Фильтрация воды Сабурово - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Ремонт и обустройство (https://pkvartal.ru/forum-7.html) +--- Thread: Фильтрация воды Сабурово (/thread-765.html) |
RE: Фильтрация воды Сабурово - Plushkin - 01-07-2015 Ну вообще да, ТУ это бумажка, а от реальных скачков давления бумажка не спасет))) Мне то редукторы нужны, чтобы давление понизить до комфортного, чтобы воды в холостую много не утекало при полностью открытых кранах, чтобы струя из под крана в 6 атмосфер до потолка не рикошетила от раковин))))) Для меня их роль в качестве защиты разводки вторична если честно, ибо зачем такая "сопливая" разводка нужна, которую разорвет без редуктора??? Ну и защита лишней не будет, по большей части гибкие подводки защищать до смесителей и бытовой техники, ну и магистральные фильтры пластиковые от греха подальше. Я просто сторонник все делать с запасом прочности и на долго, тем более такие вещи как водопровод и электрика!))) RE: Фильтрация воды Сабурово - Nikolays - 01-07-2015 (30-06-2015, 12:43)neveginka Wrote: Мне не нравится песочек или что-то на него похожее, вытекающий из крана. Но этим вопросом я обязательно займусь в ближайшее время. Это извечная проблема новостроек, так называемая "окалина". Проблема временная, когда начнется нормативный водоразбор (все жильцы будут пользоваться) скорее всего уйдет, но не факт... мы снимали квартиру 3 года было дому периодически "прилетало". Решается фильтрами на стиралку и кухонным бытовым фильтром. Эстеты заморачиваются на бутилированную воду, но там тоже не факт, что все ОК - очень много подделок. RE: Фильтрация воды Сабурово - pravdorub - 02-07-2015 года два назад тоже думал ставить или нет редуктор в итоге решил поставить т.к. параллельно с закупкой сантехники выбирал бойлер - по отзывам многие бойлеры текут из-за избыточного большого давления. RE: Фильтрация воды Сабурово - Rayne - 02-07-2015 У нас стоят редукторы) сантехник из ПК тоже посмеялся - типо зачем? здесь не бывает высокого давления.. а я считаю, пускай будут! хотя в целом обобщая всё, что я знаю о редукторах, это то, что они ужасно пищали до настройки))) А вообще тема-то про фильтрацию, редукторы же не фильтруют воду?) RE: Фильтрация воды Сабурово - дмитрий - 02-07-2015 редукторы же не фильтруют воду-зато снижают напор(РАСХОД).Да и давление в ПК 6-4 атм на 1 этаже соответственно на последнем 4-2 атм. о каком редукторе может идти речь бойлеры текут из-за избыточного большого давления-только в режиме нагрева через кран безопасности капают,для этого отводят сток в канализацию или в бутылку мах 2 недели в году. Решается фильтрами на стиралку -с какой же скоростью должна проходить химреакция чтобы стиралка заполнилась мах на 1ед. жесткость убавит. ни о чём.при нашей воде. RE: Фильтрация воды Сабурово - Nikolays - 02-07-2015 (02-07-2015, 12:17)дмитрий Wrote: редукторы же не фильтруют воду-зато снижают напор(РАСХОД).Да и давление в ПК 6-4 атм на 1 этаже соответственно на последнем 4-2 атм. о каком редукторе может идти речь Про стиралку я имел ввиду механический фильтр, но не ее стоковый, а отдельно покупается. Просто мелкофракционный песок через стоковые фильтра на раз пролетает. По части жесткости - я не очень в теме, к сожалению. RE: Фильтрация воды Сабурово - neveginka - 02-07-2015 столько споров-столько споров...итого: имеет ли смысл ставить к стиралке и посудомойке какие-либо фильтры? RE: Фильтрация воды Сабурово - Plushkin - 02-07-2015 (02-07-2015, 14:27)neveginka Wrote: столько споров-столько споров...итого: имеет ли смысл ставить к стиралке и посудомойке какие-либо фильтры? Ну когда застройщик узел водоподготовки сделает, то можно и не ставить...Только вот до того времени песок может проскакивать...Лично я в любом случае поставлю магистральные фильтры на ВСЕ, в том числе и унитаз (инсталяция) будет работать через фильтр))))) RE: Фильтрация воды Сабурово - Nikolays - 02-07-2015 (02-07-2015, 14:27)neveginka Wrote: столько споров-столько споров...итого: имеет ли смысл ставить к стиралке и посудомойке какие-либо фильтры? Конечно имеет смысл. На мелкофракционной окалине стиралка через полгода начнет сбоить, а первые признаки ("не набирает воду") будут уже через 2-3 мес, когда забъется фильтр, который внутри стиралки. RE: Фильтрация воды Сабурово - Plushkin - 02-07-2015 (02-07-2015, 15:31)Nikolays Wrote: Конечно имеет смысл. На мелкофракционной окалине стиралка через полгода начнет сбоить, а первые признаки ("не набирает воду") будут уже через 2-3 мес, когда забъется фильтр, который внутри стиралки. Стиральной машине и обычного грязевика хватит (который по умолчанию перед счетчиком ставится застройщиком, еще и в счетчике своя сетка стоит) от окалин. К сведению, на стиральных машинах сетка (ну типа фильтр) стоит на входе куда подводка прикручивается (эту сетку, открутив подводку от машинки, даже ребенок без труда почистит от скопившихся перед ней "булыжников", которые не дойдя до стиралки еще в грязевике перед счетчиком останутся) и нет там фильтра такого внутри который может забиться так, что машинку чинить придется, есть еще уловитель (тоже типа фильтр) на выходе, который к данной теме не относится в принципе (он всякий хлам собирает из сливаемой воды, монеты всякие, пуговицы и т.д., защищая сливную помпу от попадания в нее крупных предметов). А вот если хотите избавиться от ржавой воды и песка (песок крайне редко будет появляться, это временное явление, и машинке в этом случае вреда почти никакого не нанесет, если только постиранные вещи с песком могут быть) в технике, то магистральники надо ставить с картриджами...Ну это кому как, некоторые всю жизнь без фильтров не парясь жили и жить будут))))) Стиральной машине по большому счету пофиг на песок(она его как съест, так и выплюнет), а вот посудомойке не очень, у нее вращающиеся лопасти-разбрызгиватели могут из-за этого подклинивать начать т.к. они приводятся в движение напором воды, и если вдруг песок залетит между подвижной и неподвижной частями, то напор воды может его оттуда и не вымыть и он может начать мешать свободному вращению лопастей... |