметром 10-12 см, толщиной 5-7 мм). Стряхиваем остатки муки.
Обжариваем лепешки в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые жареные лепёшки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию, для придания пышным лепешкам на кефире сливочного вкуса  смазываем их растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Найти
Ответить
Oro Не на форуме
Новосел
**
Сообщений: 4
Темы: 0
У нас с: Aug 2020
Рейтинг: 0
#237
10-01-2021, 11:55
Если появилось желание порадовать своих близких оригинальным блюдом грузинской кухни, тогда стоит обратить свое внимание на лобио рецепт.
[Изображение: 20140512-lobio-iz-fasoli-11.jpg]
Понадобится:
1 пучок кинзы (петрушки),
4-5 чесночных зубчиков,
4-5 головок репчатого лука,
400 г красной фасоли,
соль и лавровый лист – немного по вкусу,
черный и красный молотый перец – немного, по вкусу,
масло подсолнечное и молотый кориандр – немного, по вкусу.


Приготовление:
Предварительно промываем и замачиваем фасоль (замачивать фасоль надо в холодной воде, объем которой в два раза превышает количество фасоли). Фасоль должна пролежать в воде примерно 8 часов, при этом желательно два раза менять воду.
Фасоль можно замочить на ночь, а утром начинать готовить лобио. За время пребывания в воде фасоль набухает и увеличивается в размерах.
Как только фасоль набухнет, ее перекладываем в кастрюльку и заливаем водой (холодной!), ставим на плиту. Дальше добавляем лавровый лист и варим до полной готовности фасоль (примерно один час), пока она не станет более мягкой. Затем полностью сливаем воду.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Лук изредка перемешиваем и пассеруем до образования приятного золотистого оттенка.
В это время измельчаем зелень и чеснок, после чего перекладываем в сковороду с луком. Фасоль немного мнем толкушкой, но не слишком сильно, чтобы не превратить ее в пюре и перекладываем в сковороду с луком.
Дальше добавляем в сковороду кориандр, соль, черный, а также красный перчик и все хорошенько перемешиваем, ставим на минимальный огонь.
Сковороду накрываем крышкой и томим лобио на маленьком огне примерно три минуты, а затем выключаем плиту.
Готовое лобио можно подавать в виде гарнира либо как самостоятельное блюдо, не только в горячем, но и холодном виде.
Найти
Ответить
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 23 24
Переход на страницу 


  • Версия для просмотра
Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Политика конфиденциальности

  • Обратная связь
  • Вернуться к началу
  • Лёгкий режим
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.
Top

Яндекс.Метрика

Линейный режим
Каскадный режим