14-03-2015, 9:32
И обязательно дырочки в дне горшка надо сделать
|
Ежедневная флудилка
|
|
14-03-2015, 10:45
И поддон какой-то изобразить , чтобы вода не протекала... Жаль , что у нас нет автоматов для приёма пластиковых бутылок , внуку очень нравилось сдавать бутылки, специально напитки всякие "дул" бутылки собирал. Недоросли мы до Европы...
дом 17.
14-03-2015, 16:56
14-03-2015, 17:18
(14-03-2015, 16:56)cevals Wrote: Две стены в одной плоскости, между ними рубероид и щель. И это ОДНА стена ванной. эмм... я сейчас не дома и у меня особо нет времени копать правила, но перевязка, кмк, обязательна. на официальном языке не несущая стена из пеноблоков/пгп/кирпича и т.д. называется "перегородка из штучных строительных изделий/материалов". а вообще очень странная конструкция, нет ли фото?
14-03-2015, 17:24
http://postimg.cc/image/lw4zr0stz/
http://postimg.cc/image/97ap7cmpj/ На фотках одна и таже стена, но с разных сторон.
14-03-2015, 17:30
можно прорезать штроборезом горизонтальные короткие полосы и заложить на перлфикс арматуру/шпильки.
точно стоит купить стеклосетку 5х5 мм и в штукатурку ее. сетку можно не одним слоем. а можно и по всей стене. хорошо прогрунтовать подразумевается само собой.
14-03-2015, 17:44
А если еще щель "раскрыть" и туда перлфикса нафигачить, думаю должно укрепиться. Спасибо за совет. Я думал П образными скобами стягивать.
14-03-2015, 18:02
Из всего описанного выше возник вопрос, к которому пойзже...
Смотрел как-то по Дискавери обзор стройки моста в пиндосии где-то, так особо ничего нового, кроме местного ОТК-инжинера по качеству проводимых работ и смотрящему за соблюдением технологии строительства... Сотрудник той же компании, что и строители, следит тщательно и скрупулезно за соблюдением норм строительства всего процесса, как по справочнику... (upd. Не принимает результат работ, а следит за соблюдением технологического процесса в процессе работ) Чуть что где накосячили-переделать! ...И ни на какие уговоры не идет... "И так сойдет" не катит вообще... Все четко: есть технология, есть выполнение... У человека работа такая, он за это зп получает и никого не прикрывает. ...Вот стало интересно: что-то хоть приблизительно подобное к этому есть ли в ПК? И, если вдруг есть... за что этот человек (люди) получают ЗП? За присутствие в колонке зарплатной ведомости? (В таком случае: есть ли в ВИ отдел экономичесской безопасности? ... Если "да", за что они "ЗП" получают?) ...По своей квартире просто столько косяков, что аж богатого словарного запаса метерных слов иногда не хватает, приходится повторяться иногда ![]() ...Фуххх, выдыхнул, отпустило...
14-03-2015, 18:49
(14-03-2015, 18:02)ZippO Wrote: ...Я фильм про американского чела-ОТК не смотрел, может он какой-то другой функционал имеет... Но из того что ZippO описал - есть аналог в нашей стране. Раньше это называлось технический надзор, после выхода Градостроительного кодекса - называется строительный контроль. Соответственно есть инженеры технического надзора/строительного контроля в штате заказчика... и зп они получают. Результаты - мы все можем видеть в своих квартирах.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5
14-03-2015, 19:06
Тупо смотрю ДДУ и сравниваю:
Состав наружных стен: кирпич м150, воздушный зазор, ГБ блок D500, выравнивающая стяжка ИЗ ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНОГО раствора.. Что имеем в реали (на последних этажах 2хуровневых квартир): Отсутствующий декоративный элемент, заменяющий и кирпич м150 и один слой ГБ блоков, некие металоконструкции (предназначенные для крепления отсутствующего декоративного элемента, заменяющего...), воздушный зазор с улицей присутствует... непосредственно... Далее (как повезет) либо ГИПСОВУЮ ОБМАЗКУ-НАКИДКУ блоков внешних стен, с внутренней стороны (как у меня на 1м уровне), либо один ряд пеноблоков с щелями на улицу (как у меня на 2м уровне, где декор должен быть)... Дальше, смотрим ДДУ... ...Там еще про остекление балкона, про гидроизоляционные слои где-то... А еще, оказывается, вода аж горячая должна быть, ну и холодная.... ...В ДДУ еще про лестницу технологическую на 2й уровень написано ![]() ...У меня 13й пункт в 4е приложение к ДДУ еще и "Домофон входит в комплектацию квартиры" ![]() Бьюсь в истерике... А еще смотрю на вент отверстие в комнату, а не в предпологаемое место сан узла... еще выпить захотелось
|
|
« Next Oldest | Next Newest »
|