14-02-2017, 16:03
(13-02-2017, 21:13)ksyksy Wrote: Я Вам лично ничего не предлагаю. Принудительная вентиляция и очиститель воздуха - варианты для тех, кто хочет себе помочь. Если Вам нравится перестирывать вещи и осуждать то, что люди делают на своей территории - Ваше право. Явно таким образом проблема не рассосется. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, что ж поделать.Мне не нравится))) я вообще спорить не люблю, особенно о казалось бы очевидных вещах. Вы вот про свободу очень хорошо написали, собственно ваша свобода курить заканчивается моей свободой беречь свое здоровье.
"…запретить соседу курить в квартире или на лоджии можно в том случае, если права жильцов на благоприятную окружающую среду будут нарушены. Гражданин имеет право подать исковое заявление на наложение запрета и на возмещение ущерба – это возможно на основании п.1 ст. 1064 и п.1 ст. 1065 Гражданского кодекса РФ о причинении вреда. Для такого рода иска основания могут быть такими: из-за постоянного проникновения в окна вашей квартиры табачного дыма, воздух в ней не соответствует санитарно-гигиеническим нормам."
Другое дело, что доказать что-либо по такому иску очень сложно и всегда проще договориться с соседями. Как тут заметили, соседи в многоквартирном доме важнее УК.
К слову, без обид, но очень рада, что не вышеспорящие живут в квартире над нами. Я в нашей ветке попросила и больше дыма не чую.
А по-поводу запенивания и шумоизоляции- мы все сделали, сознательно жертвовали сантиметрами в пользу тишины, но например заколотить вытяжку невозможно. Надеюсь, после установки кухонной вытяжки запахи будут поменьше переходить с квартир.
У меня прям чувство дежавю с этим разговором, уже проходили , когда антитабачный закон принимали, мои курящие друзья прям до хрипоты спорили, что курильщик никому кроме себя вреда не причиняет. Я в ноябре лежала в больнице с пневмонией, так врач прям не поленилась отдельную беседу провести насчет пассивного курения. Ребят, курите сколько хотите, никто не спорит и не осуждает, это ваше глубоко личное дело, просто не делайте это заботой остальных.
ЗЫ: если ко мне придут соседи и попросят не пользоваться туалетом, потому что у них "вытекло", я буду ждать пока отремонтируют. Потому что в следующий раз может "вытечь" у меня.