Вода. Отключения и качество. - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html) +--- Forum: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (https://pkvartal.ru/forum-4.html) +--- Thread: Вода. Отключения и качество. (/thread-944.html) Pages:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
|
RE: Вода. Отключения и качество. - Plushkin - 17-05-2016 (17-05-2016, 15:40)Kuzya Wrote: А вообще проблемы с качеством воды еще не устранены, с чего вдруг считать должны за воду. Да никто ничего считать не будет, тут как всегда "терки о погоде", лишь бы поболтать от нечего делать, скучно народу без общения))))) RE: Вода. Отключения и качество. - KWG - 17-05-2016 (17-05-2016, 15:40)Kuzya Wrote: А вообще проблемы с качеством воды еще не устранены, с чего вдруг считать должны за воду.Вы правы. Лично я считаю, что лучше перестраховаться с потреблением горячей воды в период ее фактического отключения. RE: Вода. Отключения и качество. - Plushkin - 17-05-2016 (17-05-2016, 15:43)KWG Wrote: Возможно Вы правы. Но лично мне спокойнее и надежнее в своей квартире перекрыть ГВС, чем надеяться на перерасчет подогрева. С нашей УК нет никаких предпосылок для таких надежд . Ну если подогрев считать не будут, то и в ОДН подогрева не будет, будут только кол-во самой воды считать. Если перерасчета за подогрев не будет, то можно УК и люлей навешать, в частности за ОДН с горячей водой!!! RE: Вода. Отключения и качество. - Anastasia_N - 17-05-2016 В прошлом году в нашем доме с начала пуска воды и установлением счетчиков была только холодная вода, горячей не было. Это подтвердят все кто занимался ремонтом в прошлом году весной и летом. Мои строители думая, что горячую будут считать как холодную, так как подогрева не было, периодически набирали воду из 2 кранов. В итоге, мне посчитали холодную воду по тарифам холодной, воду по счетчику горячей воды по тарифам горячей. Кучу заявлений на перерасчет отклонили.... RE: Вода. Отключения и качество. - Plushkin - 17-05-2016 (17-05-2016, 16:06)Anastasia_N Wrote: В прошлом году в нашем доме с начала пуска воды и установлением счетчиков была только холодная вода, горячей не было. Это подтвердят все кто занимался ремонтом в прошлом году весной и летом. Мои строители думая, что горячую будут считать как холодную, так как подогрева не было, периодически набирали воду из 2 кранов. В итоге, мне посчитали холодную воду по тарифам холодной, воду по счетчику горячей воды по тарифам горячей. Кучу заявлений на перерасчет отклонили.... Совершенно разные две ситуации - официальная профилактика и воду не грели фиг знает почему...Потому и отклонили ваши заявления, что на первых порах грели не воду, а карманы, т.к. не доказали бы вы ничего. А сейчас официальное отключение, услуга не предоставляется определенный период времени и платить, соответственно, не за что...Можно конечно не рисковать, перекрыть все краны ГВС и сидеть тихо, а можно "случайно" чуток накрутить счетчик ГВС и посмотреть как УК это посчитает. Если плохо посчитает, то в воспитательных целях жалобу куда надо с подтверждением периода профилактики и квитанцию приложить. Если хорошо посчитают, то все хорошо))))) А вообще, на данный момент, у меня нет претензий к УК по поводу перерасчетов, нормально всё считают вроде. А вот нытики, которые до сих пор не понимают как показания по воде в УК сдавать уже раздражать начали...если есть вопросы, то лучше поднимите свою задницу и в УК сходите, чем тут глупые вопросы задавать и зачастую читать тут же "умные" ответы на них...Если бланк для показаний счетчиков в квитанции не напечатали, так идите в УК и спросите почему не напечатали и что делать, чем тупо не сдать показания и потом жаловаться, что вам насчитали дофига... RE: Вода. Отключения и качество. - Urich - 17-05-2016 (17-05-2016, 22:48)Plushkin Wrote: Совершенно разные две ситуации - официальная профилактика и воду не грели фиг знает почему...Потому и отклонили ваши заявления, что на первых порах грели не воду, а карманы, т.к. не доказали бы вы ничего. А сейчас официальное отключение, услуга не предоставляется определенный период времени и платить, соответственно, не за что... 'Plushkin' тайный агент империализьма и капитализьма! Все время он на стороне всяких провайдеров, УК, ТСЖ и пр. и пр.!!! Совершенно бездоказательно! Я зашел в бухгалтерию. Пообщался... Пришла квитанция - офигел сначала!!! Посмотрел в личном кабинете и... расслабился где-то на 1000 рублёв! Т.е. ищите - да обрящите! 'Plushkin' - забросайте меня доказательствами моей неправоты!!! А то вы активны не по делу! Направьте энергию в нужное всем русло. RE: Вода. Отключения и качество. - Plushkin - 17-05-2016 (17-05-2016, 23:04)Urich Wrote: 'Plushkin' тайный агент империализьма и капитализьма! В какое русло то??? Вовремя показания сдавать что ли??? Так сдавайте вовремя, еще и бланки перед подачей фоткайте, ведите свой журнал на это дело и тыкайте потом туда УК Как я могу о вашей неправоте рассуждать, когда даже не знаю что именно вам или вы насчитали не правильно...Вы мне квитанции ваши предлагаете проверить, и поискать в чем там дело???))))) И где я тут на стороне УК????? RE: Вода. Отключения и качество. - KWG - 18-05-2016 (17-05-2016, 22:48)Plushkin Wrote: ...Можно конечно не рисковать, перекрыть все краны ГВС и сидеть тихо, а можно "случайно" чуток накрутить счетчик ГВС и посмотреть как УК это посчитает. Если плохо посчитает, то в воспитательных целях жалобу куда надо с подтверждением периода профилактики и квитанцию приложить. Если хорошо посчитают, то все хорошо))))) А вообще, на данный момент, у меня нет претензий к УК по поводу перерасчетов, нормально всё считают вроде...