11-02-2014, 20:17
(11-02-2014, 19:17)tommimoor Wrote: На сколько это геморойно? Проценты по всему сроку или нет? Рассчитывали Вам исходя из заработной платы? Можно по подробней многие интересуются? В каком году это было?
В принципе, нормально. В 2008 году купила квартиру, в 2012 году расплатилась уже и получила за это время все выплаты. Каждый год надо только заново собирать документы все. Да, рассчитывается исходя из заработной платы. По сути возвращается подоходный налог. Подавала на вычет в 2009 году, получила за 2008 год с момента оформления собственности до 31 декабря 2008г. В 2010 за 2009 год и т. д. до полной выплаты. Проценты выплачиваются за весь срок и подаются документы каждый год до полной выплаты ипотеки. Какие документы не пишу, тут уже ссылки выкладывались и все, наверное, читали. Декларацию сама не заполняла. Собрала документы все и обратилась в фирму. Они мне за 500 рублей оформили декларацию, проверили все документы и я сдала в налоговую на камеральную проверку. Через три месяца подала заявление с указанным счетом, куда перечислять деньги. На получение процентов еще потребовали все чеки по выплате ипотеки за истекший период. Я их на листы наклеивала. Предъявлять надо оригиналы и ксерокопии всех документов. Оригиналы отдают, ксерокопии забирают. Помимо договоров с меня требовали расписки. Но в данном случае, думаю нужен акт о передаче денег застройщику. Это предположение. В общем, как -то так.