• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Тематические форумы › Ремонт и обустройство v
« Previous 1 2 3 4 5 6 Next »
› Установка кондиционеров

Pages (43): « Previous 1 … 21 22 23 24 25 … 43 Next »
Jump to page 
Rate Thread
  • 2 Vote(s) - 4.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Установка кондиционеров
НАТАЛИ Offline
Старожил
Threads: 16
10-01-2015, 18:22
Как только пара человек, у которых установленного кондея будет "почти не видно" - в торце балкона, над козырьком или где-то еще, я тоже себе установлю. Во втором доме, к сожалению, на самом виду. Это правда.
Если будут адекватные альтернативы, буду рада.

(10-01-2015, 17:11)Жанна Wrote: Полностью согласна с реальной и практичной идеей, а не хаотичное расположение на фасадах и не использование итак маленькие балконы. Но у нас в договоре прописано изменение фасадов запрещено. Поэтому законный, оптимальный, практичный путь необходим для решения данного вопроса.
А в свидетельстве о праве собственности это будет написано?
Find
Reply
Assa Offline
Старожил
Threads: 1
12-01-2015, 10:44
(10-01-2015, 0:13)KWG Wrote: У Вас автомобиль есть? Человек пишет, что парковочное место для владельцев авто строго обязательно и по другому никак. Это я на нормальный человеческий язык его слова "перевожу". По Вашему тоже по делу?
Где тот паркинг сейчас и когда он будет?

Нет, у меня автомобиля нет, если это принципиальный вопрос. Но мы задумывались над его покупкой и в том числе активно интересовались машиноместом, так сказать на будущее. Потом поняли, что вероятная цена места уже становится сравнима с ценой авто и планы отложили на необозримое пока будущее. Местом под кондиционер кстати при покупке интересовались, и менеджер нас заверял, что оно, конечно, будет, тут как у всех, наобещали с три короба.

А вот как будут решать проблему парковки автомобилисты, я не представляю. Вам например нравится, когда все тротуары заняты и пешеходы должны идти по проезжей части, в том числе с детьми и колясками? А сзади еще несется какой-нибудь умник остервенело бибикая?

Так что надо, наверное, и правда думать не только о своих личных нуждах и потребностях, но и о том, что у вас есть соседи, и у них какие-то потребности тоже. Хотите кондиционер, соберитесь инициативной группой и дожмите УК, чтобы места были обозначены. А не так, мне надо и я все равно влеплю, не важно где.

(10-01-2015, 10:55)misha Wrote: Да что вы предрались, авторский или не авторский, кака разница? Дома красивые? Красивые! Если фасады усеять наружными блоками, то смотреться будет по уродски. Те кто будут заезжать в наш пк в гости, будут смотреть и говорить "такие красивые дома, а так изгадили", а мы жить в этом будем, гулять, растить детей...

Те кто получают квартиры, у кого есть доступ, посмотрите где можно разместить наружный блок с минимальными уродствами фасвдов?

Кстати, к нам недавно друг приезжал, остановился и дома фотографировал, очень ему понравились, было приятно)))

Я не спец, но мне кажется, что можно было бы размещать на боковых поверхностях балконов.
Дом №1
Find
Reply
BLADEMAN Offline
Житель
Threads: 3
12-01-2015, 11:05
Что ВЫ все ТРОЛИТЕ друг друга?
Решить вопрос можно и нужно собранием жильцов, и уважайте друг друга сколько влезет, и вешайте на здоровье как всех жильцов дома устроит или подьезда.
Когда ДЕТКИ начнут наскальную живопись вот тогда и улыбнётесь и кондеи цветочками будут.
Хорош склок,дом два блин.
А для особо одарённых пишу ещё раз, блок внутри (застекленной) лоджии-это здравствуй пожар!!!Этому эл.прибору нужно охлаждение.
Смысл сей дилеммы:
1.Определится с расположением (СОГЛАСЕН ХАУСА НЕ ХОЧЕТСЯ)
2.Отвод конденсата с кандиков (ЛИБО В ЛИВНЕВКУ,ЛИБО В КАНЫГУ)
И все, вопрос закрыт! и не надо про машины,парковки,бизнес класс,орхитектуру и мериться приборами.
Вот про корзины зачет и с торцов балконов тоже зачет!
Find
Reply
KWG Offline
ЖителЬ
Threads: 22
12-01-2015, 11:58
(12-01-2015, 11:05)BLADEMAN Wrote: А для особо одарённых пишу ещё раз, блок внутри (застекленной) лоджии-это здравствуй пожар!!!Этому эл.прибору нужно охлаждение.
....
Вот про корзины зачет и с торцов балконов тоже зачет!
Повесить кондей внутри балкона и включать его не открывая всех окон может разве что ненормальный Wink. Я думаю здравый смысл у людей присутствует и они этого делать не будут.

