Двухуровневые квартиры - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html) +--- Forum: Общие вопросы ЖК "Пятницкие кварталы" (https://pkvartal.ru/forum-2.html) +--- Thread: Двухуровневые квартиры (/thread-113.html) |
RE: Двухуровневые квартиры - НАТАЛИ - 27-03-2014 Урбан много чего озвучивал... У них было просто - а потом зальете второй уровень и за эти же деньги получите двухэтажную квартиру - красота! Скоро сказка сказывается - не скоро дело делается... Куча согласований, которая длится несколько месяцев. И это после получения права собственности. Меня такой расклад по длительности устраивает. В суровой реальности полностью все сделать и оформить - год после получения ключей. По поводу согласования и перепланировки разговаривала со специалистами, которые работают в просто проектных организациях и в принципе согласованиями не занимаются. Буду мониторить тех, кто берет на себя обязательства по согласованию. RE: Двухуровневые квартиры - KWG - 27-03-2014 (27-03-2014, 7:29)НАТАЛИ Wrote: Урбан много чего озвучивал... У них было просто - а потом зальете второй уровень и за эти же деньги получите двухэтажную квартиру - красота! Скоро сказка сказывается - не скоро дело делается... Куча согласований, которая длится несколько месяцев. И это после получения права собственности. Меня такой расклад по длительности устраивает.Это если делать (продлять) перекрытие второго уровня именно из железобетона. Тогда не только согласования нужны, но и оформление такой квартиры заново, с увеличенной площадью, соответствующим налогом и коммунальными платежами на добавившиеся квадратные метры. Если делать перекрытие не капитальным (например брус + доски/фанера + финишное покрытие из ламината/паркета) то это не требует согласований т.к. является временной конструкцией. При этом при последующей продаже квартиры дополнительного метража тоже как бы нет. Впрочем где-то на этом форуме все сказанное уже обсуждалось. Если будете мониторить "согласователей" поинтересуйтесь вариантом некапитального перекрытия. RE: Двухуровневые квартиры - НАТАЛИ - 27-03-2014 (27-03-2014, 9:34)KWG Wrote: Это если делать (продлять) перекрытие второго уровня именно из железобетона. Тогда не только согласования нужны, но и оформление такой квартиры заново, с увеличенной площадью, соответствующим налогом и коммунальными платежами на добавившиеся квадратные метры.Внутренний голос мне подсказывает, что не все так просто. Да вот прямо сейчас позвоню в первые попавшиеся конторы Так. В архитектурном бюро "Мир проектов" озвучили следующее: любое изменение поэтажных планов хоть деревом, хоть бетоном является перепланировкой со всеми вытекающими. Самая приблизительная стоимость у них - 60 проект, 60 согласование, после работ - 60 приемка и оформление по новому. Но он выдал одну мудрую мысль. Изначально надо подъехать в Красногорскую администрацию, в отдел по перепланировкам ( точно я не знаю, что это) и узнать возможно ли у нас все это проделать. Я, думаю, надо не подъезжать и разговаривать, а написать письмо и получить официальный ответ. Товарищ из "Мира проектов" высказал предположение, что это долго - месяц, а нам куда спешить. Все работы могут производиться только после оформления квартиры в собственность. RE: Двухуровневые квартиры - MAS - 27-03-2014 Похоже оптимальный вариант - не морочиться с бетоном и сделать деревом все МОЛЧА! Никому ничего не говоря! RE: Двухуровневые квартиры - НАТАЛИ - 27-03-2014 В другой конторе мне понравилось больше. 60000 за проект&согласования. И еще тысяч 5 гос. пошлины. Работы по перепланировке проводят сами. На вскидку сказал, что при толщине стен 15 см надо ставить к стене колонны. С начала выезжают на место и предлагают приемлемые варианты. Срок согласования - 2 месяца. Поначалу надо разрешение получить у УК. А они тоже денег хотят. RE: Двухуровневые квартиры - НАТАЛИ - 27-03-2014 (27-03-2014, 18:29)дмитрий Wrote: НАТАЛИ-не вводи людей в заблуждение!!!!!!!!!!!! Надо разрешение получить у УК-Это ВЫ нанимаете УК.ЭТО УК должна у вас спрашивать разрешение!!!Согласно КОНСТИТУЦИИ,СНиП,гражданскому ПРАВУ и т.д вы можете делать в своей квартире всё что угодно ,что не противоречит этим законам,как только получили АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ. К ремонту - да, сразу. Но не к перепланировке. Хотя в МО по статистике более 7 из 10 квартир с перепланировкой не оформлены должным образом. И это личное дело каждого. Я отвечаю за себя. А почему УК. В этом доме, мы с Вами думаем, да и менеджеры поддерживали убеждение, что можно наращивать второй уровень. Но, возможно, я бы этого очень не хотела, из-за каких-то причин этого делать нельзя. Поэтому должным образом спросить нужно. Ну я никогда этого не делала, пишу с чужих слов. RE: Двухуровневые квартиры - НАТАЛИ - 27-03-2014 (27-03-2014, 19:51)дмитрий Wrote: Можете идти и получать разрешение у УК в лице главного инженере,у которого не обязательно должно быть строительное образование. Дмитрий, Дмитрий! Ну разве может блондинка запомнить то, что было несколько месяцев назад и потом быстро удалилось? Это просто невозможно. Когда дело до дела дойдет можно я к Вам обращусь и Вы мне еще разок популярно объясните что и как? Мы же, помнится, еще при Урбане хотели сообща узаканиваться? RE: Двухуровневые квартиры - KWG - 28-03-2014 (27-03-2014, 16:18)НАТАЛИ Wrote: ......Разрешение получить в УК надо. Возможно при заказе ремонта у фирмы "от застройщика" все вопросы удастся решить комплексно. Я имею ввиду не только разрешение/согласование на устройство второго уровня из того или иного материала, но (и это коснется всех!) согласование электрической и сантехнической разводки, ведь согласно ДДУ у всех будет только вводной электрический щиток и сантехнические стояки. Вообще в случае квартиры свободной планировки, как у нас с Вами, хоть какая-то планировка/перепланировка необходима по определению. По этому начинать надо с УК. Я надеюсь, что решать вопросы согласования планировки и разводки инженерных коммуникаций УК возьмет на себя, т.к. это деньги. А денег хотят все..., раз Вы обращаетесь за услугами к проектно-строительным организациям, то они могут много чего наговорить для обоснования Ваших затрат в свою пользу. RE: Двухуровневые квартиры - tommimoor - 28-03-2014 Надо на форум в ГН залезть и посмотреть как там согласовывали планировки двухуровневых квартир. RE: Двухуровневые квартиры - NastyaY - 28-03-2014 так у них же вроде не свободной планировки, у них полноценные двухуровневые с капитальными лестницами и перекрытиями. |