Двухуровневые квартиры - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html) +--- Forum: Общие вопросы ЖК "Пятницкие кварталы" (https://pkvartal.ru/forum-2.html) +--- Thread: Двухуровневые квартиры (/thread-113.html) |
RE: Двухуровневые квартиры - KWG - 25-11-2015 (25-11-2015, 0:04)Sorbino Wrote: Бррр, общая длина стены почти пять метров, что позволяет подумать над возможностью реализации задумки. А, ну если у Вас почти пять метров, то можно. Я же говорю, что лестницы разные бывают. У меня общая длина лестницы по стене 2,7 метра, так она еще и Г- образная. В отношении полноценной ванны Вы ничего не писали ранее. Подумал, что ванна примыкает к кухне и оттуда запитывается водой, а санузел отдельно и к нему отдельные коммуникации. Такие санузьы есть у нас в ПК. RE: Двухуровневые квартиры - buselfamily - 25-11-2015 Соседи, кому какую лестницу согласовали ? Пытаюсь понять почему отказывают мне с винтовой квадратной в плане лестницей. При условии сохранения второго входа на втором этаже? Вопрос тем более вызывает недоумение, если поворотная лестница с забежными ступенями так же не может быть эвакуационной, да и ступень выше 17 см (тут поправьте, может и 15) не может пройти у пожарников... Гипотетически... Плюс, совсем недавно делали проектик читальни в Сокольниках, там лекторий на 2этаже, лес Ница 1,7х1,7 квадратная винтовая... А это между просим нще и общественное здание. Кто в курсе - просветите!!! RE: Двухуровневые квартиры - НАТАЛИ - 25-11-2015 Вам кто проект делает? Это не праздное любопытство. СНиП посмотрите. RE: Двухуровневые квартиры - Sorbino - 25-11-2015 (25-11-2015, 0:11)KWG Wrote: А, ну если у Вас почти пять метров, то можно. Я же говорю, что лестницы разные бывают. У меня общая длина лестницы по стене 2,7 метра, так она еще и Г- образная. Извините )) Лишний раз убедилась, что планировки разные, когда показали схему строителю который занимается ремонтом в ПК, он сказал что таких тут еще не видел )) RE: Двухуровневые квартиры - KWG - 25-11-2015 (25-11-2015, 1:41)buselfamily Wrote: Соседи, кому какую лестницу согласовали ?Поддержу НАТАЛИ - вопрос кто делал проект? У меня этот вопрос в контексте - кто делал проект, тот и должен его согласовывать и при необходимости переделывать. Как у меня в договоре с проектировщиками было уже не помню, а по жизни получилось именно так. И еще вопрос - кто (какая инстанция) не согласовывает?, и я так понимаю почему не согласовывают не поясняют? (25-11-2015, 8:38)Sorbino Wrote: Извините ))Ну да, я тоже не мог предположить, что лестничный марш около 5 метров Вы бы фото планировки сюда выложили, стало бы понятнее почему 5 метров. И еще, Вы конечно понимаете, что потолок над кухней будет наклонный (кухня под лестницей - лестница под наклоном), причем в определенном месте потолок упрется в столешницу, следовательно длина кухни/столешницы будет значительно меньше пяти метров, а подойти к столешнице при росте 170-180 см и не упереться головой в потолок можно будет на еще меньшей длине. Шкафчики над столешницей (типа сушки для посуды) вообще минимально получатся, я думаю только один и влезет. Кроме воды и канализации есть вопрос вентиляции из кухни и из санузла (туалета). RE: Двухуровневые квартиры - buselfamily - 25-11-2015 (25-11-2015, 7:12)НАТАЛИ Wrote: Вам кто проект делает? Это не праздное любопытство. Так я и посмотрела, и по ним все и сделала((( СНиП 31-01-2003 7.2.9 Для многоуровневой квартиры допускается не предусматривать выход в лестничную клетку с каждого этажа при условии, что помещения квартиры расположены не выше 18 м и этаж квартиры, не имеющий непосредственного выхода в лестничную клетку, обеспечен аварийным выходом в соответствии с требованиями 6.20*, а), б) или в) СНиП 21-01-97. Внутриквартирную лестницу допускается выполнять деревянной. это я знаю, поэтому дверь оставила в проекте, на деле сделаю со скрытой коробкой + зеркало. дальше: СНиП 21-01-97* п. 6.28. ...На путях эвакуации не допускается устройство винтовых лестниц и забежных ступеней, а также лестниц с различной шириной проступи и высотой ступеней в пределах марша и лестничной клетки. Это понятно, но ведь есть уже эвакуация через дверь, на незадымляемую лестницу, с нормальным подступенком и освещенностью.... мне просто сказали что "такое не согласуем". Хотя мой шеф сказал что так делать можно. [quote='KWG' pid='68698' dateline='1448433686'] Поддержу НАТАЛИ - вопрос кто делал проект? У меня этот вопрос в контексте - кто делал проект, тот и должен его согласовывать и при необходимости переделывать. Как у меня в договоре с проектировщиками было уже не помню, а по жизни получилось именно так. И еще вопрос - кто (какая инстанция) не согласовывает?, и я так понимаю почему не согласовывают не поясняют? Не поясняют. RE: Двухуровневые квартиры - НАТАЛИ - 25-11-2015 Может проектировщиков поменять? RE: Двухуровневые квартиры - buselfamily - 26-11-2015 (25-11-2015, 23:19)НАТАЛИ Wrote: Может проектировщиков поменять? ну так все таки можно ли хотя бы с забежными ступенями? ну очень хочется RE: Двухуровневые квартиры - НАТАЛИ - 26-11-2015 Ну если очень хочется, то можно В моем проекте согласована лестница с забежными ступенями. RE: Двухуровневые квартиры - buselfamily - 27-11-2015 (26-11-2015, 7:17)НАТАЛИ Wrote: Ну если очень хочется, то можно В моем проекте согласована лестница с забежными ступенями. Вооот! Именно это я и хотела знать, то есть все таки такое согласовывают, хвала небесам , мозги мои еще не утекли с декретным молоком, и кое что проектировать я все таки могу) я так и думала что если идти с улицы, а не через некоторые накатанные контакты то будут разворачивать во всем))) Тогда не будет экономить, обратимся к сами-знаете-кому))) |