Налоговые вычеты - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Уголок юриста (https://pkvartal.ru/forum-61.html) +--- Thread: Налоговые вычеты (/thread-117.html) |
RE: Налоговые вычеты - neveginka - 07-02-2017 (07-02-2017, 7:52)KWG Wrote: Расскажите подробнее. У Вас в ДДУ собственник один или два человека? У нас в дду прописано два собственника, я и муж. Но вычет оформляли на супруга, прописав в заявлении, что мы согласились распределить имущ налоговый вычет по суммам, затраченных на приобретение квартиры, как 0% вычета мне, 100% вычета супругу. Отмечу, что мы с супругом никогда вычетом не пользовались. Если бы заявление не написали, то вычет бы был 50 на 50. И при следующей покупке жилья опять 50 на 50. В своё время мне показалось это будет трудоемко для вычислений, особенно при следующей покупки жилья. А теперь при следующей покупке муж уже вычет не получит, он воспользовался им на 100%. И следующий вычет будет уже полностью оформлен на меня. Данное заявление сдаётся вместе со всеми документами на вычет в фнс. Образцов в интернете много, но если нужно, могу свой образец на эл почту отправить, RE: Налоговые вычеты - KWG - 07-02-2017 (07-02-2017, 9:07)neveginka Wrote: У нас в дду прописано два собственника, я и муж. Но вычет оформляли на супруга, прописав в заявлении, что мы согласились распределить имущ налоговый вычет по суммам, затраченных на приобретение квартиры, как 0% вычета мне, 100% вычета супругу.Спасибо. Мне не нужны образцы заявлений. Правильно ли я понял, что вычет на Вашу квартиру в сумме все равно составил 260 т.р. кто и сколько бы собственников его не получали? Где то здесь читал, что при покупке одной квартиры двумя собственниками (как у Вас) можно оформить на двух собственников два вычета - на каждого по 260 т.р., возможно это изменение было введено уже после нашего с Вами времени покупки квартиры или оформления ДДУ,... возможно я не правильно понял тогда. Конечно все при условии, что вычет на квартиру раньше не оформляли. RE: Налоговые вычеты - nastena - 07-02-2017 (07-02-2017, 9:24)KWG Wrote: Где то здесь читал, что при покупке одной квартиры двумя собственниками (как у Вас) можно оформить на двух собственников два вычета - на каждого по 260 т.р., возможно это уже после нашего с Вами времени покупки квартиры или оформления ДДУ. Совершенно верно, можно оформить вычет на двух собственников, но квартира при этом должна стоить от 4 млн, тогда каждый получит по 260 тыщ. RE: Налоговые вычеты - ОкА - 07-02-2017 (07-02-2017, 9:36)nastena Wrote: Совершенно верно, можно оформить вычет на двух собственников, но квартира при этом должна стоить от 4 млн, тогда каждый получит по 260 тыщ.Вот оформлением именно такого вычета я и занимаюсь просто немного запуталась чем больше читаешь,тем больше вопросов становится ))) RE: Налоговые вычеты - KWG - 07-02-2017 (07-02-2017, 9:36)nastena Wrote: Совершенно верно, можно оформить вычет на двух собственников, но квартира при этом должна стоить от 4 млн, тогда каждый получит по 260 тыщ.Спасибо Настя. Два собственника - это не мой случай, но информацию для общего развития получил. (07-02-2017, 9:44)ОкА Wrote: Вот оформлением именно такого вычета я и занимаюсь просто немного запуталась чем больше читаешь,тем больше вопросов становится )))Если право собственности оформлено, то надо смотреть, что там в Свидетельстве написано и наверное спрашивать юристов. Если оформляете по ДДУ, то как я понимаю каждый собственник подает свой пакет документов в свою ИФНС. Мне Жанна (юрист на этом форуме) помогала оформлять, может Вам тоже поможет хотя бы просто ответами на вопросы. RE: Налоговые вычеты - ОкА - 07-02-2017 (07-02-2017, 9:45)KWG Wrote: Спасибо Настя. Два собственника - это не мой случай, но информацию для общего развития получил. Спасибо большое! Пытаюсь пока сама все документы в кучку собрать,если не смогу разобраться,буду обращаться за помощью. RE: Налоговые вычеты - nastena - 07-02-2017 (07-02-2017, 9:44)ОкА Wrote: Вот оформлением именно такого вычета я и занимаюсь просто немного запуталась чем больше читаешь,тем больше вопросов становится ))) Т.е. Вы хотите оформить вычет на себя и супруга? Если Ваша квартира стоит больше 4 млн, то тогда Вам не нужно писать заявление на распределение, но каждый из Вас должен подать свой пакет документов в налоговую. RE: Налоговые вычеты - ОкА - 07-02-2017 (07-02-2017, 10:48)nastena Wrote: Т.е. Вы хотите оформить вычет на себя и супруга? Если Ваша квартира стоит больше 4 млн, то тогда Вам не нужно писать заявление на распределение, но каждый из Вас должен подать свой пакет документов в налоговую. Тут момент такой квартира стоит немного меньше 4 млн,но я вычитала,что в стоимость вычета включается сумма ремонта в случае,если в договоре указано точно,что квартира без отделки. Вот теперь думаю,где отразить сумму ремонта и какую сумму указать в заявлении и какую в декларации. Пока не смогла точно определиться с этими вопросами RE: Налоговые вычеты - KWG - 07-02-2017 (07-02-2017, 11:15)ОкА Wrote: Тут момент такой квартира стоит немного меньше 4 млн,но я вычитала,что в стоимость вычета включается сумма ремонта в случае,если в договоре указано точно,что квартира без отделки. Вот теперь думаю,где отразить сумму ремонта и какую сумму указать в заявлении и какую в декларации. Пока не смогла точно определиться с этими вопросамиНасколько меньше 4 млн. стоит квартира? Я бы подумал стоит ли с суммой ремонта связываться. Сумму ремонта нужно будет подтверждать чем то типа договора на выполнение ремонта. В отличие от ДДУ, который проходит госрегистрацию и где стоимость квартиры указана, договор на ремонт можно оформить какой угодно и это все прекрасно понимают, налоговая тоже. В любом случае я бы сначала подал доки на вычет по стоимости квартиры, а потом (на следующий год) отдельно на вычет по стоимости ремонта. RE: Налоговые вычеты - ОкА - 07-02-2017 (07-02-2017, 11:22)KWG Wrote: Насколько меньше 4 млн. стоит квартира? Я бы подумал стоит ли с суммой ремонта связываться. Сумму ремонта нужно будет подтверждать чем то типа договора на выполнение ремонта. В принципе,у меня есть договор на ремонтные работы с подписями и печатью,так что сумму можно подтвердить. А вот по поводу того, чтобы подать на следующий год отдельно за ремонт, я как-то сомневаюсь можно ли, т.к. стоимость ремонта включается в стоимость расходов на покупку квартиры Вот как-то так... |