(12-10-2016, 20:07)Ksen4ik Wrote: У нас постоянно надо ждать мин 10-15, чтобы еле тёплая вода стала горячей.. а по поводу качества: вот сейчас я решила сварить сосиски, и получилась такая накипь жуткая или не знаю что это такое.. это после фильтра тонкой очистки
Только вчера сменил фильтры (механика) на горячую и холодную воду, вода, скажу я Вам у нас так себе.
Фильтры 10sl, фильтрация 10/5 ММК (переменная пористость в одном фильтре), срок службы заявленный 50 кубов.
Прослужили 2 месяца, примерно по 7 кубов на фильтр (на горячей воде чуть меньше).
Прикладываю фото:
1. Как выглядит новый фильтр
2. Использованный фильтр с горячей воды
3. Этот же фильтр полный вид
4. Использованный фильтр с холодной воды
5. Этот же фильтр полный вид
Надеюсь никто не готовит на нашей воде из крана без обратного осмоса, потому что помимо грязи, которая на фильтре, все наверное знают об очень сильной жесткости воды (белые точки с железной кострюли сложно отчистить даже при помощи жесткой губки и соды, после каждого кипячения), да и кто там знает, что еще в нашей воде находится.
(12-10-2016, 11:25)Mira Wrote: У меня ни разу не отрубали, только во время работ каких то. Я ж плачу по счётчику, передаю данные регулярно. Кстати вот сайт где все по водосчетчикам и воде http://o-vode.com/ , там постоянно публикуют новости и скандалы связанные с водой. Полезно почитать, тем кто хочет жаловаться на качество воды.
А вы знаете, что за воду мы платить не должны. Ук обязаны ставить по 0 и перерасчет. Так как ненадлежащего качества вода
(15-10-2016, 18:23)Даниловы Wrote: А вы знаете, что за воду мы платить не должны. Ук обязаны ставить по 0 и перерасчет. Так как ненадлежащего качества вода
А вы разобрались с УК, вам сделали перерасчёт по воде? Чем они вам объяснили сделанные начисления по воде?
(14-10-2016, 8:48)2k7ab Wrote: Только вчера сменил фильтры (механика) на горячую и холодную воду, вода, скажу я Вам у нас так себе.
Фильтры 10sl, фильтрация 10/5 ММК (переменная пористость в одном фильтре), срок службы заявленный 50 кубов.
Прослужили 2 месяца, примерно по 7 кубов на фильтр (на горячей воде чуть меньше).
Прикладываю фото:
1. Как выглядит новый фильтр
2. Использованный фильтр с горячей воды
3. Этот же фильтр полный вид
4. Использованный фильтр с холодной воды
5. Этот же фильтр полный вид
Надеюсь никто не готовит на нашей воде из крана без обратного осмоса, потому что помимо грязи, которая на фильтре, все наверное знают об очень сильной жесткости воды (белые точки с железной кострюли сложно отчистить даже при помощи жесткой губки и соды, после каждого кипячения), да и кто там знает, что еще в нашей воде находится.
Дом #4.
(напишите, если не отображаются фото, перезалью)
А как определить с обратным осмосом фильтр или нет?))) я в этом не разбираюсь - стоит трёхступенчатый барьер, но почему-то если не пользуюсь водой целый день или ночь, приходится её сливать - запах усвоив тухлый (((
Всем привет!
Я меняю магистральные десятидюймовки не реже одного раза в месяц. Все покрываются илом или еще чем-то коричневым как на фотографиях 2k7ab. Решил как-то попробовать без фильтов налить ванну для купания ребенка (устал их уже менять) - в итоге налилась заметно желтая вода - пришлось снова новые поставить. Иногда даже и они не помогают - периодами и эти фильтры пропускают муть. Не понимаю, это у меня только так? Как люди вообще без фильтров живут в наших кварталах? УК походу на нас пофиг с высокой колокольни.
По поводу осмоса. Такие фильтры легко отличить от обычных наличим в комплекте большого (чаще всего синего) бака на 5-10 литров. Он нужен для накопления фильтруемой воды, т.к. производительность такого фильтра очень низкая - вода будет капать из крана, а не струиться. Я сначала поставил не осмос (3 колбы без умягчительного фильтра) - в итоге получил чайник в толстом слое накипи. Плюнул на это и купил осмос - не могу не нарадоваться теперь. Вкусная и чистая вода.
