Спутниковое ТВ - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html) +--- Forum: Инфраструктура (https://pkvartal.ru/forum-3.html) +--- Thread: Спутниковое ТВ (/thread-3375.html) |
RE: Спутниковое ТВ - KWG - 26-07-2017 (26-07-2017, 16:42)Dinya Wrote: KWG, спасибо за ссылку на конкретную модель! а можно соседей попросить отправить ссылки на те антенны, которые они себе приобрели для установки на подоконник?Пожалуйста. Конкретная модель не имеет значения, важно чтобы коэффициент усиления был 42 dB или больше. У меня есть довольно старая антенна 38 dB, она работает хуже. Еще работоспособность во многом зависит от этажа (высоты) и на какую сторону выходят окна. У меня окна выходят не на Москву, а по отзывам соседей, если окна на Москву, то усиление может быть меньше, чем 42 dB. При этом моделей комнатных антенн с усилением 42 dB или больше в продаже совсем не много, примерно я думаю 4-5 моделей не больше. RE: Спутниковое ТВ - Snow - 27-07-2017 (22-07-2017, 0:55)Aleks_ Wrote: Саш, зачем на фасад, обычная комнатная для цифры, отлично ловит, у меня стоит и отлично 30 каналов показывает. В сторону окна направляешь или если есть возможность на подоконник ставишь и всё. Не надо ни фасад портить и компактно. Лишние приставки и тарелки для далекой деревни считаю. Да и телевизоры сейчас со смарт тв , если фильмы смотреть в hd, для новостей и цифры достаточно) У меня всегда с обычными антеннами возникали какие-то сложности. Но, судя по всему, сейчас ситуация изменилась. Надо было изучить вопрос до установки тарелки. Прочитал информацию, что по стандарту DVB-T2 сейчас транслируют даже 4К, но пока тестово. Так что, вероятно, ситуация с качеством картинки гораздо лучше стала - HD уже может выдавать. А смарт-ТВ - это вообще не то. Там все пережимается и мылится, от даже 720р одно название остается, кроме этого еще и интернет-канал забивает. RE: Спутниковое ТВ - Dinya - 31-07-2017 Спасибо! (26-07-2017, 18:25)KWG Wrote: Пожалуйста. Конкретная модель не имеет значения, важно чтобы коэффициент усиления был 42 dB или больше. У меня есть довольно старая антенна 38 dB, она работает хуже. RE: Спутниковое ТВ - Дубровская - 24-08-2017 Купила сегодня антену комнатную на 42 дБ. У нас 8-ой этаж. Еле еле нашлось 11 каналов, но качество не радует. Надеюсь муж приедет и спасёт, настроит по своему)) RE: Спутниковое ТВ - KWG - 24-08-2017 (24-08-2017, 20:16)Дубровская Wrote: Купила сегодня антену комнатную на 42 дБ. У нас 8-ой этаж. Еле еле нашлось 11 каналов, но качество не радует. Надеюсь муж приедет и спасёт, настроит по своему))Да, нужно ставить на подоконник или хотя бы направлять на окно. Еще бывают периоды времени (до 12 часов примерно) когда один из трех мультиплекс-каналов (по 10 программ в каждом) закрывают типа на профилактику. Модель антенны какая? Может быть не включили усилитель сигнала. RE: Спутниковое ТВ - Aleks_ - 24-08-2017 (24-08-2017, 20:16)Дубровская Wrote: Купила сегодня антену комнатную на 42 дБ. У нас 8-ой этаж. Еле еле нашлось 11 каналов, но качество не радует. Надеюсь муж приедет и спасёт, настроит по своему)) Цифрову хоть антенну? Если да, то ставьте ближе к окну , лучше на окно или за окно, но не посередине квартиры, направление в сторону Москвы. Телевизор если с цифровым приемником, то в настройках тв поиск каналов настраивайте именно цифровфе каналы, а не аналоговые. RE: Спутниковое ТВ - KWG - 24-08-2017 (24-08-2017, 20:16)Дубровская Wrote: Купила сегодня антену комнатную на 42 дБ. У нас 8-ой этаж. Еле еле нашлось 11 каналов, но качество не радует. Надеюсь муж приедет и спасёт, настроит по своему))И самое главное... ваш телевизор поддерживает стандарт DVB-Т2? Если нет, то нужен еще рессивер. Если не знаете поддерживает или нет, то сообщите год его покупки. Если меньше 2-х лет назад, то велика вероятность, что все ОК. RE: Спутниковое ТВ - SaniaNET - 24-08-2017 (24-08-2017, 20:16)Дубровская Wrote: Купила сегодня антену комнатную на 42 дБ. У нас 8-ой этаж. Еле еле нашлось 11 каналов, но качество не радует. Надеюсь муж приедет и спасёт, настроит по своему)) Еле нашлись это как? Вы вероятно не то нашли, скорее всего аналоговые. Цифровые каналы или есть или нет, и идут они пачками по 10-13 каналов в одном мультиплексе. Всего 3 действующих мультиплекса на данный момент. RE: Спутниковое ТВ - Дубровская - 24-08-2017 Моему телевизору больше 5-ти лет! )) но хороший он. Поставить антенну на окно? Провод не дотянется. Модель антенны Антенна телевизионная комнатная One For All SV 9143 То, что нашла - явно не цифра. Искала автопоиском, ждала минуты 3-4, нашлись 11 каналов и ни одного четкого. Не женское это дело в антенах разбираться, но когда муж в 7 утра уходит и в 10 вечера приходит, а дети вопят, что им скучно без ТВ...приходится учиться всему))) RE: Спутниковое ТВ - Aleks_ - 24-08-2017 (24-08-2017, 21:55)Дубровская Wrote: Моему телевизору больше 5-ти лет! )) но хороший он. Если сможете написать модель ТВ, то возможно будет дальше помочь с настройками. |