УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html) +--- Forum: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (https://pkvartal.ru/forum-4.html) +--- Thread: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ (/thread-559.html) Pages:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
|
RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - Gisaks - 14-01-2015 (14-01-2015, 13:17)Wencel Wrote: Печально. Нужно фильтры ставить.У нас соседи поставили , но не помогает , даже с фильтрами есть примесь , осадок.(( RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - BLADEMAN - 14-01-2015 Внесу своих пять капель по поводу теплоносителя. В видо того, что работаю в теплоэнергетике -всю кухню знаю Во первых у котельной должен быть график отпуска тепловой энергии согласно температурному режиму,в нем прописано + и - градусы-сколько могут не додать ,а также выше заданной температуры.Главный то момент это регистрируется на счетчике (ОБЯЗЫВАЮТ СТАВИТЬ в ИТП ли бо расчет ведется по "трубе" так называемые Гигаколории). Котельная вам дает только теплоноситель!!! Второй момент,ну котельная график то держит мы видим соответствие на прямой ,а на обратке нет..... и что нам делать то?????? АААААААА У НАС есть ЦТП (Центральный тепловой пункт-своего рода "разветвитель на дома" кирпичные домики видели с воротами,так вот это они .Там интересного мало,повысительные насосы,теплообменники и автоматика и куча манометров,но проблем бывает до попы.Тут тоже есть температурный график и автоматика не всегда работает корректно "ЕСЛИ ОНА ПРИСУТСТВУЕТ в обще ",постоянно контролируется работа обходчиками ЦТП с записями в журнал и тут все хорошоооо.... Осталось только ИТП (Индивидуальный тепловой пункт-в доме),часто они не настроены особенно в много секционных домах!!!График тоже есть у УК.за ИТП спрос с УК. Почему и как настроить ИТП это всегда по разному и сразу сделать почти не реально,особенно с кривыми руками Для вас нужно знать график температуры,так как вам предоставляют услуги. Если они оказаны с нарушением вы вправе не платить. Есть нормы,их легко найти в инете. Протоколируете с представителем УК и инспектором. Горячая вода такая же песня,только теплообменники в ИТП другие. RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - Dinya - 14-01-2015 А Вы сможете вносить свои пять в УК периодически, если это понадобится, чтобы все жители ПК жили в тепле, а из крана с горячей водой тек кипяток? RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - тоже местный житель - 14-01-2015 (14-01-2015, 12:57)Belara Wrote: Здравствуйте. Качество воды оставляет желать лучшего. В ней что-то присутствует, и потом это что-то оседает на плитке, сантехнике, а если провести пальцем по сухой поверхности, то остается какая-то пыль серого цвета. По виду похоже на пыль. В посуде ее тоже видно, когда оседает. Я вам скажу, что это такое. Поскольку вы получаете воду из артезианской скважины, то жители ПК сталкиваются с теми же проблемами, как и другие жители деревни Сабурово. Проблема следующая - жесткость воды. Она в нашем горизонте (линза воды под деревней Сабурово) очень карбонатная - то есть очень жесткая. Это очень плохо - очень быстро засираются все сантехническое и кухонное оборудование (души, унитазы, посудомоечные, стиральные машины - то есть все, что соприкасается с водой). Снаружи это выглядит как будто все вышеописанное покрывается толстым слоем белой соли. Но самое печальное даже не это - если употреблять эту воду в себя, то рано или поздно будет неизбежно мочекаменная болезнь (то есть камни в почках). Кстати, все покрывается белым налетом (ванна, унитаз и т.д.). Потребуйте от застройщика и управляющей компании анализ воды из скважины! Я могу не глядя предсказать, что будут превышены ПДК по жесткости воды и по железу. Жители Сабурова разделяются на тех, кто получает воду из обычных колодцев (так называемая "верховодка" - не более 18 метров от поверхности) и те, кто пользуются артезианской водой с глубины 90-150 метров. Для вторых - ваши проблемы более, чем знакомы. Выход один: установить оборудование, позволяющее смягчать и обезжелезивать воду. Оно, прямо скажем, недешевое. Хотя, кому как. На блок таунхаусов из 12 домовладений оно стоит примерно 30000 евро. Причем, это не единовременные затраты. Переодически приходится для смягчения воды в специальную емкость добавлять специальную соль. Короче, трясите как грушу своих девелоперов и управляющих, чтобы они добавили в свою систему ВЗУ (водозаборный узел) оборудование, фильтрующую (совсем об этом забыл!), смягчающую и обезжелезивающую воду! RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - BLADEMAN - 14-01-2015 (14-01-2015, 17:18)Dinya Wrote: А Вы сможете вносить свои пять в УК периодически, если это понадобится, чтобы все жители ПК жили в тепле, а из крана с горячей водой тек кипяток? Честно говоря, мой дом точно будет и с горячей водой и с теплом. Можно всё .и допуски есть,но вы здраво понимаете как они не любят когда начинаешь задавать вопросы и интересоваться состоянием работоспособности оборудования. Панацея конечно есть контролирующие органы,будем писать если понимать не будут (14-01-2015, 19:59)тоже местный житель Wrote: Я вам скажу, что это такое. Поскольку вы получаете воду из артезианской скважины, то жители ПК сталкиваются с теми же проблемами, как и другие жители деревни Сабурово. Согласен на все +100 сделать забор воды и на полный анализ в санэпидстанцию Красногорска .Там дадут заключение (В плоть для каких целей пригодна) ,(Если печалька с водой то) с ним пишите на администрацию с копией застройщику и УК.еще в Жил инспекцию Московской обл. паровозиком RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - molkova - 15-01-2015 Делали уже забор воды. Вода соответствует нормам. Я вижу выход только один: от песка поставить фильтры на квартиру, для себя покупать в бутылках. RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - Belara - 15-01-2015 (14-01-2015, 19:59)тоже местный житель Wrote: Я вам скажу, что это такое. Поскольку вы получаете воду из артезианской скважины, то жители ПК сталкиваются с теми же проблемами, как и другие жители деревни Сабурово. Cпасибо Вам большое за информацию. Теперь мне лучше понятно. А то я думала, что это опять система у нас не отлажена, и что у меня зеркало в ванной бракованное, потому что на нем всегда разводы остаются. Чем только не натирала его.. RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - Gisaks - 15-01-2015 Нужная информация, чтоб не получилось как в фильме "Эрин Брокович" .. RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - Dimitry - 20-01-2015 Соседи, всем привет. Вопрос - при приемке квартиры я не обнаружил трубки домофона, который должен стоять у нас по ДДУ. Коллеги из ОРК сослались на УК (это тенденция ). Естественно, УК этот домофон зажала. По крайней мере я его пока что не видел... Кто-то получил свой комплектик? Или и тут "нас обманули, мы в *опе"? RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - Player - 20-01-2015 Домофона у меня тоже нет... И тоже посылают, так же как с телевизионной антенной, лифтами и т.п Просто ходить к ним бесполезно. Можно только официально писать.... с ябидами для начала в администрацию.. Сейчас , когда денег у гос-ва не хватает любая жалоба имеет 3 ную силу. |