![]() |
Цена ремонта. Какая она? - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Ремонт и обустройство (https://pkvartal.ru/forum-7.html) +--- Thread: Цена ремонта. Какая она? (/thread-276.html) |
RE: Цена ремонта. Какая она? - neveginka - 07-11-2014 (07-11-2014, 16:26)cevals Wrote: neveginka, не советовал бы совмещать санузел. Это очень не удобно! Когда кто-то моется, а другому приспичит. Ну вы понимаете... Я долго решалась на совмещение. Но нас пока двое, мы молодые, очень раскрепощенные в этом плане) Опыт был, снимали квартиру с совместным санузлом. Так что всё ок) RE: Цена ремонта. Какая она? - cevals - 07-11-2014 По факту вы ничего не выиграете. А так все таки два отдельных кабинета. Я конечно не возьмусь переубеждать. Но это неудобно! Пусть лучше туалет 1м2, но отдельный!!! RE: Цена ремонта. Какая она? - neveginka - 07-11-2014 (07-11-2014, 16:36)cevals Wrote: По факту вы ничего не выиграете. А так все таки два отдельных кабинета. Я конечно не возьмусь переубеждать. Но это неудобно! Пусть лучше туалет 1м2, но отдельный!!! Ок) в любом случае спасибо за совет) А что думаете насчет это маленькой темной комнатки? Она мне вообще не дает покоя, если честно. RE: Цена ремонта. Какая она? - cevals - 07-11-2014 Она есть - Кладовка. В принципе тот вариант как у вас получился не плохой (прикрепили ее к коридору). Там можно антресоль сверху сделать. столик для ключей, вешалку открытую для "текущей" одежды. Обувницу. Только не делал бы дверь гармошку. RE: Цена ремонта. Какая она? - neveginka - 07-11-2014 (07-11-2014, 16:51)cevals Wrote: Она есть - Кладовка. В принципе тот вариант как у вас получился не плохой (прикрепили ее к коридору). Там можно антресоль сверху сделать. столик для ключей, вешалку открытую для "текущей" одежды. Обувницу. я точно хочу этот участок закрыть дверью. Думала о двери-купе, но не знаю, насколько это целесообразно. Про гармошку - волнуюсь, что она будет громыхать и сломается в итоге, или будет неплотно закрываться. а делать просто дверь - не знаю. Может есть ещё варианты? RE: Цена ремонта. Какая она? - NastyaY - 07-11-2014 у меня у знакомых стояла дверь гармошка, вид у нее не очень, да и громыхает, на моей памяти ей очень редко пользовались. с работы не могу открыть ваш блог посмотреть, но вам точно нужна эта дверь? много дверей загромождают пространство, иногда лучше просто зонировать. RE: Цена ремонта. Какая она? - Ksen4ik - 07-11-2014 Я где-то видела, очень понравилось: дверь в кладовку сделана из матового толстого стекла (типа как двери у икеевских шкафов Пакс, только толще), нет ощущения загромождения пространства, смотрится "воздушно", если можно так сказать) думаю над таким вариантом. Или такой еще вариант нравится для кладовки: ![]() Дверь может быть белой, например RE: Цена ремонта. Какая она? - nastena - 07-11-2014 (07-11-2014, 16:36)cevals Wrote: По факту вы ничего не выиграете. А так все таки два отдельных кабинета. Я конечно не возьмусь переубеждать. Но это неудобно! Пусть лучше туалет 1м2, но отдельный!!! Поддержу ![]() RE: Цена ремонта. Какая она? - KWG - 08-11-2014 (07-11-2014, 16:31)neveginka Wrote: Я долго решалась на совмещение.Как вариант можно сделать совмещенный, но часть перегородки между санузлом и ванной оставить - т.е. сделать проем без двери; можно проем до потолка и ширина проема по желанию в возможных разумных пределах. Это можно только если стояки воды и канализации не сзади унитаза, а сбоку (иначе просто не хватит места для описываемого проема). В Вашем случае стояк расположен сбоку от унитаза; при длине санузла/ванной 1540, можно сделать проем например 640, а оставшаяся перегородка L=900 будет отгораживать унитаз и сидящего на нем человека. Плюсы: - нет необходимости тянуть вентиляцию в ванную комнату (это главный плюс для меня) - у меня например вентиляция по проекту только из с/у, уверен, что у Вас тоже; - установку полотенцесушителя (трассу ГВС для него) можно при желании сократить, разместив его рядом с унитазом; - нет необходимости ставить "лишнюю" дверь в отдельный с/у. Минус: - перегородка с проемом без двери может быть неудобной для не сильно раскрепощенных индивидуумов. ![]() P.S. Дверной проем на кухню надо сделать 700, поверьте 600 узко. Если Вы там будете ставить дверь ширина полотна двери должна быть 700 или более. Иначе, например холодильник можно поцарапать и стиральную машину, а некоторые холодильники вообще не войдут в проем 600. RE: Цена ремонта. Какая она? - neveginka - 08-11-2014 (08-11-2014, 0:00)KWG Wrote: Как вариант можно сделать совмещенный, но часть перегородки между санузлом и ванной оставить - т.е. сделать проем без двери; можно проем до потолка и ширина проема по желанию в возможных разумных пределах. Это можно только если стояки воды и канализации не сзади унитаза, а сбоку (иначе просто не хватит места для описываемого проема). В Вашем случае стояк расположен сбоку от унитаза; при длине санузла/ванной 1540, можно сделать проем например 640, а оставшаяся перегородка L=900 будет отгораживать унитаз и сидящего на нем человека.Спасибо за совет! Вариант с перегородкой мне нравится, его можно плиткой обложить красиво) Кстати насчет проема в кухне, вы правы, холодильники то все мин 60 см в ширину. Ему нужно будет как-то залезть. Как же все сложно, нужно каждый см продумывать (хорошо, что есть на свете добрые люди, которые всё подробно расскажут и посоветует, как лучше! |