06-04-2018, 10:29
Банкротство застройщика ни коим образом не выгодно участникам долевого строительства. Так как у них появляется куча проблем для решения которых необходимы дополнительные траты как средств так и нервов Стройка хоть и медленно но идет.
Тем кто расторг ДДУ-на данном этапе тоже не выгодно, т. к. они попадут в последнюю очередь кредиторов.
Достоверно известно,что выплаты по ИЛ при взыскании неустойки были вплоть до конца2017г.
Почему по расторгнутым договорам люди не получили денег- для меня остается загадкой.
Напрашивается вывод -это выгодно:
1) Недобросовестным юристам
2)Самому застройщику
3) И тем и другим
Я скорее склонюсь к варианту №3.
И мне очень хочется что бы наш жилой комплекс скорее достроился.Суды всех инстанций отказали в иске о банкротстве. А те кто расторг ДДУ- получили назад свои квартиры или вложенные средства.
Тем кто расторг ДДУ-на данном этапе тоже не выгодно, т. к. они попадут в последнюю очередь кредиторов.
Достоверно известно,что выплаты по ИЛ при взыскании неустойки были вплоть до конца2017г.
Почему по расторгнутым договорам люди не получили денег- для меня остается загадкой.
Напрашивается вывод -это выгодно:
1) Недобросовестным юристам
2)Самому застройщику
3) И тем и другим
Я скорее склонюсь к варианту №3.
И мне очень хочется что бы наш жилой комплекс скорее достроился.Суды всех инстанций отказали в иске о банкротстве. А те кто расторг ДДУ- получили назад свои квартиры или вложенные средства.