Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! - Printable Version

+- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru)
+-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html)
+--- Forum: Семья и дети (https://pkvartal.ru/forum-9.html)
+--- Thread: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! (/thread-638.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25


Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо! - ZippO - 09-01-2015

Уж не знаю, в какой теме разместить... эта вроде ближе всех.
Рецепты своих домашних шедевров и секреты фирменных блюд выкладываем тут....
Бойтесь примет!
...Если всем сильно понравится описание приготовления блюд -жди гостей ! Smile

Upd. Я пойзже и свои фирменные рецепты и хитрости тут выложу Wink
...Как-никак стаж поварской (не основная профессия) аж с 1992 года... еще с Совковой школы Smile


RE: Ах! как вкустно я готовлю свое фирменное блюдо! - Жанна - 09-01-2015

Zippo, интересно даже, какой будет рецепт первым?
Наверное, блинчики.


RE: Ах! как вкустно я готовлю свое фирменное блюдо! - ZippO - 09-01-2015

(09-01-2015, 23:25)Жанна Wrote: Zippo, интересно даже, какой будет рецепт первым?
Наверное, блинчики.

Оладья я начал готовить лет с 6ти... т.е. 36 лет назад.


RE: Ах! как вкустно я готовлю свое фирменное блюдо! - НАТАЛИ - 09-01-2015

(09-01-2015, 23:26)ZippO Wrote: Оладья я начал готовить лет с 6ти... т.е. 36 лет назад.
А рецепт и фотоотчет?


RE: Ах! как вкустно я готовлю свое фирменное блюдо! - ZippO - 09-01-2015

Не желаете ли для начала мой домашний.... ну Цезарь чтоли?...
П еще я обожаю готовить Болонезе,,, ням-ням...
но это все после Вас Smile


RE: Ах! как вкустно я готовлю свое фирменное блюдо! - Жанна - 09-01-2015

Натали, согласна.
ZippO, а где рецепт??????????

Я пас, Цезарь не очень люблю

истинный джентельмен, девушек пропускает
Натали, ну что с супер модератором делать то будем, с его предложением, не знаю, как вы, я тут понимаешь ли уже настроилась на оладьи, а он девушек вперед пропускает
эх............ голодная буду
придется звонок другу делать


RE: Ах! как вкустно я готовлю свое фирменное блюдо! - ZippO - 09-01-2015

(09-01-2015, 23:29)Жанна Wrote: Натали, согласна.
ZippO, а где рецепт??????????

Я пас, Цезарь не очень люблю

истинный джентельмен, девушек пропускает
Натали, ну что с супер модератором делать то будем, с его предложением, не знаю, как вы, я тут понимаешь ли уже настроилась на оладьи, а он девушек вперед пропускает
эх............ голодная буду
придется звонок другу делать
Да просто Цезарь правильный Вам никто не готовил....


Терки..... обсуждалки.... несогластные.... недовольные...
Да куда ж вы все лезете -то?

Так и будете, ей Богу, голодать Smile
Яж Вам, прекрасным, тему для обсуждения создал.... расфуфыревайтесь.... хорохорьтесь!
А мы ж только понаблюдаем... присмотримся , порадуемся, подбодрим Wink


RE: Ах! как вкустно я готовлю свое фирменное блюдо! - Жанна - 09-01-2015

Обязательно будем поступать как советуете
Я же тоже шучу)))))))))))))))))))))
Тема действительна интересная и полезная


RE: Ах! как вкустно я готовлю свое фирменное блюдо! - ZippO - 09-01-2015

Итак ... Болонезе... ну, как-то так... в инете много рецептов... мой-проверенный не всех моих домашних.... все живы и рады, что живы...
Итак рецепт...
Вино красное сухое... грам 300 для начала...
Далее берем лук, в головках, марковь.... режем мелко.... до следующих 300 мл. Красного...
Сковороду (большую желательно) кочегарим.... добавляем масла растительного, потом лук и марковь.... выдыхаем, пьем еще 300 мл. Сухого красног, желательно Вальполичелло...
Когда морква и лук почти как Вы.... кидаем на сковороду грамм 700 говняжьего фаршу.... не забывая непрерывно помешивать....
Как только фарш хуже, чем вы... добавляем пульпу (томаты в с/с... из банки пойдут... около 700 мл. Банка -стандарт стекло)... специи не забываем... базилик там, майоран, перца чилли и черного немного... соль.... т
тушим гадость минут 20 под крышкой, добавив бокальчик в вальполичелки в себя...

Параллельно греем кастрюльку, литра на 2-3 водицы колодезной, до кипения, добавляем грамм 50 маслица экстраверджиновского (подсолнечное тоже пойдет), сольцы немного ... и засыпаем свое Пене минут на 10-11...


RE: Ах! как вкустно я готовлю свое фирменное блюдо! - cevals - 09-01-2015

Так я не понял вино куда? На сковородку? В фарш добавить или с луком обжаривать?