Я не видела объявления. Но это не то что издевательство. Я вот сейчас даже цензурных выражений подобрать не могу. Соседи, если действительно застройщик поставил списанное оборудование, а ук скрывает, предлагаю писать запрос застройщику, а эту ук гнать отсюда, пока не поздно. Пока мы тут не остались со сломанными котельными
инфа висит на стенде но как правило её там редко кто читает, предлагаю ук вывешивать объявления об отключениях воды и электричества в лифте или на подъездной двери
(08-06-2017, 11:16)serega1802 Wrote: инфа висит на стенде но как правило её там редко кто читает, предлагаю ук вывешивать объявления об отключениях воды и электричества в лифте или на подъездной двери
А что мешает доходить до доски объявлений?
Я всегда вечером подхожу и читаю. И для меня "внезапных" новостей не бывает.
А по поводу смены: вы действительно считаете, что новая УК заменить все коммуникации???!! На какие деньги, интересно...
Будет все то же самое, если не хуже.
Да, и по - моему, наша УК работает нормально сейчас. Особенно по сравнению с тем, что было 2 года назад.
Новая УК, работающая не в интересах застройщика, а хотя бы в своих интересах будет выдвигать требования к застройщику. У нас осталось полтора года до истечения гарантийного срока.
То, что вешают объявления, -- не облегчает нашу участь. Я не считаю, что постоянные отключения воды должны стать нормой.
Предположения одного из соседей о списанном оборудовании, вероятно, имеет основания. Если это действительно так, то УК действует в сговоре с застройщиком. Если оборудование новое, но УК не умеет его эксплуатировать, она не справляется со взятыми на себя обязательствами. И та, и другая причина -- повод искать ей замену.
Давайте проведём голосование о смене УК и объявим тендер, чтобы УК, готовые работать в "Птяницких кварталах", сами предложили условия, и мы могли бы выбрать. Мы хотя бы получим предложения от других УК и сможем их сравнить.
Да, и меня настораживают участившиеся аварии и "плановые" отключения. Ну не должно так быть!
(08-06-2017, 11:45)Anastasia_N Wrote: А по поводу смены: вы действительно считаете, что новая УК заменить все коммуникации???!! На какие деньги, интересно...
На деньги застройщика.
А если через год, то на наши.
Хотя бы независимый аудит провести.
Давайте запланируем собрание на осень, будет время к нему подготовиться.
(08-06-2017, 12:23)Sanja Wrote: Новая УК, работающая не в интересах застройщика, а хотя бы в своих интересах будет выдвигать требования к застройщику. У нас осталось полтора года до истечения гарантийного срока.
А что там с аналогичным голосованием 8-го дома? Что-нибудь известно?
И вообще с этими отключениями так неспокойно. Я перекрыла краны на всякий, уже по факту узнав, что воды весь день не будет. А вдруг кто-нибудь, уходя из дома сегодня в девять утра, посмотрел, что вода не льётся и спокойно покинул квартиру, не зная об отключении. И после пяти вечера каааак ливанёт...
Анастасия Н, если у вас нет нареканий из-за перебоев с водой, подумайте хотя бы о возможных последствиях того, что ваши соседи могут быть не в курсе.
Я не в курсе, потому что, во-первых, я не ожидаю так много и так часто подстав от УК. Во-вторых, затерявшееся объявление между повышением тарифов с 1 июля и контактами диспетчерской вот так сразу в глаза не бросается.
(08-06-2017, 14:13)Sanja Wrote: И вообще с этими отключениями так неспокойно. Я перекрыла краны на всякий, уже по факту узнав, что воды весь день не будет. А вдруг кто-нибудь, уходя из дома сегодня в девять утра, посмотрел, что вода не льётся и спокойно покинул квартиру, не зная об отключении. И после пяти вечера каааак ливанёт...
Анастасия Н, если у вас нет нареканий из-за перебоев с водой, подумайте хотя бы о возможных последствиях того, что ваши соседи могут быть не в курсе.
Я не в курсе, потому что, во-первых, я не ожидаю так много и так часто подстав от УК. Во-вторых, затерявшееся объявление между повышением тарифов с 1 июля и контактами диспетчерской вот так сразу в глаза не бросается.
Смена УК на бдительность моих соседей не влияет абсолютно. Зимой у моих соседей на 3 этаже прорвало батарею, пока они были в отпуске и затопило 2 этажа. При чем здесь УК?
А 2 года назад меня затопили потому что строители моих соседей сверху как то неправильно заварили трубы и ночью тоже прорвало...
Так что бдительность самих собственников и причино-следственные связи перебоев с водой не взаимосвязаны никак.
Просто по моему опыту смена УК никак не влияет на улучшение комфорта, обычно как раз наоборот.
Добрый день!
А у всех ли есть время,проходить мимо доски объявлений? Объявления должны быть на двери подъезда и заблаговременно.Хотя насколько мне известно в новых домах,ни каких плановых отключений быть не должно.