10-07-2017, 21:16
(10-07-2017, 0:20)Mr 47 Wrote: А что делать со страховкой? У меня страховка была оформлена до сдачи квартиры т.е до января 2017
Требовать с застройщика, если он еще не передал квартиру по ДДУ. Какие еще могут быть варианты? Застройщик по Закону обязан обеспечить свою ответственность страховкой.
(10-07-2017, 13:17)geoch79 Wrote: Добрый день, подскажите как это сделать, дом 23,
Прочитать первое сообщение в теме с самого начала. В нем вся инструкция довольно подробная.
(10-07-2017, 13:26)житель23 Wrote: Общался я с товарищами, кто пытался в этот реестр попасть и кто попал, люди по 3 мес ждут ответа и ОЧЕНЬ МНОГИМ потом давали отказ, не включая их в эти списки. Если бы было все так просто, рука руку моет....
Есть вариант не делать ничего. По результату напишу...
(10-07-2017, 17:16)Olja Wrote: 4. У застройщика нет правопреемника прав и обязанностей, к которому может быть заявлено требование о передаче квартиры.
если АО Саб-Урбан реорганизовались и правопреемник ООО Саб-Урбан, то получается никто не попадает под эту программу?
Правопреемник АО Саб-Урбан - ООО Саб-Урбан, со всеми вытекающими по закону и с обязательствами перед контрагентами(дольщиками) в том числе, со всеми долгами и обязательствами. Если одна компания по факту покупает другую компанию(если даже не реорганизовывает), то со всеми долгами. В данном случае поменялась правовая форма юридического лица Застройщика с АО(Акционерное общество) на ООО(Общество с ограниченной ответственностью). Обязательства никуда не делись...
(10-07-2017, 18:29)Lilith Wrote: Думаю, повременю пока с этим делом.
Оно можно конечно. Потом чтобы горько не было...
(10-07-2017, 18:49)Mr 47 Wrote: поясните, пожалуйста п
5. Застройщик не обеспечил свои обязательства поручительством банка или не застраховал свою гражданскую ответственность, либо этот банк или страховая организация ликвидированы.
это про страховки которые выдаются дольщикам? У меня сейчас нет страховки,
а что делать если сабурбан мне не сделает новую, откажется?
Страховку требовать с Застройщика, обязан выдать.