У меня три вопроса. Как доказатьУК, что "чуток накрутить" произошло во время отключения ГВС, при условии, что первую половину месяца горячей водой все действительно пользовались? Поскольку претензий к УК нет, у Вас никогда не случались разночтения в счетах присылаемых по электронной почте, опускаемых в почтовый ящик и в личном кпбинете на сайте УК, почему Вас не возмущает, например отсутствие таблицы для подачи показаний в счетах за март, почему 1000 человек должны ходить в УК и получать эти таблицы? Почему Вы безапелляционно считаете, жители могут/должны тратить свое время на поход в УК при наличии личного кабинета на сайте УК или даже просто их электронной почты? RE: Вода. Отключения и качество. - RJocker - 18-05-2016 Эммм..можно еще “поныть?” ? Так нафига вообще в УК кому-то работать? Сами себе все печатать будем, списывать и делов то. Они зарпалту получают? Да. И то что не напечатали эту таблицу проблема исключительно УК. Мне чтоб попасть в УК надо отпрашиваться с работы, а это мои деньги. Так почему я должен скажем так “идти на жертвы”, а им все побоку? RE: Вода. Отключения и качество. - Plushkin - 18-05-2016 (18-05-2016, 1:16)KWG Wrote: Как доказатьУК, что "чуток накрутить" произошло во время отключения ГВС, при условии, что первую половину месяца горячей водой все действительно пользовались? Покопавшись в законах, вынужден забрать свои слова обратно, т.к. перерасчет на время профилактики не производится, соответственно краны ГВС точно следует перекрыть!!! (18-05-2016, 1:16)KWG Wrote: Поскольку претензий к УК нет, у Вас никогда не случались разночтения в счетах присылаемых по электронной почте, опускаемых в почтовый ящик и в личном кпбинете на сайте УК, почему Вас не возмущает, например отсутствие таблицы для подачи показаний в счетах за март, почему 1000 человек должны ходить в УК и получать эти таблицы?Претензий у меня действительно нет, может потому, что я не пользуюсь личным кабинетом...Бухгалтерия в первую очередь на бумаге все правильно делает, а синхронизация программы 1С(или в чем они там работают) с личным кабинетом на сайте дело второстепенное, к которому у меня аналогичное доверие, поэтому я им и не пользуюсь, не пудря себе голову. Чем больше "наворотов", тем больше вопросов может возникать. Зачем эти вопросы нужны? Лично мне так удобнее, и вопросов у меня меньше...вернее вообще нет, кроме как об отсутствии в квитанциях за март бланка для показаний...Ну сходил в УК, узнал, в чем дело, предложили либо бумажный талончик взять у секретаря, либо подать показания по электронной почте (половина ПК по электронке подает между прочим и давным давно об этом способе знают). Подал показания по электронке, все нормально зачли в квитанции за апрель. Вопросов нет...Если нет времени сходить в УК, то можно им позвонить и узнать, но ничего не делать при замеченном отсутствии бланка для показаний - тупо!!! Тупо потом на форуме возмущаться, что насчитали много, тупо потом за перерасчетами бегать в УК, тупо не понимать, что если каждый месяц вовремя надо подавать показания по воде, то и при отсутствии бланка это надо как-то сделать вовремя...Ну да, это косяк УК, ну бывает...но не сопли же пузырями пускать и ничего не делать. Это так сложно что ли, позвонить или сходить? (18-05-2016, 1:16)KWG Wrote: Почему Вы безапелляционно считаете, жители могут/должны тратить свое время на поход в УК при наличии личного кабинета на сайте УК или даже просто их электронной почты? Да я не считаю, что должны или могут тратить время, а предлагаю из первых уст ПРАВИЛЬНУЮ информацию получать, а не на форуме советчиков слушать! Тут через одного бред или путаницу пишут и попробуй пойми, кто из них правильно ответил. Зашел сейчас ради интереса в личный кабинет, хрень хренью, показания не учтены, сумма оплаты соответственно не та...ну и нафига он нужен, когда квитанции есть, которые, как я выше сказал, бухгалтерия в первую очередь делает??? Голову только морочить лишний раз??? В квитанции все четко за апрель написано и все в ней учтено, и помахать ей если что можно. Личный кабинет для нашего удобства создан, но работает пока через задницу, обращайте внимание в первую очередь на квитанции. (18-05-2016, 9:28)RJocker Wrote: Эммм..можно еще “поныть?” ? Так нафига вообще в УК кому-то работать? Сами себе все печатать будем, списывать и делов то. Они зарпалту получают? Да. И то что не напечатали эту таблицу проблема исключительно УК. Мне чтоб попасть в УК надо отпрашиваться с работы, а это мои деньги. Так почему я должен скажем так “идти на жертвы”, а им все побоку? Накосячили в УК, спору нет! Ну бывает, что поделать...Вы же понимаете, что от того, что они показания не получили от Вас (пусть и из-за их косяка), то и результат в квитанции соответствующий сделают? Неужели Вы ждали, что они Вам позвонят и скажут об этом? Я не защищаю УК, я не понимаю Ваше бездействие. Неужели нет 5 минут позвонить в УК и уточнить, ведь странно, что бланка не было, не так ли??? Вы потом больше времени тратите на возмущения на форуме, нежели бы у Вас занял этот звонок в УК, делающий все ясным для Вас. На будущее, если бланка не будет, то можно подавать показания по электронной почте. А вообще многие по электронке и так подают, с момента ввода домов в эксплуатацию, и не жалуются тут! |