Налоговые вычеты - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Уголок юриста (https://pkvartal.ru/forum-61.html) +--- Thread: Налоговые вычеты (/thread-117.html) |
RE: Налоговые вычеты - Ares - 07-08-2014 (28-03-2014, 23:46)Ares Wrote: На прошлых выходных ездили подавать доки на вычет. Тоже требовали подтверждение собственности. Отказывались принимать собранный нами комплект документов, ссылаясь на статьи законов и убеждали, что на перечень документов на оф.сайте налоговой ориентироваться не стоит. На днях заезжал в налоговую. Решение принято положительное. Попросили банковские реквизиты и обещали в течение месяца перечислить вычет на карточку. Осталось дождаться реальных денег. Всем кто взял ипотеку советую подавать документы и не поддаваться на провокации работников ИФНС. RE: Налоговые вычеты - семен - 07-08-2014 я так понимаю у когото требуют право о собствености,а у кого то нет?это как так? RE: Налоговые вычеты - bombovozik - 07-08-2014 Добрый вечер!если квартира оплачена по ипотеке в 2013 году,а акт приема-передачи получу в 2014 г.,по какой схеме получение вычета -по новым правилам которые вступают в силу с 2014 г или по старым? RE: Налоговые вычеты - Len4ik - 08-08-2014 (07-08-2014, 23:54)семен Wrote: я так понимаю у когото требуют право о собствености,а у кого то нет?это как так? Тут нужно уточнить вычет на что? Весной мы обсуждали вычет на % по ипотеке, вот там у кого-то право собственности требовали, у меня нет. Но вот соседи настойчивостью взяли - молодцы))) и им сделали возврат Если вычет с самой квартиры, то так как брали в строящемся доме, то акта достаточно, чтобы ни говорили в налоговой (07-08-2014, 22:55)Ares Wrote: На днях заезжал в налоговую. Решение принято положительное. Попросили банковские реквизиты и обещали в течение месяца перечислить вычет на карточку. Осталось дождаться реальных денег. Поздравляю Взяли штурмом После получения акта и с кв можно получать вычет (07-08-2014, 23:56)bombovozik Wrote: Добрый вечер!если квартира оплачена по ипотеке в 2013 году,а акт приема-передачи получу в 2014 г.,по какой схеме получение вычета -по новым правилам которые вступают в силу с 2014 г или по старым? Приобрели в 2013г., значит по старым правилам. RE: Налоговые вычеты - семен - 08-08-2014 в налоговую нужно предоставить акт приема-передачи квартиры если без ипотеки покупал?? RE: Налоговые вычеты - Plushkin - 08-08-2014 (08-08-2014, 10:24)семен Wrote: в налоговую нужно предоставить акт приема-передачи квартиры если без ипотеки покупал?? Обязательно! ДДУ+Акт ПП RE: Налоговые вычеты - KWG - 08-08-2014 (08-08-2014, 10:30)Plushkin Wrote: Обязательно! ДДУ+Акт ППДа, может уже и было в теме, но если повторить будет полезно. Какие документы (перечень) нужно представлять в налоговую (с указанием подлинники или копии или нотариально заверенные копии)? Интересует вариант без ипотеки. RE: Налоговые вычеты - семен - 08-08-2014 тоесть в налоговую надо идти после получения ключей??я все правильно понял? RE: Налоговые вычеты - molkova - 08-08-2014 Я предлагаю сделать небольшой справочник в первом посте в данной теме. Brunhilde, Вы как? Например такой Информация Федеральной налоговой службы Калькулятор имущественного вычета по ипотеке Пошаговая инструкция по возврату налогов при покупке жилья По желанию, можно добавлять полезные ссылки и материалы RE: Налоговые вычеты - семен - 08-08-2014 спасибо) |