Налоговые вычеты - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Уголок юриста (https://pkvartal.ru/forum-61.html) +--- Thread: Налоговые вычеты (/thread-117.html) |
RE: Налоговые вычеты - Snow - 23-08-2013 А у меня вопрос - а если у меня оплата по ипотеке больше, чем белая з/п, то мне можно за налоговым вычетом и не соваться даже? RE: Налоговые вычеты - iraklius - 23-08-2013 Почему же, там надо считать сколько у вас в год получается вы платите налога государству, как посчитаете от эту сумму и можно вернуть в следующем году, и так до тех пор пока вам не выплатят вам всю сумму которые должны RE: Налоговые вычеты - Klava_K - 23-08-2013 "Соваться" в любом случае надо, если вы еще не воспользовались этим правом. RE: Налоговые вычеты - KRUMUS - 24-08-2013 ограничение по сумме возврата налога с процентов, которое нас с вами ждет - 3 млн. а подавать документы конечно нужно, даже если белая зп 5 тыс - просто дольше будете получать возврат, в виде отсутствия подоходного налога) RE: Налоговые вычеты - iraklius - 24-08-2013 возврат на покупку будет и возврат по процентом. Первое это максимум 260 тыс руб а второе все зависит от того какую сумму процентов вы уплатите банку.... к примеру вы взяли кредит на сумму 3 млн из них к примеру вы переплатите за весь период платежей те же 3 млн значит 3 млн - 13 % эта сумма и будет к возврату только не сразу а постепенно. а тут уже все зависит сколько вы платите налога к примеру если в год у вас выходит 70 тыс уплаты налога то вам будут возвращать эти 70 тыс до тех пор пока не погасят всю сумму которую они вам должны. как то так RE: Налоговые вычеты - Оксана - 24-08-2013 (24-08-2013, 11:00)iraklius Wrote: возврат на покупку будет и возврат по процентом. Первое это максимум 260 тыс руб а второе все зависит от того какую сумму процентов вы уплатите банку.... к примеру вы взяли кредит на сумму 3 млн из них к примеру вы переплатите за весь период платежей те же 3 млн значит 3 млн - 13 % эта сумма и будет к возврату только не сразу а постепенно. а тут уже все зависит сколько вы платите налога к примеру если в год у вас выходит 70 тыс уплаты налога то вам будут возвращать эти 70 тыс до тех пор пока не погасят всю сумму которую они вам должны. Тогда надо раз в год будет подавать декларацию? Могу я дождаться, пока выплачу все проценты за 5 лет предположим по ипотечному долгу и потом зараз подать декларацию? Чтоб единовременно вернули? RE: Налоговые вычеты - Klava_K - 25-08-2013 Сейчас не могу вспомнить, но, кажется, там есть какой-то срок, по истечении которого, налоговый вычет не будет возвращен. Во всяком случае это произошло со мной (за платные медицинские услуги). И опоздала я всего на месяц. RE: Налоговые вычеты - toplis - 27-08-2013 А у нас тут такой вопрос, когда оформляли сделку хотели сделать карточку в банке, чтоб через нее оплачивать ипотеку, но нам сказал сотрудник банка что по карточки сложно будет сделать выгрузку о процентах для налоговой. А потом другой сотрудник сказал, что все можно. Вообщем мы не знаем что делать? Мож кто нить сталкивался с таким же вопросом?? RE: Налоговые вычеты - molkova - 27-08-2013 (27-08-2013, 13:14)toplis Wrote: А у нас тут такой вопрос, когда оформляли сделку хотели сделать карточку в банке, чтоб через нее оплачивать ипотеку, но нам сказал сотрудник банка что по карточки сложно будет сделать выгрузку о процентах для налоговой. А потом другой сотрудник сказал, что все можно. Вообщем мы не знаем что делать? Мож кто нить сталкивался с таким же вопросом??Вы с банком заключаете допсоглашение - график платежей. В них расписано сколько и когда Вы оплачиваете. И потом,Ю в базе данных банка хранится информация и всех Ваших счетах, а форма исполнения не так важна, будь то книжка или карта. Возможно просто менеджеру лениво было оформлять карту. RE: Налоговые вычеты - nastena - 27-08-2013 toplis, да, мы задавали такой же вопрос и нам также ответили. Есть такой вариант - делаете карточку (750 руб обслуживание в год) и подключаете ТелеБанк (300 руб в год). На карту кладете деньги через банкомат, ну или как угодно, а потом с карты переводите на свой счет, с которого списываются ипотечные платежи, использую систему ТелеБанк. За перевод комиссии нет. Это касается банка ВТБ. |