Вкусная еда - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Мы (https://pkvartal.ru/forum-12.html) +--- Forum: Болтология (https://pkvartal.ru/forum-13.html) +--- Thread: Вкусная еда (/thread-4555.html) Pages:
1
2
|
Вкусная еда - Kolo - 31-01-2019 Очень вкусный рецепт яблочного пирога. Яблочный пирог Рецепт яблочного пирога очень простой. Пирог получается нежным и очень вкусным. Вы не пожалеете! Продукты Яблоки - 3 шт. Яйца куриные - 2 шт. Масло подсолнечное - 3 ст. ложки Сахар - 4 ст. ложки + 1 ч. ложка Молоко - 2 ст. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка Мука пшеничная - 55 г Сахар ванильный - 1 пакетик Масло сливочное - для смазывания формы Как приготовить яблочный пирог: Взбиваем яйца, сахар и растительное масло. Добавляем молоко. Перемешиваем. Затем добавляем в тесто разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Перемешиваем тесто ложкой. Для начинки нарезаем яблоки. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. На дно формы рассыпьте 1 ч. ложку сахара. Укладываем яблоки на сахар. Яблоки заливаем тестом и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пирог с яблоками готов! RE: Вкусная еда - MaRRyLapa - 31-03-2019 Ну я понял чего вы хотите.Вот например на этом сайте много рецептов вкусных супов,рекомендую попробовать RE: Вкусная еда - olly55 - 22-04-2019 Приготовим яблоки в карамели яблоки - 4 сахар - 2 стакана вода - 0,5 стакана краситель пищевой - щепотка китайские палочки - 4 штуки шоколад - 0,5 стандартной плитки Первым этапом подготовим яблоки: помыть, убрать плодоножку и надеть на палочку. Шоколад трём на крупной тёрке. Пересыпаем в небольшую тарелочку. Готовим карамель. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавляем воду и пищевой краситель. Ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения. Когда карамельная смесь готова, обмакиваем в неё яблоки. Стараемся равномерно распределить карамельную глазурь. Пока глазурь не совсем затвердела, окунаем в стружки шоколада и ставим остывать. Я поторопилась и сахар растворился не до конца, получилась сахарная глазурь, но не менее вкусно. RE: Вкусная еда - olly55 - 28-05-2019 Предложу приготовить классический свекольник: Ингредиенты мясо на кости - 300 граммов свекла - 2 средние штуки лук репчатый - 1 большая луковица картофель - 1 большая картошка зелень - пучок томаты - 4 штуки соль - щепотка перец черный молотый - щепотка морковь - 1 штука масло растительное - 5 -6 ст.л. В литровую кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Ставим вариться на плиту. При закипание воды снимаем пенку (если такая появится) и делаем огонь немного тише, по интенсивности. Когда мясо сварится почти до готовности, кладем в кастрюлю предварительно порезанный картофель. Пока бульон варится, ставим на плиту сковороду и разогреваем ее. В разогретую сковороду вливаем растительное масло (примерно 6 - 8 ст. л.). Масло тоже должно разогреться. Первым делом отправляем в сковороду свеклу. Ее мы предварительно натерли на мелкой терке, для корейской моркови. После того как свекла обжарилась до мягкого состояния, добавляем в сковороду, натертую на той же терке, морковь. Лук мелко рубим и всыпаем в сковороду, сразу как только морковь становится мягкой. Пока все обжаривается, рубим кубиками томаты. В момент когда лук становиться мягче, всыпаем в сковороду и их. Все прекрасно тушится на сковороде и томаты пускают необходимый сок. Через 5 минут можно добавить порезанный чеснок. Тем временем, в кастрюле сварилось мясо и картошка. Вынимаем мясо и режем его на кусочки и вкладываем обратно. Затем содержимое сковороды всыпаем в бульон. Солим, перчим и добавляем рубленную зелень. Свекольник готов. RE: Вкусная еда - Kolovrat - 23-07-2019 Да уж, в эту тему голодным нельзя заходить категорически)))) RE: Вкусная еда - olly55 - 20-09-2019 Ага, все вкусно, слюнки текут)) .Я вот люблю готовить макароны в мультиварке RE: Вкусная еда - Kolovrat - 25-09-2019 (20-09-2019, 13:23)olly55 Wrote: Ага, все вкусно, слюнки текут)) .Я вот люблю готовить макароны в мультиварке Воу, как интересно)) мы с женой любим курицу в мультиварке готовить - получается вообще атас. RE: Вкусная еда - admin - 26-09-2019 (25-09-2019, 15:19)Kolovrat Wrote: Воу, как интересно)) мы с женой любим курицу в мультиварке готовить - получается вообще атас. поделитесь рецептом? RE: Вкусная еда - Kolo - 23-01-2020 Как приготовить стейк из семги. Стейки из красной рыбы (в духовке) Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная. Продукты (на 4 порции) Рыба красная - 4 стейка Соль крупная Сахар - 1 щепотка Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка Перец черный молотый Масло оливковое или подсолнечное Зелень - для подачи Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке: Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки. Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут. Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными! Приятного аппетита! RE: Вкусная еда - Kolo - 16-03-2020 Точно вкусно - ачма. Ачма быстрого приготовления Ачма - очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей. Продукты (на 6 порций) Лаваш армянский (тонкий) - 4-5 шт. Сыр сулугуни (или адыгейский, или брынза) - 500 г Творог - 500 г Яйца куриные - 4 шт. Кефир - 500 мл Масло сливочное - 100 г Соль - по вкусу Продукты для приготовления ачмы из лаваша. Как приготовить ачму из лаваша: Сыр натереть на крупной терке. Смешать творог и натёртый сыр. При необходимости посолить. Сливочное масло растопить (на водяной бане или в микроволновке). В другой емкости смешать яйца, щепотку соли и кефир. В форму для запекания (диаметром 28 см) выложить 2 лаваша крест-накрест, чтобы края свисали. Полить немого растопленным маслом (примерно 2 ст. ложки). Выложить половину сыра с творогом и хорошо разровнять. Полить кефирно-яичной смесью (примерно 0,5 стакана) и ещё раз немного сливочным маслом. Накрыть начинку лавашом, смоченным в кефирной смеси, уложив его немного гармошкой. Далее выложить оставшуюся начинку, полить кефиром и маслом, накрыть лавашом, смоченным в кефире. Оставить немного масла и кефира. (Можно начинку выложить в 3 слоя, тогда все ингредиенты делим на три.) Далее заворачиваем края лавашей к центру, формируя ачму. И смазываем остатками кефира и масла, чтобы не было сухих краев. Запекаем хачапури ачма из лаваша при температуре 180 градусов 40 минут. Ачма быстрого приготовления готова. Подавать это сытное и вкусное блюдо лучше в теплом виде. Приятного аппетита! |