Ремонт своими руками - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Ремонт и обустройство (https://pkvartal.ru/forum-7.html) +--- Thread: Ремонт своими руками (/thread-633.html) |
RE: Ремонт своими руками - НАТАЛИ - 08-01-2015 (08-01-2015, 19:57)misha Wrote: Натали, у Вас уже прошло согласование? На каком этапе Ваш ремонт?Ремонт не начинала. Согласовываемся сначала с УК. RE: Ремонт своими руками - iraklius - 08-01-2015 (08-01-2015, 21:06)KWG Wrote: Последняя инстанция согласования перепланировки - Администрация г.Красногорск (с 01.01.2015). Это информация получена откуда? это касаемо тех квартир наверно которые не свободной планировки. Там естественно нужно получить разрешение на перепланировку, так как квартира уже имеет свою планировку. А квартиры со свободной планировкой думаю нет, хотя спорить не буду. Почему же она тогда называется свободной планировки? и смысл если все надо согласовывать.... RE: Ремонт своими руками - KWG - 08-01-2015 (08-01-2015, 21:21)iraklius Wrote: Это информация получена откуда?Эта информация получена от организации, которая делает и согласовывает проекты. Вторая часть Вашего вопроса многократно обсуждалась в темах нашего форума по согласованию перепланировке сообща и двухуровневых квартирах в стиле лофт. Первым новоселам вручали памятки о согласовании. Там необходимо согласовывать вне зависимости свободная или несвободная планировка квартиры - в частности любую лестницу на второй уровень надо согласовывать. Естественно в случае если владелец не переносит перегородки, не делает новых, т.е. вообще не меняет в квартире ничего - согласовывать нечего. Согласовывать то или иное или нет каждый решает сам. Выдают сейчас памятки или нет я не знаю. RE: Ремонт своими руками - iraklius - 08-01-2015 да, все интереснее и интереснее с квартирами свободной планировки )) ох как же красиво пели когда менеджеры хотели продать их. Сейчас бы ту ***** которая говорила вы купите и можете с ней делать что хотите получив только разрешения от застройщика.... И как после этого доверять людям. А потом говорят почему все такие озлобленные друг на друга, да потому что один обман кругом. я немного не понимаю их опасения, мы вить не трогаем несущие стены. Почему нужно столько процедур проходить по согласованию. Теперь еще и ждать свидетельства о собственности. кстати видел фото кто то себе сделал уже брусьями второй уровень к сожалению не сохранил. Наверно ему повезло, не пришлось ждать получения собственности... RE: Ремонт своими руками - НАТАЛИ - 08-01-2015 (08-01-2015, 22:14)iraklius Wrote:Каждый - кузнец СВОЕГО счастья RE: Ремонт своими руками - iraklius - 08-01-2015 а мне знаете что интересно как они к примеру проверять будут или будут ли вообще? те кто без согласования сделал так Уважаемая Натали как у вас проходить процедура по согласованию? извиняюсь за оффтоп это только у меня время показывает на форуме 0.40? RE: Ремонт своими руками - НАТАЛИ - 08-01-2015 (08-01-2015, 22:36)iraklius Wrote: а мне знаете что интересно как они к примеру проверять будут или будут ли вообще? те кто без согласования сделал такНадеюсь, достаточно быстро после праздников получим уже первые результаты (согласуемся с УК). Сильно не спешу, так как правильно заметил KWG, согласование с администрацией возможно после получения права собственности, а мой дом еще и на кадастровый учет не поставлен. Я взяла на себя добровольное обязательство информировать форумчан о том, как продвигается согласование, так что при появлении новостей, отпишусь. RE: Ремонт своими руками - KWG - 08-01-2015 (08-01-2015, 22:36)iraklius Wrote: ... Сверху зайдите "Мой профиль", потом слева "изменить настройки", внизу поставьте GMT+2. Галочку в поле "всегда летнее время". Те, кто сделал что-то серьезное без согласования имхо рискуют. Двухуровневые стоят на первом месте для проверки УК - это очевидно. Есть случаи, когда уже УК знает. RE: Ремонт своими руками - iraklius - 09-01-2015 Спасибо KWG, может кто знает толщина наших несущих стен какова? RE: Ремонт своими руками - KWG - 09-01-2015 (09-01-2015, 13:05)iraklius Wrote: Спасибо KWG, может кто знает толщина наших несущих стен какова? Толщина пенобетонных блоков из которых сложены внешние стены квартиры 150мм. Фасадная стена 2слоя таких блоков+кирпич итого примерно 550мм или больше. Несущих стен в нашем доме нет (кроме стен лифтовой шахты). В нашем доме несущими конструкциями являются монолитный ж/б каркас состоящий из колонн и ригелей и + монолитные межэтажные перекрытия. |