![]() |
Двухуровневая квартира в стиле "лофт" - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Ремонт и обустройство (https://pkvartal.ru/forum-7.html) +--- Thread: Двухуровневая квартира в стиле "лофт" (/thread-237.html) |
RE: Двухуровневая квартира в стиле "лофт" - ZippO - 18-09-2014 Не, не перебор. И спать спокойней буду и наверху шалить можно ![]() А между слоями фанеры еще и что-нить типа ПВА залью... Я бы еще снизу фанерой перед гипсом зафигачил, пока думаю. Под профиль сверлить бетон замучаешься, да и держаться весь пол будет на анкерах, а тут будет лежать на балках... Анкера чисто для жесткости и в разы меньше. ![]() Жене на бумаге показывал ![]() RE: Двухуровневая квартира в стиле "лофт" - KWG - 18-09-2014 (18-09-2014, 8:21)ZippO Wrote: ...Не получится, ж\б колонны не дадут, можно сварить только вертикальные полки уголка (обрезав часть горизонтальной - на ширину колонн), а это не несущий сварной шов получится т.е металл. конструкция не будет жесткой. Если уж заморачиваться со сваркой, то и балки делать металлическими (двутавр), Z профили не варить, а варить балки сразу к уголку враспор между ж/б балками. Уголок лучше использовать 75х100, двутавровые балки № 10. (18-09-2014, 10:25)ZippO Wrote: ...Жидкие гвозди? К "финской" фанере ПВА прилипнет слабо. Хотя и просто саморезов будет достаточно. Во всех этих наших хотелках главный вопрос - согласование, а его в принципе может и не быть т.е. не разрешат в принципе увеличивать перекрытие ![]() RE: Двухуровневая квартира в стиле "лофт" - ZippO - 18-09-2014 В двух углах согласен, колонны не дадут сварить сверху. Снизу в нахлест (Часть будет не "Z", а "L" профиль ![]() По двутавру тоже думал. Можно на 3 метра штуки 4 в распор к уголкам и лаги короткие в него. Жестче получится. Только нижний слой фанеры придется встык к двутавру, а второй сплошняком. Жидкие гвозди-согласен. Если на одних саморезах, в процессе может скрип начаться (а может и не начаться ![]() Согласуем полюбому. Но не сразу. RE: Двухуровневая квартира в стиле "лофт" - MAS - 18-09-2014 (18-09-2014, 12:33)KWG Wrote: Во всех этих наших хотелках главный вопрос - согласование, а его в принципе может и не быть т.е. не разрешат в принципе увеличивать перекрытие На эту тему можно просто ЗАБИТЬ! если не лить цементные полы. Временное перекрытие для удобного проживания... и всё... ![]() RE: Двухуровневая квартира в стиле "лофт" - ZippO - 18-09-2014 Декоративный потолок, для повышения комфорта, над некоторыми помещениями квартиры ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Двухуровневая квартира в стиле "лофт" - san77san - 18-09-2014 Интересные варианты предлагает ZippO только я не стал бы варить из двух уголков Z а постарался найти такое изделие цельное из метала что бы без швов всё таки нагрузка серьёзная .кстати часто вижу в ТЦ Европейский суши бар подвешенный на цепях ! металлическая рама и стеклянные полы ! и ничего висит и не колышится ! ну может кого заинтересует как вариант! RE: Двухуровневая квартира в стиле "лофт" - KWG - 18-09-2014 (18-09-2014, 16:16)MAS Wrote: На эту тему можно просто ЗАБИТЬ! если не лить цементные полы. Временное перекрытие для удобного проживания... и всё...Я тоже так думал, но на самом деле это не так. Забить можно на все, важно осознавать возможные последствия. RE: Двухуровневая квартира в стиле "лофт" - ZippO - 18-09-2014 Ну если по-тихому, можно и забить, до поры, до времени... Потом немного от ремонта опомнится, мало-мало деньженок накопить, да и узаконить все ![]() з.ы. Если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы ![]() upd. Я на старой квартире, без всяких согласований из комнаты кухню-студию забабахал на 19,5 м2, а из кухни спальню соответственно. (Однушка 39 м2, кухня, в смысле спальня, около 10м2... Где-то тут на форуме и фотки и план перепланировки есть)... И ничего, до продажи жил-не тужил лет 7. Продал исходя из первоначального плана БТИ... Что уж там новые владельцы сделали не в курсе (Хотя, есть смутные сомнения, что кое кто из них на этом форуме и квартиру купил в ПК, узнав про мой план ![]() RE: Двухуровневая квартира в стиле "лофт" - KWG - 18-09-2014 (18-09-2014, 18:21)san77san Wrote: Интересные варианты предлагает ZippO только я не стал бы варить из двух уголков Z а постарался найти такое изделие цельное из метала что бы без швов всё таки нагрузка серьёзная...Я раньше искал. К сожалению такое Z изделие для несущих конструкций промышленностью не выпускается. Сварной шов не проблема в смысле нагрузок, нужен опытный аттестованный сварщик ![]() (18-09-2014, 19:41)ZippO Wrote: Ну если по-тихому, можно и забить, до поры, до времени...Дело не в деньгах. Я же говорю, что есть вероятность, что узаконить будет невозможно, никак. На следующей неделе обещают решение выдать. RE: Двухуровневая квартира в стиле "лофт" - ZippO - 18-09-2014 НИКАК ну никак не может быть. Могут расходы быть больше... Часть залита застройщиком, по балкам... а по другой части, на тех же балках низзя ?!... Арматуры частично меньше сделали? Бетон не той марки на балках... Просто ценник набивают (Может и изначально на этом расклад был)... Нельзя украсть стог сена или мобильник, за это дают лет 7... А украсть Совхоз или завод... Или пол закупки в оборонке - Герой РФ ![]() upd. Построить таунхаус для продажи, на частном землевладении - СНЕСУТ (Было, видели)... Построить без разрешения КВАРТАЛ (Не ПК конечно)- ЗЯ... Все решается, где живем-то... Просто может тупо денег не хватить, но! НУЖЕН ПРЕЦЕДЕНТ. |