Налоговые вычеты - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Уголок юриста (https://pkvartal.ru/forum-61.html) +--- Thread: Налоговые вычеты (/thread-117.html) |
RE: Налоговые вычеты - iraklius - 06-08-2013 канитель какая то прям получается за весь период платежа по ипотеке 13 % со всех твоих платежей банку возвращается? Пример: Допусти ты до апреля месяца заплатил по ипотеке банку 500 000 р... то есть с этих 500 000 13% возвращают так? И последующие периоды также? Все это делается только после оформления права собственности или все же после акта о приемке квартиры? тоже не понял... RE: Налоговые вычеты - Larisa - 06-08-2013 (06-08-2013, 16:36)void Wrote:(06-08-2013, 11:40)Larisa Wrote: Знаю, что дополнительно к 260 тыс. можно получить вычет с процентов по ипотеке, вне зависимости от того получаешь ли ты вычет с покупки квартиры или нет. Сумму по ипотеке можно вернуть один раз за всю жизнь. Т.е. 260 тыр., полченные однажды, это все на что можно рассчитывать. А вот возврат на процент по банку можно повторить) (06-08-2013, 18:57)iraklius Wrote: канитель какая то прям получается за весь период платежа по ипотеке 13 % со всех твоих платежей банку возвращается? Не совсем. Возвратить можно получить только с выплаченных банку процентов. Т.е. если из 500 тыр. 200 т. это оплата по кредиту, а 300 - проценты за использование кредита, то возврат 13% можно получить только с 300 тыс. Мне в банке сказали, что у них можно взять справку по выплате им процентов, и с ней уже в налоговую RE: Налоговые вычеты - Ватрушка - 07-08-2013 Larisa все правильно пишет!!! Могу только добавить, если доход супруга учитывался при подаче ипотеки, то он так же имеет право на получение 13% своей зарплаты обратно. Но второй супруг может и не воспользоваться этим правом при покупке этого жилья и сохранить на следующее ! Скажем сейчас покупаете квартиру 13% от з/п получает муж, дальше взяли кредит на землю 13% от з/п получает жена! Можно сразу обоим воспользоваться этим правом, чтобы выплачивать было легче! RE: Налоговые вычеты - iraklius - 16-08-2013 Ребят вот какой вопрос назрел по поводу этого имущественного налога на возврат... Знаю что есть два варианта вычета это.. 1) когда ты получаешь 13 % от всех платежей банку ( именно процентов ) за весь период пока ты платишь ... 2) когда у тебя не удерживают налог на работе то есть 13 % с зарплаты не вычитают и получаешь полную... Вопрос в следующем можно ли сделать так чтобы до получении акта приема передачи квартиры все те проценты что ты уплатил банку вернуть по первому варианту... а в дальнейшем когда год закончится воспользоватся именно вторым вариантом? Может кто в курсе? Спасибо за ответ.... RE: Налоговые вычеты - Wencel - 16-08-2013 (16-08-2013, 14:39)iraklius Wrote: Может кто в курсе? Спасибо за ответ.... Как мне кажется, и здесь уже об этом говорили, правильнее такие нюансы уточнять непосредственно в налоговой. RE: Налоговые вычеты - iraklius - 16-08-2013 Понятно что это все будет выяснено в налоговой но до нее еще надо дойти! когда работаешь до 20-00 как то не получается все.. RE: Налоговые вычеты - Wencel - 16-08-2013 (16-08-2013, 17:37)iraklius Wrote: Понятно что это все будет выяснено в налоговой но до нее еще надо дойти! когда работаешь до 20-00 как то не получается все.. Тогда лучше здесь вопрос задать. Больше шансов получить квалифицированный ответ. RE: Налоговые вычеты - iraklius - 16-08-2013 Спасибо RE: Налоговые вычеты - KRUMUS - 21-08-2013 соседи, с налоговым вычетом дело обстоит так: 1. возврат 13% от стоимости квартиры (не но олее 2 млн, т.е. если моя квартира стоит 4 млн, то вернут 13 процентов в виде вычетов из з/п только с 2 млн.) - документы в налоговую подаются один раз 2. возврат 13 % от уплаченных процентов - это второй бонус. тут все сложнее, т.к. каждый год нужно брать справку из банка с указанием уплаченной суммы процентов). НО тут есть для нас с Вами ямка - если дом сдается в этом году, то ограничения по максимально сумме нет, а со следующего года вступает в силу закон относительно ограничения максимальной суммы) и конечно же, пока квартира не будет вам передана - документы на вычет подавать нельзя. RE: Налоговые вычеты - iraklius - 21-08-2013 что за закон такой и какие ограничения по сумме? в этом году уж точно не получится дай бог там в следующем то.... |