Кондиционеры

nadi

New member
на балконе как то не совсем правильно - вода ведь будет постоянно капать с него...
И интересно сколько створок на балконе будет открываться?
Кондейке же нужен нормальный притока воздуха)
 

admin

Administrator
Команда форума
По-хорошему, надо делать слив конденсата в канализацию
 

nadi

New member
это в стене должен такой слив проходить? нужно штробить для этого стену?
 

muxeu

New member
В Москве согласования установки кондиционера не требуется в соответствии с соответствующим постановлением правительства Москвы.

Кто-нить слышал о подобном по МО?




http://cityregistr.ru/index.php/library/news/281-22032011-85-22032011-q-q




ПОСТАНОВЛЕНИЕ

N 85-ПП от 22 марта 2011 г.



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

ОТ 2 НОЯБРЯ 2004 Г. N 758-ПП, ОТ 8 ФЕВРАЛЯ 2005 Г. N 73-ПП



В целях совершенствования организации работы по контролю за проведением переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 758-ПП "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда", исключив в пункте 3.5 приложения 1 к постановлению слова "индивидуальные кондиционеры,".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП, от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП, от 2 ноября 2010 г. N 993-ПП):

2.1. В пункте 18 раздела II приложения 1 к постановлению слова "кондиционеров," исключить.

2.2. Дополнить примечания приложения 1 к постановлению пунктом 3.5 в следующей редакции:

"3.5. Установка кондиционеров на фасадах жилых домов.".

3. Установить, что на объектах культурного наследия и выявленных объектах культурного наследия установка кондиционеров допускается при условии их размещения на дворовых фасадах, а также в случаях, когда их установка предусмотрена проектом работ по сохранению объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.



Мэр Москвы

С.С. Собянин
 

admin

Administrator
Команда форума
muxeu, в МО каждый город сам себе пишет правила.
 

pravdorub

New member
если застройщик не придумал специальную трубу вдоль всех квартир на этаже, на подобие водостока, в которую можно вывести конденсат, то придется городить вывод в свою канализацию, но скорее всего (что наиболее вероятно) в лучшем случае управляющая компания согласует для каждой планировочной квартиры свое место для установки кондея (и под это дело пропихнет свою конторку установщиков) а отвод конденсата сделают как обычно на улицу.
 

Konstantin2

New member
Отвод делают в канализацию, чтобы зимой при обогреве квартиры у вас не заморозило трубку, и кондей не полетел! Если зимой не пользуетесь, то проблем нет, можно вывести и на улицу! В О2 куча таких установленных кондеев!


А УК и так нормально зарабатывает на нас, ей не нужно обязывать всех устанавливать по какому то правилу, да и еще для каждой квартиры отдельно....слишком много сложностей...
 

admin

Administrator
Команда форума
Штроба в несколько метров и трубка? В масштабах ремонта - копейки
 

mirelen

Active member
На юге в водосток еще трубку выводят. Но большинство так висит и капает.
 

Angely_Sky

New member
Дорогие соседи, кто уже заселился. Как дела с кондиционерами обстоят? Можно ноаконец уже людям спокойно жить с ними?
 

Aida

New member
Ну мне например еженедельно звонит специалист из УК и просит забрать предписание на демонтаж. Я не забираю .Самой интересно чем это закончится . У нас первый этаж и перевешивать внешний блок на чердак я не собираюсь , так как это превратит кондиционер в абсолютно бесполезную вещь. Пусть предложат другие варианты. Например решетку на кондиционер в цвет фасада. Я поставлю.
 

pavlovlex

New member
Angely_Sky сказал(а):
Дорогие соседи, кто уже заселился. Как дела с кондиционерами обстоят? Можно ноаконец уже людям спокойно жить с ними?

Можно и нужно. И необходимо начхать на предписания))) Если все поставим, то пусть УК с нами борется))) Чем больше кондиционеров тем лучше))) И никаких решёток! А то будут решетки кто во что горазд. Кондиционер это необходимость.
 

Машуня

New member
Я бы на месте УК предложила услугу - повесить решетку или покрасить блок кондиционера в цвет фасада. Пусть даже за энную сумму. Так бы мы избежали расхождения в тонах. Да и народ не был бы против, мне кажется.
 

Милая

New member
Прикольно выглядит. Но не хотелось бы такое в ПК увидеть. У нас фасады красивые итак, без такого креатива))
 

sara

New member
Напрягают не кондеи, а сопли-шланги от них по 3-5 метров, иногда достаточно витиевато, проложенные по наружной стене.
 
Верх