Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.

Full Version: ИКРА
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2
[Image: 7faed4a0a72f5f9bfd198a48a67043a2.jpg]
ДЕЛАЕМ КРАСНУЮ ИКРУ ДЛЯ УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ И ЗАКУСОК.
РЕЦЕПТ:
10 грамм сахара
24 грамм желатина (или 3 грамма агара)
125 миллилитров клюквенного морса
60 миллилитров воды
Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшую кастрюльку насыпаем желатин, добавляем воду и ставим набухать.
2. После набухания добавляем сок, сахар перемешиваем и ставим на огонь.
3. Смесь доводим до кипения и варим 1-2 минуты и слегка остужаем.
4. Переливаем в ёмкость с которой можно капать ( или в обыкновенный медицинский шприц).
5. В отдельную банку наливаем растительное масло и ставим на ночь в морозилку. Это можно сделать заранее.
6. Приготовленную смесь набираем в шприц и капаем в холодное масло.

[Image: ikra_iz_jelatina_dlya_torta_173188.jpg]

[Image: ikra_iz_jelatina_dlya_torta_173189.jpg]

Jose Fina, спасибо вам за идею! Попробую ею воспользоваться)))
(25-12-2015, 1:33)Jose Fina Wrote: [ -> ][Image: 7faed4a0a72f5f9bfd198a48a67043a2.jpg]
ДЕЛАЕМ КРАСНУЮ ИКРУ ДЛЯ УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ И ЗАКУСОК.
РЕЦЕПТ:
10 грамм сахара
24 грамм желатина (или 3 грамма агара)
125 миллилитров клюквенного морса
60 миллилитров воды
Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшую кастрюльку насыпаем желатин, добавляем воду и ставим набухать.
2. После набухания добавляем сок, сахар перемешиваем и ставим на огонь.
3. Смесь доводим до кипения и варим 1-2 минуты и слегка остужаем.
4. Переливаем в ёмкость с которой можно капать ( или в обыкновенный медицинский шприц).
5. В отдельную банку наливаем растительное масло и ставим на ночь в морозилку. Это можно сделать заранее.
6. Приготовленную смесь набираем в шприц и капаем в холодное масло.

[Image: ikra_iz_jelatina_dlya_torta_173188.jpg]

[Image: ikra_iz_jelatina_dlya_torta_173189.jpg]

Спасибки!)) Креативно!))
Тайно надеюсь на такой же рецепт черной паюсной!)))
Алаверды по малосольным огурцам.
Вымытые огурцы порезать на дольки по вкусу и предпочтению вдоль или поперек, как любите.
Соль, зелень, приправы по Вашему.
Выкладываете в крепкий целлофановый пакет и... энергично трясёте 15-20 минут.
Вуаля! Малосольные огурцы.

Мамин способ.
Вымытые огурцы режем вдоль-пополам.
Надсекаем сеточкой по внутренней стороне - посыпаем солью+приправы-травы любимые.
Шуршим половинками друг по другу.
Даем полежать с двух сторон.
Наливаем. ЧЁ, (истчо), еще ждать))) ГотовоBig Grin
Соседи подскажите в икре в банке консервной могут быть червячки? что-то предыдущие сообщения меня напугали.
Есть в Москве сеть магазинов красная икра http://www.borisik.ru/
Если икра сертифицирована и в заводской упаковке, то все должно быть нормально, а если она неизвестного происхождения, то может быть все что угодно))
(28-12-2015, 13:58)katrin83@list.ru Wrote: [ -> ]Есть в Москве сеть магазинов красная икра http://www.borisik.ru/
Спасибо Вам!! и цены хорошие) Буду знать)
Есть возможность достать красную икру дальневосточных лососевых пород рыб! Беру для себя и коллег по работе у своего свояка всегда качественная, свежая и очень вкусная есть сертификаты качества. Продаётся на развес от 500 гр. и выше. Цена вопроса икра красная горбуши 1600 руб. за 500 гр.
мой тел.8(909) 658-47-52 дом 4 (по старому 3) можно писать в WhatsApp
[Image: IMG-20181021-WA0000.jpg]

[Image: IMG-20181021-WA0003.jpg]

[Image: IMG-20181021-WA0004.jpg]

[Image: IMG-20181021-WA0006.jpg]

[Image: IMG-20181021-WA0008-1.jpg]
Pages: 1 2