Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Семья и дети (https://pkvartal.ru/forum-9.html) +--- Thread: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! (/thread-638.html) |
RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! - элико - 03-12-2015 (03-12-2015, 14:03)Urich Wrote: Лепешка овсяная «Цирковая» (кувырок на сковородке)))Такие лепешки делала в те годы))) когда из продуктов только геркулес и могли себе позволить)). К нему еще волшебный кубик "Магги" крошился и лук предварительно обжаривался. Мммм! вкусно!) Надо пожарить, вспомнить молодость)) спасибо! RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! - Urich - 10-12-2015 В преддверии НГ для одиноких мужиков выкладываю простецкую и эффективную закусь. Геркулес по рыбацки. (это лучше утром 01.01.16) Ставим на огонь 0,5 л. воды. Добавляем ст.л. итальянской смеси (сушеный сельдерей и морковь) и половинку куриного бульонного кубика (лучше Кнор). При закипании добавляем геркулес и, помешивая, даем закипеть еще раз. Поливаем соевым соусом. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Можно кинуть сухую зелень петрушки и укропа. Ну а если порезать лук и чеснок...- ВААЩЕ!!! Но это для продвинутых и не боящихся ножа))) Через 5 минут приятного вам аппетита! Салат «Золотая Лига» или «Алтын Орда» по охотницки. Половинку луковицы режем соломкой в глубокую миску. Смачиваем соевым соусом и перчим черным перцем. Из банки зеленого горошка удаляем жидкость, и горошек выкладывается в миску. Добавляем майонез и размешиваем. Приятного аппетита! Закуска охотницка «Неспешный салат». 2-3 луковицы режем соломкой как можно тоньше и выкладываем в глубокую посуду. Смачиваем лук соевым соусом и перчим. Закрыть крышкой и спрятать от страждущих как минимум на час. Пару раз помешать. Приятного аппетита! С наступающим на нас НГ! Английские ученые доказали, что сивушные масла это алкогольные витамины, а не то что вы раньше думали))) Сравните их виски с нашей ректифицированной "водкой". RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! - Matanya68 - 19-12-2015 Да, Элико, по Вашему рецепту это уже-шедевр, в принципе, я это подозревала, но будем пробовать... Спасибо!!! RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! - Matanya68 - 10-01-2016 Сациви, по Вашему рецепту , так и не приготовила, зато на Новогодний стол подала несколько салатов сосем необычных, и все получилось, хоть и очень опасалась...иногда, стоит рискнуть))) RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! - элико - 12-01-2016 (10-01-2016, 0:54)Matanya68 Wrote: Сациви, по Вашему рецепту , так и не приготовила, зато на Новогодний стол подала несколько салатов сосем необычных, и все получилось, хоть и очень опасалась...иногда, стоит рискнуть)))Сациви для сильных духом хозяек))) Так делитесь рецептами необычных салатов с общественностью. RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! - ZippO - 12-01-2016 (12-01-2016, 21:16)элико Wrote: Сациви для сильных духом хозяек))) А я вот тут аж два рецепта хачапури освоил (пицца, во всем её многобразии уже на время надоела домашним )... По Аджарски(лодочка) прям бомба, да и просто закрытая, с козьим сыром хороша! Рецепт теста и фотоотчеты может на выходные выложу ...Хотя на Старый Новый год "Цезарь" (правильный) будем делать, а Angelos собирался каре ягненка наколдовать, так что, ничего не обещаю (12-01-2016, 21:16)элико Wrote: Сациви для сильных духом хозяек))) Без фотоотчета, может как-нибудь... Ингридиенты: колбаски Баварские или охотничьи, Мед, Диженская горчица, Майонез, Черри в с.с., Ботва салатная ( тут на вкус и цвет... можно Ромэйн, можно микс какой-нить итальянский от Белой дачи ... да хоть капусту Китайскую...)... сырок твердый. Обжариваем колбаски до полуготовности, добавляем горчички с медком, а потом майонезика... Слегка доводим соус до теплоты и выливаем, порционно на пощипанный салатик, по тарелочкам... Добавляем по 3-4 черри и посыпаем пармезанчиком слегка... ...Под хорошее пивко... мммммммммм RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! - элико - 12-01-2016 (12-01-2016, 21:50)ZippO Wrote: А я вот тут аж два рецепта хачапури освоил...Прям горжусь!) и "Жму Вашу руку, дорогой товарищ!"))) ----------------------------------------------- Мама долму готовит. Любишь долма? Нет. Потому что у вас не умеют готовить долма. А настоящий долма... Ум... Рубик, дорогой, только теперь не скажи, что у нас и сациви не умеют готовить. (с) Мимино) RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! - Darkobes - 12-01-2016 У меня просто потряссающе получается вишневый пирог по американскому рецепту. Фотку попозжее выложу RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! - Matanya68 - 13-01-2016 А я умею Долма готовить, была замужем за армянином, моя свекровь меня многим армянским блюдам научила, мы с ней очень дружили... ))) RE: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! - Sorbino - 13-01-2016 Читала читала, не выдержала) Просьба помидорами не кидаться))) |