27-02-2017, 15:29
(23-02-2017, 3:14)sergS Wrote: а возможно все. Абсолютно согласен. Даже не в детях дело..и часто так и есть. Я сам иногда раздражаюсь. Но надо мозг же включать. У меня со всех сторон живут соседи и знакомые..это как минимум у трех семей грудные дети до года. Буквально на днях дня три подряд какие то соседи шумели инструментом в выходные даже. Никто не бегал по подьездам с мыслями убить нарушителя тишины. Может это странно?? не?)Если все возможно, то чего тогда возмущаться? Это жизнь, которую делаем мы сами. Все шумят, а "прилетело" Вам, Вы оказались крайним, переполнив чашу терпения.
Я, как многодетный отец, его понимаю: укладываешь ребенка спать, все на ципочках, вот он уже засыпает... и тут обязательно находится какой-то умник, который стукнет, включит перфоратор или еще что-то...
Советский мультик в тему помните? Вот закон и нужен, чтобы ограничить "возможности" такого рода.
А как вариант - поговорить с "убийцей нарушителя тишины", объяснив ему ситуацию. Вот мы год назад ломали перегородки и во время не уложились. Оставалось минут на 30 работы когда пришла соседка из квартиры через два этажа и в другом конце подъезда. Поговорили, извинились, объяснили, показали, познакомились... Пока суть да дело, рабочие шуметь уже закончили. Сейчас мы - лучшие друзья.
Все-таки правильнее "включать мозг", тому, кто нарушает тишину. Если есть крайняя необходимость сильно "пошуметь инструментом", то хотя бы заранее предупредить соседей, может они с детьми гулять пойдут или вообще на это время куда-нибудь уедут.