УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html) +--- Forum: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (https://pkvartal.ru/forum-4.html) +--- Thread: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ (/thread-559.html) Pages:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
|
RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - Aleks_ - 31-03-2017 Поддержу Мари, это грамотный человек и просто слова на ветер не бросает. Человек который делает дело и не надо на нее гнать. RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - ivalex - 31-03-2017 (31-03-2017, 0:15)Aleks_ Wrote: Поддержу Мари, это грамотный человек и просто слова на ветер не бросает. Человек который делает дело и не надо на нее гнать. И, в чем это выражается "человек - дела"? Реально достали своим Капиталом! Если бы, наш договор с Вектором противоречил закону, ГЖИ бы не внесло из в лицензию, и Вектор не управлял бы нашими домами до исправления договоров... Поэтому перестаньте бросать эту "пыль" в глаза... без Вас найдем нормальную УК. RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - Nikolays - 31-03-2017 Мне кажется и Мари, и Настена права. Мари уже проделала огромную работу. Но надо бы с жителями пообщаться, кто пользуется услугами этой УК, какие у них впечталения. А то у нас как всегда, в договоре одно прописано, а по факту чертовщина творится какая-то. RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - langeri - 31-03-2017 (31-03-2017, 10:51)Nikolays Wrote: Мне кажется и Мари, и Настена права. Мари уже проделала огромную работу. Но надо бы с жителями пообщаться, кто пользуется услугами этой УК, какие у них впечталения. А то у нас как всегда, в договоре одно прописано, а по факту чертовщина творится какая-то. Как ранее здесь писал, вместе с представителями 8-го и 6-го домов ездили в 23-й микрорайон Зеленограда и Брёхово, которые управляются "Капитал-Инвестом". 23-й микрорайон произвёл очень хорошее впечатление. Благоустройство и порядок там ощутимо выше, чем в ПК. Местные жители и председатель координационного совета никаких замечаний по работе УК не высказали. Брёхово, конечно, даже по сравнению с ПК неблагополучный район. С нашей стороны были замечания по заполненным мусорным контейнерам и местами неубранным тротуарам. При этом местные, как и председатели домов, с кем общались, не высказывали никаких претензий к УК, а на вопрос с дорожками и контейнерами ответили, что их всё устраивает. Оба района находятся в 10 минутах езды на машине от УК, можете съездить сами всё посмотреть. Наши представители посещали ещё несколько районов обслуживаемых "Капитал-Инвестом", как свидетель ничего сказать не могу, но с их слов замечаний не было. Дискуссия по смене УК ведётся с начала года и ничего конкретного никто так и не предложил. Как я понимаю, все согласны с тем, что УК нужно менять (кроме мутной Ivalex). Критика сводится только к возможному качеству работу кандидата и отсутствию альтернатив. Качество работы легко проверяется воочию на объектах, а все спорные вопросы прописываются в договоре, чем и занимаются люди из советов домов, которые общаются с кандидатом в УК. Вопрос с альтернативой сложнее. Никто не предложил ни одной за 3 месяца. Сколько нужно ещё подождать, чтобы найти желающую работать у нас УК? пол-года, год, два? Чем ближе к концу гарантийного срока, тем меньше шансов найти таких желающих. И мы рискуем остаться со своими обваливающимися фасадами и конскими счетами за отопление наедине. RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - nastena - 31-03-2017 Как и обещала, показываю квитанцию из Брехово (ЖК Пятница), в которой работает Капитал. Прошу прощения за качество. Как видно, там взимается плата за запирающее устройство, т.е. по мнению Капиталинвеста, эта услуга не входит в список бесплатных. Данный дом введен в эксплуатацию в декабре 2014 года, тем не менее с жителей с ноября 2016 начали взимать плату за капитальный ремонт. В данном доме заварен мусоропровод, но перерасчет не производится. Тарифы выше, чему у нас, но этот ЖК относится к Солнечногорскому району, поэтому тарифная сетка другая. Плата за содержание и ремонт у них соответствует той, что утверждена постановлением. Но мне интересно другое. Я присутствовала на встрече с представителями данной УК и когда им показали нашу квитанцию, они сделали круглые глаза и сказали, что у нас очень большие тарифы. Т.