Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!

Kolo

New member
В тему - хачапури с сыром способ приготовления.
Хачапури с сыром

sm_8575.jpg

Домашние нежные хачапури с сыром.
Продукты
(на 3 порции)
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - грамм 200
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сулугуни - 100 г
Адыгейский сыр - 100 г
Масло сливочное - грамм 70-80

[font=Arial, sans-serif, serif]1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]Приятного аппетита!![/font]
 

pkvarset

New member
[font=Arial, sans-serif, serif]Быстрые и очень вкусные получаются [/font][font=Arial, sans-serif, serif]оладьи на кислом молоке[/font][font=Arial, sans-serif, serif], политые вареньем или сметаной.[/font]

big_106299.jpg


ПРОДУКТЫ:

  • Молоко кислое - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - для жарки
  • Ванилин (по желанию) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешиваем в миске молоко, сахар и яйца венчиком.
  2. Просеянную муку и соду перемешиваем и вводим частями в тесто до густоты сметаны и однородности.
  3. Жарим оладьи на сливочном масле на умеренном огне с двух сторон, до румяности.
  4. При подаче поливаем оладьи вареньем или сметаной.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Верх