27-04-2018, 13:29
(27-04-2018, 12:37)matveyrus Wrote: Я говорил про наблюдение, не про банкротство, ведь после введения процедуры наблюдения, может наступить выздоровление и дома достроят. Я хочу чтобы дома были достроены и все дольщики получили жилье.Застройщик лукавит)) Наблюдение - это первая процедура банкротства. Выздоровление после начала процедур банкротства бывает крайне редко....и, к сожалению, в нашем случае застройщик идет классическим путем - тянет время, делает видимость стройки (тем более, что достроить 17й и 23й осталось немного и их ему достроить придется, на эти небольшие затраты он пойдет).
Да и к самой процедуре фиктивного банкротства чужими руками он подвел очень умело - создал все условия для того, чтобы люди начали расторгать ДДУ, поначалу даже вложенные деньги возвращал, а когда много расторжений стало по 20му дому, просто перестал деньги возвращать и людям ничего не оставалось, как подавать иски на банкротство, надеясь так вернуть свои деньги. А ему только этого и надо было((
Так что не верить ему сейчас надо, а требовать активнее строить и оттягивать введение процедуры по-возможности дольше...тем более, что и судья за это))