Налоговые вычеты - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Уголок юриста (https://pkvartal.ru/forum-61.html) +--- Thread: Налоговые вычеты (/thread-117.html) |
RE: Налоговые вычеты - Redian - 29-06-2016 (14-06-2016, 12:11)Brunhilde Wrote: Не знаю, как тут люди пишут, что вычеты перечислили кому-то через 3 месяца, а кому и раньше... У меня вот 25 июня будет ровно 4 месяца, и ничего, как говорится, "конь не валялся"... Есть новости? Чувствую, тоже придется ждать 4 месяца.... RE: Налоговые вычеты - Tiana - 11-07-2016 Подскажите, пожалуйста, кто подавал уведомление на работу о возврате НДФЛ путем невычета его из зарплаты текущего года, вам с начала года возвращали? Раньше было - только с месяца, в котором предоставили в бухгалтерию уведомление из налоговой. Но сейчас изменения, что с начала года перерасчет, а документа не могу найти. RE: Налоговые вычеты - amir - 11-10-2016 Добрый вечер !Подскажите пожалуйста очень важно !!! Купили квартиру в январе и решили сейчас продат ,цена такая же ,нужно ли платит налоги ??? Спасибо заранее ... RE: Налоговые вычеты - An4ik - 11-10-2016 (29-06-2016, 14:35)Redian Wrote: Есть новости? У меня все четко было: 3 месяца камеральная проверка, потом в налоговом кабинете подтвердили, что проверка завершена, вычет - подтвержден. Перечислили где-то в течение 2-3 недель RE: Налоговые вычеты - mirelen - 12-10-2016 (11-10-2016, 22:07)amir Wrote: Добрый вечер !Подскажите пожалуйста очень важно !!! Купили квартиру в январе и решили сейчас продат ,цена такая же ,нужно ли платит налоги ??? Налог начисляется на прибыль. Если продаете за ту же цену, то налог не платите. Возможно, надо это как-то то оформить. И, если продаете квартиру для того, чтобы купить другую и сделка проходит в том же году, то тоже налог не платится. Но уточните это у юристов, могу ошибаться. Сейчас все быстро меняется. RE: Налоговые вычеты - moroza - 12-10-2016 (11-10-2016, 22:07)amir Wrote: Добрый вечер !Подскажите пожалуйста очень важно !!! Купили квартиру в январе и решили сейчас продат ,цена такая же ,нужно ли платит налоги ??? Декларацию заполнить придется. В разделе доходы сумма продажи, в разделе вычеты сумма документально подтвержденных расходов. Если разница 0 то НДФЛ не будет. RE: Налоговые вычеты - sergik - 16-01-2017 Люди добрые, подскажите пожалуйста! В прошло году возвращал налог, но был прописан в калужской обл., там и вернул налог. Сейчас я прописался в пятницких, вопрос следующий: мне нужно опять собирать полный пакет документов для налоговой? И не подскажите в какую налоговую идти? Это где-то в Красногорске? Да и в прошлом году мне сказали не нужна справка из банка т.к. налог с процентов по ипотеке будут возвращать только после основной суммы... RE: Налоговые вычеты - StarLi - 16-01-2017 (16-01-2017, 10:53)sergik Wrote: Люди добрые, подскажите пожалуйста! В прошло году возвращал налог, но был прописан в калужской обл., там и вернул налог. Сейчас я прописался в пятницких, вопрос следующий: мне нужно опять собирать полный пакет документов для налоговой? И не подскажите в какую налоговую идти? Это где-то в Красногорске? Да и в прошлом году мне сказали не нужна справка из банка т.к. налог с процентов по ипотеке будут возвращать только после основной суммы...Налоговый вычет можно получить один раз в жизни, т.е если вы уже получали от 2 млн или 3 млн по ипотеке, полную сумму, то уже нельзя воспользоваться этим правом. RE: Налоговые вычеты - sergik - 16-01-2017 (16-01-2017, 11:00)StarLi Wrote: Налоговый вычет можно получить один раз в жизни, т.е если вы уже получали от 2 млн или 3 млн по ипотеке, полную сумму, то уже нельзя воспользоваться этим правом. Ну да, я просто не уточнил... ЗП не большая, в прошлом году вернул только половину суммы, осталась ещё половина, поэтому и спрашиваю.... RE: Налоговые вычеты - shveddv - 16-01-2017 (16-01-2017, 10:53)sergik Wrote: Люди добрые, подскажите пожалуйста! В прошло году возвращал налог, но был прописан в калужской обл., там и вернул налог. Сейчас я прописался в пятницких, вопрос следующий: мне нужно опять собирать полный пакет документов для налоговой? И не подскажите в какую налоговую идти? Это где-то в Красногорске? Да и в прошлом году мне сказали не нужна справка из банка т.к. налог с процентов по ипотеке будут возвращать только после основной суммы...Судя по тому, что Вы прописаны в Пятницких Кварталах Вы теперь относитесь к налоговой на Братьев Горожанкиных д 2, г. Красногорск. По идее в течение 2-х недель после Вашей регистрации информацию о Вас передают в налоговую, а та уже запрашивает налоговое дело из калужской области. Подавать можно кстати и через интернет - так удобнее - nalog.ru. По пакету документов - люди пишут, что достаточно указать на то, что ранее подавался полный пакет документов, но у Вас переезд. Налог возвращают ранее выплаченный Вами. Т .е. если налог в 13% превышает остаток того что Вам должны Выплатить по вычету за квартиру, то справка с банка уже нужна вместе с кредитным договором и выпиской по счету. В Справке 2НДФЛ за 2016 г налог указан, тот что могут вернуть в этом году. |