В отношении торцов балкона - место хорошее, сам его раньше предлагал и для себя прорабатывал. Однако, вот на такие торцы балконов повесь кондей... малозаметным он явно не будет.
[Image: IMG_2744.jpg]
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5 Smile
Find
Reply
Assa Offline
Старожил
Threads: 1
12-01-2015, 12:00
Мне кажется, что малозаметным кондей будет разве что на крыше, но понятно это вариант не всем подходит. А так хотя бы упорядоченно все будет выглядеть...
Дом №1
Find
Reply
KWG Offline
ЖителЬ
12-01-2015, 13:09
(12-01-2015, 12:00)Assa Wrote: Мне кажется, что малозаметным кондей будет разве что на крыше, но понятно это вариант не всем подходит. А так хотя бы упорядоченно все будет выглядеть...
Управляющей компании легче отказать на крыше, чем разрешить. Ничего не знаю, не слышу ... знать и слышать - нехочу Cool
Find
Reply
BLADEMAN Offline
Житель
Threads: 3
12-01-2015, 13:32
Вопрос с установкой прорабатывать индивидуально по дому.
На крышу ,опять же нюансы и их много, но самый главный это прокладка трассы.
Я рассуждаю со свой колокольни д.№7 ,считаю как собрание многоквартирного дома решит так и будем делать,готов возглавить инициативную группу от своего дома!
А УК будет слушать наши пожелания,а не свои доводы!!! МЫ ИХ СОДЕРЖИМ (Ну, а кто платит тот заказывает музыку )!!!
Find
Reply
GoodNeighbour Offline
Почетный житель
Threads: 5
12-01-2015, 13:39
(07-01-2015, 23:16)KWG Wrote: Насколько я знаю с 1 января 2015г. согласование перепланировки - прерогатива Администрации г.Красногорск. Если так, то у них есть свой подобный документ и его надо смотреть.

Там ровно то же самое. Документы под копирку. http://gorodkrasnogorsk.ru/upload/files/...4-0559.doc
Парковая, 3 (бывший 6 к.2)
Find
Reply
KWG Offline
ЖителЬ
12-01-2015, 14:29
(12-01-2015, 13:32)BLADEMAN Wrote: Вопрос с установкой прорабатывать индивидуально по дому.
На крышу ,опять же нюансы и их много, но самый главный это прокладка трассы.
Я рассуждаю со свой колокольни д.№7 ,считаю как собрание многоквартирного дома решит так и будем делать,готов возглавить инициативную группу от своего дома!
А УК будет слушать наши пожелания,а не свои доводы!!! МЫ ИХ СОДЕРЖИМ (Ну, а кто платит тот заказывает музыку )!!!
Согласен. Но у меня кровля скатная...
На кровлю можно поставить жителям только последних этажей (как правило это двухуровневые квартиры). У большинства бытовых кондеев 10 метров максимально возможная протяженность трассы. Верхним этажам этого расстояния хватит, трассу проложить по сантехническому стояку.
Find
Reply
muxeu Offline
Почетный житель
Threads: 2
12-01-2015, 14:52
(12-01-2015, 14:29)KWG Wrote: А УК будет слушать наши пожелания,а не свои доводы!!! МЫ ИХ СОДЕРЖИМ (Ну, а кто платит тот заказывает музыку )!!!
Вот это очень правильная позиция.
Они наёмные работники, а не хозяева. Будут плохо работать - поменяем нафиг.
дярёвня Сабурово, Парковая 13

Find
Reply
« Next Oldest | Next Newest »
Pages (43): « Previous 1 … 21 22 23 24 25 … 43 Next »
Jump to page 

Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Ремонт/установка межкомнатных дверей Whitesun 0 2,723 14-09-2020, 1:13
Last Post: Whitesun

• Print Thread
Forum Jump:

Recently Browsing 3 Guest(s)

Политика конфиденциальности

• Contact
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Password