е. они не знают, что есть тарифы выше даже в домах, которые они обслуживают? Или это так, для красного словца? Потом одна из жительниц пожаловалась им на детскую площадку во дворе домов 4-6-8. И юрист (!) уверил, что они поставят хорошую детскую площадку. При этом вот площадка все в том же Брехово: Я почитала форум жителей этого ЖК, никаких изменений в договор УК не вносит. Поэтому обещать - не значит жениться. И, по-моему, за рамки корректного разговора я не выходила. Я точно также имею право высказать свое мнение на общем форуме, чем и пользуюсь. RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - ivalex - 31-03-2017 (31-03-2017, 13:03)langeri Wrote: Как ранее здесь писал, вместе с представителями 8-го и 6-го домов ездили в 23-й микрорайон Зеленограда и Брёхово, которые управляются "Капитал-Инвестом". Ох... Как же ВАМ натерпеться занять свое место у них... по поводу "искренних председателей"... читаем жителей, делаем выводы RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - langeri - 31-03-2017 Nastena, Когда посещали Брёхово и 23-й мкр обратили внимание на разницу в платёжках, именно поэтому в обсуждаемый договор представители нашего ЖК и просят добавить все спорные моменты, как писала Мария. Т.е. всё обсуждаем на берегу, а не постфактум. Подключайтесь к работе через своих председателей домов, это очень важно RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - ivalex - 31-03-2017 Кто нибудь обратил внимание, что у них просто видеонаблюдение стоит 5,90 за кв.м., стесняюсь спросить сколько будет стоить, как у нас пост+патрулирование... Кто, там кричал, что у нас охрана дорогая? RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - Мари73 - 31-03-2017 Настен... именно поэтому, прежде чем вводить любую УК, необходимо провести работу по ВПИСАНИЮ в договор всех необходимых моментов. И в тот договор о котором я писала - внесли то, что домофон (полностью запирающее устройство) - входит в состав общедомового имущества и отдельно за него не платят. Причем.... вопрос о вхождении еще виртуален.... это так.... было любопытство, готовы ли они принять наши условия... И это не вызвало спорных вопросов со стороны той УК. Я просто сослалась на НПА...И мы друг друга поняли. Повторю: что в договор внесешь - то и будет. И никак иначе. Но УК от застройщика (ЛЮБАЯ) никогда не пойдет на изменения в Договоре. И не даст туда внести сроки и порядок пинания застройщика для устранения недоделок.. потому что ЭТО один карман. НЕТ ХОРОШИХ И МИЛЫХ УК!!! Это бизнес... Но, УК НЕ ОТ застройщика выгоднее для себя же - заставить застройщика привести ВСЕ в надлежащее состояние. Обещать - не значит жениться - это факт... только я и не сельская невеста, которую можно обмануть)))) я обещаниям не верю))) я в докУмент все вношу)))) Видеонаблюдение... предлагать можно любую цену... но в силу привычки - требую калькуляцию и смотрю.... с чего б такая цена)))) ну и торговаться никто не запрещал))) Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Стороны заключают договор в своих интересах. Кстати, никто не настаивает именно на КапиталИнвесте. Может быть Вы знаете другие какие, согласные зайти в ПК? Это было б замечательно. Но и с ними надо будет провести работу по утверждению условий договора, который будет выгоден именно собственникам, как тому, кто ОПЛАЧИВАЕТ услугу. RE: УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - ivalex - 31-03-2017 (31-03-2017, 14:21)Мари73 Wrote: Кстати, никто не настаивает именно на КапиталИнвесте. Так, почитайте... есть грамотное предложение при выборе опираться на рейтинг ГЖИ... Там что, Вектор, что КИ даже в сотню не входят... Т.е. выбор то большой... (31-03-2017, 14:21)Мари73 Wrote: И не даст туда внести сроки и порядок пинания застройщика для устранения недоделок.. ... Судью не забудьте предупредить о сроках... Ох... и смеяться и плакать хочется... |