Перекрытие второго света . - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Ремонт и обустройство (https://pkvartal.ru/forum-7.html) +--- Thread: Перекрытие второго света . (/thread-450.html) |
RE: Перекрытие второго света . - дмитрий - 08-12-2015 (08-12-2015, 8:24)teladicorp.ru Wrote: Проект подготавливается в рамках необходимых для согласования, т.е. стадия "ПРОЕКТ". Если разрабатывать "РАБОЧИЙ ПРОЕКТ" это намного дольше и дороже. К тому же ваши строители прекрасно делают строительные работы по тем проектам. Поэтому Заказчикам надо обратить ВНИМАНИЕ На то ,что "ПРОЕКТ" для согласования и "РАБОЧИЙ ПРОЕКТ" имеют отличие(для выполнения строительных работ имеет дополнения по техпроцессу). Для выполнения работ Нужен "РАБОЧИЙ ПРОЕКТ" или рабочие знающие этот вид работ. RE: Перекрытие второго света . - KWG - 08-12-2015 (07-12-2015, 7:00)buselfamily Wrote: ... а вот в моей квартире есьь место между пилонами 6330... Так что конечно. Я думаю, с грамотным конструктором можно найти решение бкз опор, это только плюс, но ч не конструкторКстати, 6330 это расстояние между пилонами несущего ж/б каркаса здания - это понятно. Я конечно не знаю планировки Вашей квартиры, но полагаю, что этот пролет не обязательно перекрывать профнастилом вдоль (волнами вдоль). Почти уверен, что есть возможность перекрыть поперек с передачей нагрузки на ригель и вероятно тогда пролет будет на более 3,5 метров. Как известно при ж/б плите по профнастилу несущими являются балочки, образующиеся в волнах профнастила. RE: Перекрытие второго света . - ZippO - 09-12-2015 (08-12-2015, 14:16)KWG Wrote: Кстати, 6330 это расстояние между пилонами несущего ж/б каркаса здания - это понятно. Я конечно не знаю планировки Вашей квартиры, но полагаю, что этот пролет не обязательно перекрывать профнастилом вдоль (волнами вдоль). Почти уверен, что есть возможность перекрыть поперек с передачей нагрузки на ригель и вероятно тогда пролет будет на более 3,5 метров. +100500, Вообще, больше 2,95 в ПК не видел планировок пока. Может это во 2й очереди СУПЕРМЕГАЛОФТ какой-то? RE: Перекрытие второго света . - buselfamily - 13-12-2015 (08-12-2015, 14:16)KWG Wrote: Кстати, 6330 это расстояние между пилонами несущего ж/б каркаса здания - это понятно. Я конечно не знаю планировки Вашей квартиры, но полагаю, что этот пролет не обязательно перекрывать профнастилом вдоль (волнами вдоль). Почти уверен, что есть возможность перекрыть поперек с передачей нагрузки на ригель и вероятно тогда пролет будет на более 3,5 метров. да, но тогда нужно использовать существующую балку, так сказать затрагивать несущие конструкции здания, и это меня както напрягает...Хотя, вобще, учитывая все что мы наметили с сотрудником Агенства город, это не самое страшное видимо, и вроде все все реально. Посмотрим... (07-12-2015, 20:13)KWG Wrote: 150 или 180... важно, чтобы видимых потом перепадов не было ни сверху, ни снизу. Собственно я об этом.мне кажется, что "со стороны" первого этажа не так уж важно, какие перепады, ведь это потолок, и это можно использовать, например, сделать разводку по потолку электрики, там где 150, таким образом немного сэкономив на высоте стяжки пола первого уровня, ДА, спускаться с потолка к розетками потребует большего расхода кабеля, но в масштабах ремонта в целом...Так вот:у меня это "гостиная" например (где 150), и там я так и сделаю (в смысле электрику спрячу). в кухне мне тоже нужны эти жалкие крохи сантиметров - мне нужно спрятать под гкл трассу до вытяжки которая будет над "кухонным островком" - для этого нужно минимум 100мм и чтоб все это не терло мне макушку мне пригодятся даже и 3см, ну и электрику (правда тут уже не под натяжные но смысл понятен), а 180 - это существующее перекрытие над коридорчиком и с/у, в сан.узле высота потолков не критична на мой взгляд, да и то что туда ведет глухая дверь скроет эту разницу, никто этого не увидит. а в прихожей можно и по полу кинуть электрику для пары розеток и светильника-бра настенного. Конечно, может это и неправильно, но у соседей перепад по полу 11см (!) и я конечно не в курсе как выйдет в итоге в общей сложности высота первого этажа у них, но я после 3,5 метрового потолка чувствую себя в гостях в 2,65 ну крайне неуютно( поэтому если после того как выясним сколько перепад конкретно у нас в квартире, мы уже прикинем окончательно - делать такие вот перепады, и так как я писала выше, или если вдруг все ближе к идеалу, то будем выходить на 180 везде, и тогда уже будем думать как с электрикой и т.п. п.с. я никого не убеждаю, просто, мысли вслух... RE: Перекрытие второго света . - KWG - 13-12-2015 Существующую балку - ригель совсем не нужно затрагивать, ее можно только нагрузить перекрытием без сверления и тем более без штробления. RE: Перекрытие второго света . - Adr1nal1n - 16-12-2015 Скажите пожалуйста кто нибудь присоединял лоджию к жилому помещению ? Требует ли какого согласования это, если стену не сносить а только убрать дверной проем между балконом и комнатой? RE: Перекрытие второго света . - Egeen - 17-12-2015 Согласовывать точно необходимо, любое вмешательство в первоначальный вид стен, перегородок, окон и дверей - перепланировка. http://gusn.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti-podmoskovia/Gosgilinspektsi618188759/ RE: Перекрытие второго света . - walera - 03-02-2016 Добрый день, соседи. Хочу порекомендовать мастера по перекрытию. Сделали всё за неделю (от поднятия материала в квартиру до заливки раствором). Отличное соотношение цена-качество. Не реклама, просто благодарственный отзыв, и в помощь Вам если решите делать перекрытие. Вот контакты на форуме. ******************************************** Бесплатная помощь при приемке квартир! Приобретение и доставка черновых материалов. Бесплатная смета и консультации по выбору материала: +7 915 041-3-041 - Карен http://vk.com/kartek_stroy info@kartek-stroy.ru http://www.kartek-stroy.ru RE: Перекрытие второго света . - K@s - 04-02-2016 (03-02-2016, 10:15)walera Wrote: Добрый день, соседи. Привет Валера! Спасибо, старались ! ) RE: Перекрытие второго света . - Galina999 - 17-02-2016 (04-02-2016, 23:42)K@s Wrote:Скажите пожалуйста делаете ли исполнительную документацию(акты скрытых работ с приложением сертификатов соответствия, паспорта и др. документов о качестве материалов) ?(03-02-2016, 10:15)walera Wrote: Добрый день, соседи. |