В общем по моим расчетам (с учетом всех картриджей и маг. фильтров) у меня выходит около 1 т.р./мес. расходов на очистку воды. Вот так и живем.
В июле 2016 мне срочно понадобились фильтры (заказывать 1 -2 раза в месяц по 7-8 19л бутылок очень накладно, фильтровать кувшинным фильтром нашу воду не получается т.к. он через пару дней воду не пропускает - забивается, мыться в ванной в нашей воде - стремно, ребенка купать - опасно), поискав на нашем форуме, я к сожалению, не нашел необходимой информации и начались, так называемые, муки выбора и поиски, почитал не мало тем на мастер сити и вообще в интернете.
В итоге всех поисков было установлено:
2 стояка: 1 - кухня: был установлен фильтр барьер профи осмо 100 - монтаж легкий, бак вроде на 8 литров.
В итоге: на текущий момент отказался от 19л бутылок, вода из фильтра без накипи, без запаха, пользуюсь чуть больше 2 месяцев. Ресурс у 1 и 3 ступени - 3 мес., у 2 - 6 мес., у 4 и 5 - 1 год, но т.к. наша вода страдает качеством - пока буду менять 1 - 3 ступени каждые 3 мес. (~533р.), полная замена каждые 6 мес. (~3000).
Получается ~3500 за пол года, чтобы пить чистую воду (если учитывать, что в месяц на заказную воду уходило примерно 3000 это не так уж и много).
2 - ванная: были установлены корпуса Гейзер 10SL 1/2", для горячей воды (черные) и на горячую и на холодную и фильтры так же универсальные до 90 градусов. Почему?
Потому что у фильтров для холодной воды есть предельная температура, при которой они могут использоваться (40 градусов вроде) и у меня нет уверенности, что завтра, например, в трубы с холодной водой не подадут горячую.
Хотел сначала сам установить, но т.к. я не специалист в этих делах, решил туда не лезть, а заказать установку (цена ~8500 за все).
Если будете заказывать в гейзере фильтры: там сразу начинают разводить на то, что сначала, желательно, чтобы к вам приехал мастер и все у вас в сантех ящике посмотрел (выезд не бесплатный), он посмотрит, а потом приедет еще раз и все поставит. Не видитесь! Трубы у нас стандарт 1/2 (свои можете перемерять, старым дедовским способом при помощи нитки и линейки), сами трубы у всех думаю, метало пласт (стальные сейчас наврятли кто-то ставит на разводку).
Советую сказать сразу, что нужны такие то колбы и такие то фильтры (будучи человеком прагматичным можно сразу заказать не 2 фильтра а штук 10 - 12, т.к. у гейзера доставка из Санкт-Петербурга идет в течении недели + за доставку до пункта выдачи надо заплатить да и до пункта выдачи надо добраться...), на доп вопрошания отвечать отказом - все что будет необходимо потом обговорите с установщиком по телефону, он, как я понял, на нашу часть подмосковья один и достаточно хороший, все, что необходимо купит сам и привезет чек.
Получилось следующее: 2 колбы + 2 фильтра переменной фильтрации 10/5 мкм. - вода в ванной чистая, как и должна быть, фильтры видимо придется менять каждые 2 мес., благо цена за штуку всего чуть больше 100р.
Зато ребенка купать, да и самому мыться не страшно!
Надеюсь, у нас есть специалисты, которые прочитав мое сообщение, смогут подсказать еще какие-нибудь решения.
Товарищи (по несчастью)!
А каковы вообще актуальные байки УК и застройщика относительно причин проблем с качеством воды? Как объясняют, собираются ли что-то решать, когда?
Мне кажется, что нужно как-то организовать процесс жесткого прищучивания. Они же сами признают, что вода ненадлежащего качества, таки чего проще? Мягкое принуждение не работает.
Есть у нас юристы, которые могут предложить какой-то план?
Мы тут фильтры устанавливаем, воду покупаем... может, не знаю, всем фиксировать расходы на это дело и просто через какое-то время вчинить им коллективный иск внушительного размера?