12-09-2017, 14:19
(12-09-2017, 12:24)tatianaM Wrote: В тоже время баки в мусороприемниках так и не моют, вчера первый день как чуть потеплело и я вечером, вынося мусор, отмахивалась от мух и в квартире какая-то мерзость зудит. Хотите сказать это не рассадник? Или это не рассадник пока до вашей квартиры не долетает?Понятия не имею. Я как-то летом проникся и мусор решил вынести сам вниз. Не получилось. Мусороприемник был закрыт. Хорошо, что тогда еще контейнеры стояли и закинул пакеты туда, а не понес их обратно. Хорошо, что ребенок со мной был один, а не все трое.
УК ответила кстати на мое последнее письмо с вопросом, когда они наконец баки начнут хотя бы раз в месяц обрабатывать. Оказывается они это регулярно делают, мы просто не замечаем. Бак в вашем подъезде когда в последний раз мыли?
Больше я туда не хожу, а пользуюсь только мусоропроводом.
Вчера из канала вроде не пахло.
Вопрос, мне кажется, был поставлен неправильно. Если уж спрашивать, то конкретику: про график их обработки и уборки. Пусть чек-лист в подъезде вывешивают.
Может у них уборщики халтурят.
А по большому счету какая разница как они эти баки моют? Может у них ноу-хау какое...
Главное когда они устранят зловонный запах в помещении и уберут насекомых?
(12-09-2017, 12:24)tatianaM Wrote: Спасибо большое за ссылки и инструкцию. Не поймите меня неправильно, я хорошо знаю вашу позицию про мусоропровод и уважаю ее, но мне как человеку работающему ужасно утомительно заниматься войной с УК. Я этой фигней все лето прострадала с переменными успехами, времени жалко.
Правила "войны" с ними простые (хотя с ними не воевать, а их строить нужно, они потом благодарны Вам будут):
1. Пишите им приблизительно то, что здесь.
Уважаемый...
Адрес: в мусороприемнике таком-то такого-то числа в такое-то время наблюдается массовое скопление насекомых (мух или чего там инфекционного), ощущается сильный зловонный запах, на полу слизь и грязь...
Прошу:
1. провести инспекционную проверку с целью установления даты и времени последней уборки этого помещения, соответствие их принятому регламенту или графику уборки, санитарным нормам...
2. Устранить из помещения насекомых и жуткий запах из контейнеров, а также причины их появления;
3. Письменно ответить мне на данное обращение с указанием причин появления насекомых и запаха и предпринятых вами мер.
Также уведомляю, что отсутствие ответа в установленные законом сроки и/или наличие в ответе неполных сведений, а также сведений, не соответствующих действительности, влечет административную ответственность должностных лиц и оставляет за мной (или за нами) право на обращения (в том числе и коллективные) с жалобами в вышестоящие инстанции.
Последующие письма в инстанции могут отличаться от первоначального совсем незначительно.
И как сказано в инструкции выше:
"Помните, чем больше жалоб вы отправите, тем быстрее и лучше начнут работать сотрудники ЖКХ."
Но главное не писать в "Спортлото" (по Высоцкому). Экономит силы и время.