(27-08-2013, 14:53)Len4ik Wrote: У меня ВТБ 24, просто сделали неименную карточку и все. Сказали, что можно посто приходить и класть деньги - за обслуживание не берут комисс.
Ну а потом с налоговыми вычетами проблем не будет? Нас уверяла сотрудница, что потом нереально будет понять сколько процентов мы заплатили. Бред какой-то конечно, видимо реально не очень хороший сотрудник попался(
Может быть сотрудник банка имел ввиду, что им будет непонятно, какой процент вы заплатили за перечисление, если вдруг за это начисляются проценты, но если выше говорят, что за перевод в ВТБ24 не начисляются проценты, то и волноваться, что они вдруг посчитаются, нет никакого смысла. Да и вообще все документы для налоговой они должны по идее рассчитывать из того, что вы с банком подписали. Все остальные переплаты остаются на ваше усмотрение. Ведь никто же не включает в счет за ипотеку транспортные расходы при оформлении.
Мне говорили что нужно придти в банк и взять справку, где как раз будет указана сумма перечисленных процентов. Справка выдается банком с печатями и подписями.
И, кстати в Сбере такой же способ перевода денег возможен, о котором пишет Настя (с карты на счет) ну и плюс через сбер.книжку можно Заводят всем, кто берет у них ипотеку..)
toplis, и пользоваться ТелеБанком тоже можно? Просто одно дело когда Вы будете переводить с этой карты на счет, другое если у Вас с этой карты будут списываться платежи. Вот со вторым случаем могут быть проблемы со справками в дальнейшем, мне так объяснили в ВТБ. А еще неименную карту можно открыть, если Вы откроете вклад в ВТБ, хотя бы на тысячу рублей. Советую если для Вас принципиально все это, дойти до ближайшего офиса и поспрашивать их. Мы решили ничего не открывать, офис у нас недалеко, раз в месяц не проблема туда дойти))
Larisa, да, единственное, что в Сбере обслуживаться дешевле)) Я сейчас плачу 450р в год за карту и СбербанкОнлайн бесплатный)))
(27-08-2013, 17:41)nastena Wrote: Larisa, да, единственное, что в Сбере обслуживаться дешевле)) Я сейчас плачу 450р в год за карту и СбербанкОнлайн бесплатный)))
Меня еще приятно удивило, что очень удобно пользоваться мобильным приложением Сбера. Быстро и интуитивно понятно. Перевожу деньги с карты на счет буквально за пару минут.. Не сочтите за рекламу, но реально была удивлена учитывая их обслуживание в целом)
Larisa, а я вот что-то стремаюсь пользоваться банкингом через телефон мне мерещаться кругом враги, которые взломают мою карту а вот через комп постоянно пользуюсь СбОнлайн, считаю его удобнее, чем ВТБ и АльфаБанк.
(27-08-2013, 15:02)nastena Wrote: Len4ik, Можно через банкомат на эту карту класть деньги?
Ага, можно через банкомат. Я как раз открыла ее на всякий случай, если вдруг через специалистов не получится вдруг решусь пополнить в ночи свой счет))
(27-08-2013, 15:00)toplis Wrote:
(27-08-2013, 14:53)Len4ik Wrote: У меня ВТБ 24, просто сделали неименную карточку и все. Сказали, что можно посто приходить и класть деньги - за обслуживание не берут комисс.
Ну а потом с налоговыми вычетами проблем не будет? Нас уверяла сотрудница, что потом нереально будет понять сколько процентов мы заплатили. Бред какой-то конечно, видимо реально не очень хороший сотрудник попался(
А почему не будет понятно-то? Я так понимаю все операции отражаются в банке по моему счету и неважно как я его пополняю. На всякий случай еще раз уточню как поеду оплачивать
(27-08-2013, 17:41)nastena Wrote: toplis, и пользоваться ТелеБанком тоже можно? Просто одно дело когда Вы будете переводить с этой карты на счет, другое если у Вас с этой карты будут списываться платежи. Вот со вторым случаем могут быть проблемы со справками в дальнейшем, мне так объяснили в ВТБ. А еще неименную карту можно открыть, если Вы откроете вклад в ВТБ, хотя бы на тысячу рублей. Советую если для Вас принципиально все это, дойти до ближайшего офиса и поспрашивать их. Мы решили ничего не открывать, офис у нас недалеко, раз в месяц не проблема туда дойти))
Larisa, да, единственное, что в Сбере обслуживаться дешевле)) Я сейчас плачу 450р в год за карту и СбербанкОнлайн бесплатный)))
Я при открытии неименной карты ничего не заводила на счет и доп. счет мне не открывался, просто ее выдали и все