Согласование перепланировки, а может сообща? - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Ремонт и обустройство (https://pkvartal.ru/forum-7.html) +--- Thread: Согласование перепланировки, а может сообща? (/thread-85.html) |
RE: Согласование перепланировки, а может сообща? - НАТАЛИ - 06-08-2015 (06-08-2015, 0:27)Alexkuryatenko Wrote: Всем доброго дня,Позвоните в Агентство город - баннер внизу. За спрос денег не берут. RE: Согласование перепланировки, а может сообща? - Nova - 06-08-2015 (06-08-2015, 0:27)Alexkuryatenko Wrote: Всем доброго дня, Не знаю как по поводу перенести проем, я снесла часть не несущей стены, оценочная компания в отчете указала, что согласование перепланировки будет стоить 35000р., уж не знаю насколько это правда, пока не занималась этим... RE: Согласование перепланировки, а может сообща? - Palmrecords - 02-11-2015 Вопрос к старожилам: Где берутся исходники для проекта перепланировки? Контора сама через свои каналы их вытягивает или надо делать запрос? Как я понимаю, по первой очереди была доступна проектная документация на дом... по второй очереди, насколько я понял из разговора с ОРК такого нет... ... причем одних размеров (чертежей КЖ) мало... нужны коммуникации и данные по мощности (отопление/сантехника второго уровня) ... поэтому в любом случае нужен проект (точнее Рабочая документация) RE: Согласование перепланировки, а может сообща? - НАТАЛИ - 03-11-2015 Мощностные характеристики заказываются через УК. Пишете им заявление и они присылают на электронку в каком-то формате огромный файл, который у меня не открывался, но у проектировщиков - без проблем. Вот. А обмеры квартир делает проектировщик вручную. RE: Согласование перепланировки, а может сообща? - ZippO - 03-11-2015 (02-11-2015, 23:43)Palmrecords Wrote: .. нужны коммуникации и данные по мощности (отопление/сантехника второго уровня) ... поэтому в любом случае нужен проект (точнее Рабочая документация) На втором уровне нет ни отопления ни каках-либо иных коммуникаций. Все водопроводные и отопительные стояки доходят до предпоследнего уровня, как по проекту, так и по факту. RE: Согласование перепланировки, а может сообща? - KWG - 09-11-2015 (03-11-2015, 8:04)ZippO Wrote: На втором уровне нет ни отопления ни каках-либо иных коммуникаций. Все водопроводные и отопительные стояки доходят до предпоследнего уровня, как по проекту, так и по факту.Это так, кроме вентиляции и канализации. Стояки этих двух коммуникаций проходят на второй уровень и еще выше - на кровлю. RE: Согласование перепланировки, а может сообща? - Palmrecords - 11-11-2015 (09-11-2015, 13:32)KWG Wrote: Это так, кроме вентиляции и канализации. Стояки этих двух коммуникаций проходят на второй уровень и еще выше - на кровлю. Воды тоже нет? А вообще мощности то хватит ... там предусмотрен подъем воды на второй уровень, или как я правильно понимаю антресоль? RE: Согласование перепланировки, а может сообща? - buselfamily - 12-11-2015 Всем привет! подскажите, кто знает, мечусь по форуму, перечитывать горы еще...Может кто знает, если получили ключи в двухуровневой квартире, и планируем перекрыть второй свет, получается, надо сначала получить право собств. (это месяц к примеру), потом сделать согласование (это неопредленный срок, но не неделя же точно), и только потом делать ремонт? это же что получается, когда делать ремонт можно? через полгода? может можно както начать пораньше? в идеале, сразу после ключей, получить парво собств. и подать заявку на перепланировку, и начать? или можно както побыстрей? да, еще квартира ипотечная*( что делать? кто столкнулся? (09-11-2015, 13:32)KWG Wrote: Это так, кроме вентиляции и канализации. Стояки этих двух коммуникаций проходят на второй уровень и еще выше - на кровлю. Позволю себе дополнить, если они сделали верхнюю разводку, то на чердаке расширительный бачок, куда ведут стояки, то есть, формально, стояки могут проходить и через "будущий верхний этаж", хотя, по моему, гораздо удобней делать в цоколе/подвале. Простите, если лезу не по теме, я еще вдивую ничего не видела... По канализации и вентканалов - точно как Вы говорите. По воде, видела фотки, стояки доходят аккурат на 1 уровень RE: Согласование перепланировки, а может сообща? - НАТАЛИ - 12-11-2015 (11-11-2015, 23:32)Palmrecords Wrote: Воды тоже нет?Раз согласовывают, то хватит. Местный сантехник в ответ на мой такой же вопрос зазывал меня в подвал показать какие мощные у них насосы (12-11-2015, 3:24)buselfamily Wrote: Всем привет! подскажите, кто знает, мечусь по форуму, перечитывать горы еще...Может кто знает, если получили ключи в двухуровневой квартире, и планируем перекрыть второй свет, получается, надо сначала получить право собств. (это месяц к примеру), потом сделать согласование (это неопредленный срок, но не неделя же точно), и только потом делать ремонт? это же что получается, когда делать ремонт можно? через полгода? Про ипотечную квартиру ничего не скажу. Узнавайте в банке как перепланировку оформлять. Собственность, увы, за месяц не оформите. Если бы не ипотека, как только получили бы квартиру и связались с проектировщиками и сделали проект (1 неделя) практически ничего не мешает делать ремонт в соответствии с проектом. Одно важное дополнение. Вы должны быть уверены, что проект согласуют. Для этого ваш проектировщик должен иметь согласованные проекты на такую же квартиру, как ваша. Мы поэтому так долго и ждали в самом начале. Не было ещё согласованных проектов и никто не знал в принципе согласуют или нет и в каком виде. Это уже теперь есть типовые варианты. RE: Согласование перепланировки, а может сообща? - KWG - 12-11-2015 (12-11-2015, 3:24)buselfamily Wrote: ...Из тех домов, что сданы - везде разводка в подвале. Да, повторю - только вентиляция и канализация "заведена" на второй уровень двухуровневых квартир и только потому, что стояки этих систем доходят до кровли (вытяжки). (11-11-2015, 23:32)Palmrecords Wrote: Воды тоже нет?Напора насосов хватит, если конечно они будут должным образом налажены. По факту у жителей верхних этажей чаще других имеет место небольшой напор воды или ее нет совсем. У меня этаж хоть и последний, но не высокий (4эт+5антресоль) и проблем в общем нет. Однако, знаю от людей, что если этаж 6+7, то проблемы чаще. |