Электромонтаж квартиры - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Ремонт и обустройство (https://pkvartal.ru/forum-7.html) +--- Thread: Электромонтаж квартиры (/thread-112.html) |
RE: Электромонтаж квартиры - Russo - 14-05-2015 (09-05-2015, 0:00)busel.denis@yandex.ru Wrote: Вопрос к знающим людям!)) дома нонче как раз с нулем и защитным нулем, читай землей. самая распространенная система TN-C-S. у слова доза есть много значений, но к электрике они относятся мало. если же имелась ввиду фаза, то это довольно просто. Где-то существует генератор. условно будем считать, что у него два вывода. для того, что бы что-то измерить, надо иметь точку отсчета, относительно чего нам считать. один из выводов генератора втыкают в землю. в прямом смысле. теперь этот вывод стал считаться нулем. любое кол-во любых других выводов из генератора будут считаться фазами, если у них, относительно нуля, будет присутствовать разница потенциалов. что есть лучше, а что хуже -- решать, читай формализовать критерии, предстоит вам. что-то дешевле, что-то надежнее, что-то универсальнее. мои предпочтения для однофазного квартирного щита: вводной автомат (можно заменить на рубильник, так как автомат у вас есть от УК, в коридоре), за ним УЗМ, за ним в параллель автоматы (АВ) и ДиффАвтоматы (АВДТ) разбитые по помещениям. и ДСУП. RE: Электромонтаж квартиры - pravdorub - 14-05-2015 ставьте сразу защиту от скачков напряжения и отгорания нуля. прошлым летом у соседей отгорел ноль где то на этаже и сгорели тв панели, кондей и что то еще. в этом году перед майскими у меня свет по ночам отрубался релюшкой раз пять - напряжение утром было 252 В и выше. у соседей за это время погорели роутеры фены и тп. начали трясти нашу управляющую компанию - с горем пополам вызвали каких то энергетиков из энергосбыта что то налаживать. ставьте релюхи сразу. RE: Электромонтаж квартиры - busel.denis@yandex.ru - 21-05-2015 Пишу с аккаунта мужа, я Юля, всем привет. А теперь по теме: "Электрические дозы должны располагаться под потолком и не должны закрываться обоями или шпатлевкой. Запрещено устанавливать дозу в ванной комнате, а также ближе 50 см от приборов с заземлением.", это конечно вырванная из контекста цитата, нооо.... теперь ясно что слово "доза" все таки имеет некоторое отношение к электрике И мой папа таки прав Без обид Я вообще девочка, мне можно и не знать что имеется в виду, просто за папку обидно а за советы спасибо! Теперь даже я, гуманитарий, могу хоть как-то понять специалист нормальный или нет, когда с электриками разговариваю. Пока не нашли вот электрика, который бы внушил доверие((((( RE: Электромонтаж квартиры - Plushkin - 21-05-2015 (21-05-2015, 14:40)busel.denis@yandex.ru Wrote: "Доза" - это очень редкое, на жаргоне электриков, название распредкоробки (распайки) оказывается, такое же редкое как сжим "орех", который некоторые персонажи из мира электриков называют "бычьи яйца" Ну и собственно ответ на вопрос: "Зачем нужна доза?" - чтобы делать в ней ответвления кабеля))))) Так, что папка Ваш прав!!!))))) RE: Электромонтаж квартиры - pravdorub - 21-05-2015 объясните что за дозы?! лекарств? облучения? RE: Электромонтаж квартиры - Plushkin - 21-05-2015 (21-05-2015, 14:52)pravdorub Wrote: объясните что за дозы?! лекарств? облучения? "Доза" от дюзовой (другое название распредкоробки) пошло я так понимаю))))) RE: Электромонтаж квартиры - K@s - 21-05-2015 Всем привет! Просто есть профессиональные электрике (а это теоретик + практик, у таких и знание и опыт) - они описывают все работы на профессиональном языке, либо на понятном языке даже обычному человеку, а есть самоучки (без теории, и без навыков, а так, поверхностные знания и опыт методом тыка), они выработали свой жаргон, который непонятен ни специалистам, ни обычным людям ) ! так что - остерегайтесь подделок ) RE: Электромонтаж квартиры - Plushkin - 21-05-2015 (21-05-2015, 15:29)K@s Wrote: Всем привет! Просто есть профессиональные электрике (а это теоретик + практик, у таких и знание и опыт) - они описывают все работы на профессиональном языке, либо на понятном языке даже обычному человеку, а есть самоучки (без теории, и без навыков, а так, поверхностные знания и опыт методом тыка), они выработали свой жаргон, который непонятен ни специалистам, ни обычным людям ) ! так что - остерегайтесь подделок ) Вот тоже самое написать хотел!!!))))) +1000!!! А то еще пробок вместо автоматов понаставят такие "спецы", т.к. думаю, что понятие "доза" имеет "древние" корни))))) Капнул глубже Düse - "наконечник" по немецки))))) Может имеется в виду, что провода соединяются в коробке и на них надеваются наконечники в качестве изоляции, или что-то типа нашего СИЗа, или гильзы??? Потом начали распредкоробку называть "дюзовой" переняв словечко у немцев??? Может отсюда "Доза" взялась??? Ну это так, чисто лингвистические изыскания, хочу понять откуда взялась эта "Доза" блин)))))) А может я вообще не в ту степь, может выключатель это вообще "блистер от таблеток" или "шпрыц" какой-нибудь??? RE: Электромонтаж квартиры - valentina - 21-05-2015 Теперь понятно, доза - это просто расспаячная коробка. Раньше они были разных видов: пк-1,маленькая , крп8 по-больше размером.... итд , и в них собирают эл. схемы. RE: Электромонтаж квартиры - дмитрий - 21-05-2015 Dose-коробка-в техническом немецком -доза- в разговорном немецком КАК Mutter - Мать-в разговорном немецком -Гайка-в техническом немецком БЕЛОРУСЫ начали называть побывавшие в начале 90 в германии. |